[묻고답하기 이용안내]

헬멧은 상술?

조회 수 1123 추천 수 1 2017.01.17 19:12:06
초등학생때부터 거의 20년가까이 스키나 보드를 즐기고 있는 사람입니다.
20대까지만 해도 한번도 헬멧을 쓰고 타지 않았고 어린 패기에 엄청 질주하고 넘어지고 했었지만 머리를 다쳐본적이 없습니다.
근데 얼마전부터 몸생각해야겠다는 생각이 들면서 헬멧 렌트해서 이용하고 있습니다.

그런데.. 이상하게 꼭 헬멧만 쓰고 넘어지면 뒷통수가 부딪히네요......

처음에는, 와 진짜 없었으면 골로갔겠구나!! 했는데, 이후 몇번 좀 심하게 넘어진다 싶으면 머리를 부딪히면서 골이 띵하더라구요...

그래서 헬멧을 벚고 다시 탔는데... 신기하게도 온몸은 아프지만 뒷통수는 안부딪히네용...

이러다 보니 드는 생각이...
헬멧이 없었으면 안부딪혔을거 괜히 머리가 커져서 더 부딪히게 되고..
그러면서 없었으면 큰일날뻔 했다고 착각한건 아닌가 싶더라구요...

혹시 저만 이러나요? 다른분들 어떤지 궁금합니다.

요약하면
꼭 헬멧만 쓰면 뒷통수를 부딪히게 되는걸 느꼈고 그래서 꼭 필요하게 만들려는 헬멧회사의 상술이라 느끼는 나.. 비정상인가요?
엮인글 :

얼러려

*.62.16.12

아....뭐랄까.....

헥파

*.36.151.223

헬멧을 좋은걸 사야하나요...ㅠ

얼러려

*.229.8.61

넘어지고 부딛히고 그런 상황을 헬멧 회사들이 좌우하지 않습니다...

그들은 그저 예방하는 것을 도와줄뿐이에요...

미니미니89

*.33.162.217

ㅎㅎ핼멧쓰면서 딱 한번만 진짜 크리티컬한 순간 예방해도 평생 쓸가치가 있는거죠ㅎ

헥파

그렇겠죠..? 저도 동의합니다 ㅎㅎ

그런데.. 헬멧만 쓰면 뒤로 자빠질때 꼭 뒷통수를 쳐서 골아프게 하네여ㅠㅠㅠ

헬멧이 싸구려라 무거워서 그런건지..ㅠ

이나중보드부

*.70.15.243

보더한테 참 좋은데~~
설명을 할수가 없내~~

헥파

그래도 쓰긴 해야겠죠...?ㅎㅎ 아직 안익숙해서 그런건지..ㅠ

아직도 두통이 쑥신하네용 ㅠ

이나중보드부

*.59.143.76

그냥 머피의 법칙입니다ㅎㅎ
개취의 문제이니 핼멧을 강요하진 않겠지만 추천 드립니다.

헥파

그렇다고 믿어야겠습니다 ㅎㅎ

머피 녀석 참..ㅠㅠ

내추럴푸딩

*.39.138.62

상체보호대 엉덩이 무릎 풀세트 하는데 편하게 타는 지인들은 사고 안당하는데 저만 당해요

헥파

보호장비를 너무 믿다보니 오히려 역효과?!!?!

케류

*.248.140.61

저도 윗분말에 동감합니다 ㅎ 

숙련되어서 요령껏 넘어지거나 넘어지는 빈도가 적어질 순 있어도 

예기치않게 주변에서 박아서 일어날 상황은 준비가 덜되어 언제든 크리티컬한 순간이 일어날수 있지않을까여 

헥파

그렇네요 ㅎㅎ

인생 한번인데 한방에 골로갈수 있으니까요 ㅎㅎ!!

초짜보더83

*.36.156.252

헬멧이 상술이라고 생각하시면 안쓰셔도 무방 하긴하나..상술이여도 저는 쓰려구요..ㅜ

인플

*.47.124.89

전~혀 그런생각 없이,

헬멧쓰면서 뒷통수 심하게 부딪힐때마다

헬멧없이 부딛혔다면 진짜 큰일났겠다 라는생각 한 두번 해본게 아닙니다

크게 다치고나서 후회해봤자 무슨 소용이 있겠습니까 불편하더라도 안전이 최고입니다 ^^

여우비

*.236.213.230

안박을꺼 자잘하게 박고 멀쩡한게 나을껄요? 어설픈 초보가 머리에 카빙시전하거나 정말 크게 박으면...

후회부터 들껍니다.

너도

*.62.3.209

저도 헬멧을 쓰고타면 그트 나 파크에서
꼭 뒤통수로 넘어지거나 머리를 먼저 부딪힙니다
생각해보니까 헬멧을 쓰니까 넘어져도 머리가 보호되고있다는 생각을 인지 하니까 넘어질때
목에 긴장이 풀리더라구요
꼭 뒤통수부분이 안닿을꺼같은데 헬멧의 조금의무게와 자연스럽게 긴장을 푸는거같아요
상술은 아니지만 헬멧필수는 아닌거같아요

360도자빠링

*.36.143.157

그런것보단 누가 나 박을까봐 무서워서라도 씁니다 ... ㄷ ㄷ

FreeEdgeST-뺑우

*.146.220.227

우와앙

*.7.58.93

코만 해맑

FreeEdgeST-뺑우

*.146.220.227

킁킁킁!!!

부자가될꺼야

*.214.193.60

님말이 맞다면

슬로프에 대가리 세게 박은후

제일 좋은 헬멧 사는 사람은 존재하지 않아야 맞음

신은있습니다

*.56.96.51

음...상술은 아닙니다...

자동차 안절벨트, 에어백이 상술 일까요? 없으면 좋겠지만 혹시나 있을 사고 때 제 역할을 해준답니다.(오작동 얘기는 다른 주제니 패스)

저도 헬멧쓰고 살아난 사람 중 한 사람이에요.

참고하세요.

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=36438940

Passionist

*.130.97.16

이 글을 추천드립니다 꼭읽으세요

노출광

*.59.105.21

헬맷이나 고글이 시야 확보나 소리 듣는것에 약간이라도 방해를 주겠지만

그것을 착용함으로써 얻는 이익(눈과 머리의 보호)이 훨씬 크니까  하는게 좋을거 같습니다. 

물론, 개인의 선택을 비난할 수는 없겠죠.    

지미킴킴

*.62.16.249

엇 저도 그런데 ㅋㅋ 헬멧쓰고부터 자주 부딪혀요 좀만 젖혀져도 뒷통수가 닿아서 띵하네요 ㅋㅋㅋ
하지만 뭐 더 심각한상황이 올수도 있으니 착용해야져 ㅋㅋ

Andrew09

*.167.108.185

교통사고의 62.8%가 난 정상주행하고있는데 상대방이와서 박는사고입니다

키토린스

*.245.165.142

헬멧이 뒤로 기니까 당연히 헬멧이 없었으면 부딪히지 않았을 뒤통수를 더 많이 부딪히겠죠. 

보통 사람이 대자로 넘어지면 본능적으로 목에 힘을 줘서 후두부가 부딪히는 걸 피합니다. 그런데 이 부분을 헬멧이 채워주니 노헬멧에선 안 부딪힐건데 부딪혔다고 생각되는거죠.

그럼 안 쓰면 안 부딪히니 좋은거 아니냐 생각하실수도 있는데 후두부 가격을 피하기 위해 순간적으로 강한 힘을 목에 가하면목 근육 뿐 아니라 목뼈에도 좋지 않습니다. 쉽게 말해 디스크의 가능성이 높아지죠.

헬멧이 그냥 플라스틱 동그랗게 빚어놓은 것 같아도 생각보다 이것저것 많이 고려하여 만들어진 물건입니다. 

hello072

*.36.137.31

그냥 쓰시면 됩니다^^

X-TAL

*.102.65.52

매년 헝글의 "계몽" 주의적 이슈

헬멧, 흡연, 보드스케이팅(맆트탑승시), 음주보딩, 초보 관련....

초보관련, 초보...........

디지를향해

*.152.95.40

네 비정상입니다! 그래서 추천

노블레스.

*.166.215.196

님만 그런듯요..

헬멧 안쓰는 사람들은

소잃고 외양간 고쳐봐야 늦었죠..나는 괜찮겠지..그런 마인드..

안전은 본인이 지키는것이기땜에 질문대상이 아니라고 생각합니다.

찬란한꼴통

*.188.254.109

핼맷안써서 사고나시는거나 돌아가시는 분들은 머리가 커서 그런건가요?

아닙니다. 까임 1000번중 999번 멀쩡했지만 잘못하면 1번에 크게 다칠 수 있다고 봐요.

챙겨쓰시는게 좋습니다.