[묻고답하기 이용안내]
덕스탠스 그중에서도
좌우 각도가 같은 12 -12 혹은 15 -15 같은 각도로
급사카빙하는 노하우나 영상이 있을까요?

누구나칼럼에 수많은 노하우가 있고 전향으로 급사카빙하는 영상들은 많습니다. 전향으로 실제로 타보았고 그 장점들에 대해서도 충분히 이해가 갑니다-

다만 12 -12 같이 앞발이 닫혀있는 각도로 디지나 빅토리아 급의 슬롭에서 카빙이 안 터지고 가능한지 궁금하네요- 앞발이 닫혀 있기때문에 일단 칼럼에 나오는 많은 노하우들이 활용되기 힘들구요.

토턴은 되더라도 힐턴에서 기울기만주고 카빙하는 식으로 몸을 뒤로 던져야되는데 여기서 한계점이 보입니다.
앞발이 닫혀있기때문에 (18도랑 12도는 천지차이이죠)
칼럼에 있는 노하우를 적용하려고 시도하려고 해도, 전향각위주의 노하우를 사용하려면 상체를 전방으로 틀어야되는데 그러면 로테이션이 과하게 들어가 턴이 슬라이딩이 되더라구요

이 질문은 기울기만 주고 하는 베이직카빙은 어느정도 경사 슬롭까지 가능한가와 비슷한 질문이라고 생각합니다-

답변을 기다립니다-
엮인글 :

두마리

*.106.227.201

https://player.vimeo.com/video/198194976

박은영 라이더 9,-9도

woopi

*.223.39.212

보여주신 영상 잘보았습니다- 다른것 보다도 9 -9인데 무릎이 모아지는 전향각 자세가 나오는게 제게는 충격이네요- 골반과 무릎관절의 엄청난 유연성에 놀랐고, 덕스탠스에 대한 편견을 깨주는 영상이네요- 전향각스타일의 노하우도 적용가능하다는것을 깨달았습니다.. 포우캔트를 껴서 무릎 관절이 모아지는건지 궁금하네요- 저도 시도해 보아야겠습니다-
프로분의 자세를 판단할수는 없지만 영상만 보았을때는 9 -9도의 한계인지 영상에서 토턴대비 힐턴에서 크게 흔들리는 모습이 보여지는것 같습니다, 그리고 반원을 그리는 턴보다는 궤도가 종횡으로 압축된 턴이 많아서 정확히 판단을 못내리겠습니다. 어떻게 생각하시나요?
각도는 중요치 않다고 생각됩니다
적응하기 나름 이니까요
어깨를 닫고 타는거랑 같은 맥락이죠?

woopi

감사합니다. 저도 가능은 하다고 생각하는데 혹시 영상 있으시면 공유 가능하실까요?

역엣지그만

*.194.21.19

앞발 12도도 충분히 고관절 접어서 급사 공략가능해요

각도는 그냥 도움을 줄뿐이죠

woopi

알파인식 자세의 고관절 접는것을 말씀하시는지 casi 자세의 고관절 접는것을 말씀하시는지 궁금하네요- 혹시 영상 있으시면 감사하겠습니다

loverman

*.247.41.130

KSIA 데몬스트레이터 영상이나 기선전 영상 찾아보세요..

woopi

감사합니다- 키워드로 영상 검색하였는데 찾지 못하여서요, 혹시 있으시면 공유 부탁드립니다~

Quicks

*.223.38.95

요즘 21,-9로 타고있습니다.
많은 것을 배우고 있는 영상입니다.
https://m.youtube.com/watch?v=vlWY1MFkHM4

woopi

Casi 영상 예전에 저도 많이 봤는데 슬롭이 너무 모글이 많은 상태에서 촬영하였고, 그에따라 위 영상에서는 횡으로 너무 길어진 턴이 나와서 제가 원하는 노하우를 찾지는 못하였습니다- 잘 정설된 급사에서 타는 영상을 찾고 있었거든요- 감사합니다

호9

*.223.38.163

예전에 김현식님 동영상 강좌도 최상급에서 촬영된걸로 알고 있습니다. (더블블랙/전문가,최상급자) 카빙 잘 하시더군요^^ 몸 기울기만으로 베이직카빙도 보여주시구요^^ 실제로도 운좋게 최상급에서 같이탄적 있는데 후덜덜하시더군요ㅡㅡ;

woopi

저도 처음 보드 독학할때 김현식님 동영상으로 공부하고 외우고 다녔었죠 ㅎ 타실때 너무 편하게 타셔서 슬롭 경사를 판단하기가 힘들더라구요;; 추천영상 있으시면 부탁드립니다-

Illusion(일루젼)

*.38.11.122

이경도님? 그분영상도 덕인데 어마어마하시던데요 ㅎ

woopi

*.223.34.57

영상 잘 보았습니다- 이분은 제가 추구하는 스타일과도 비슷하시고, 올라운드 완전체에 가까우시네요-스탠스도 딱 맞는데, 카빙 영상의 슬롭 경사를 몰라서 판단하기가 힘드네요~ 감사합니다

Albrecht

*.32.4.22

너무나 유명한 Ryan Knapton 도 15/-15 인걸로 알고 있습니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=dFzm1qEyyio

woopi

*.223.34.57

ㅎㅎ 이분 얘기가 나올줄 알았는데, 제 롤모델이 ryan 이랍니다- 트윈덱에 12 -12를 하는 이유지요-
작년에 15 -15 하다가 무릎이 너무 아파서 각도를 줄였습니다. 15만해도 충분히 열고 타는 느낌이었는데 12는 심하게 닫힌 느낌이 나거든요-
미국뚱땡이아저씨 ryan옹의 영상을 저는 거의다 보았는데 확실히 챔피온급 슬롭에서는 카빙 및 트릭을 자유자재로 구사하시는걸로 보이는데 그게 디지 빅토리아2,3 급인지는 제가 확실히 알수가 없어서 국내 슬롭 타는 영상을 구하는것입니다-
챔피언 빅토리아1급에서는 저도 굳이 상체 전향하지 않고 (다만 토턴에서는 역로테이션으로 상체 전향됨) 라인눌러 그려가며 카빙이 되고 있습니다~ 답글 감사합니다