[묻고답하기 이용안내]
바인딩이 너무 무거워서 바꾸려고 하는데요.

1여성라인이 따로 나오는데 굳이 여성이라면 여성용을 쓰는게 맞는건가요? 사이즈만 맞으면 상관없지 않나해서 질문합니다.

2저는 주로 라이딩.파크 위주이고 트릭은 거의 안하는데요.. 알리밖에 못해서 ㅜ ㅅ ㅜ 유니온바인딩 상급라인이나 버튼 중급으로 보고있어서 어느 선택이 좋을지 조언 부탁드립니다.

3 제 데크가 역캠인데요 역캠이어도 카빙롱턴이 가능하지요? 제 실력탓인거겠죠? 카빙할때 턴이 작게됩니다. 속도를 더 올리면 롱턴 가능한건가요?

고수님들 언니들 도아주세요 !
엮인글 :

대머리아가씌

*.62.234.152

1. 여자인데 남성용 s사이즈도 쓰시는분 봤습니당.
2. 저는 플로우 여성용 쓰는데 나름 쓸만해용 gs나 gl이요
3. 역캠도 타는거에 따라 ...^^

날으는멸취

*.70.47.55

https://youtu.be/RkjAH0VXSRA 영상에서와 같이 지금 완전 초보시거나 버터링쪽 연습하시는게 아니라면 정캠으로 변경하시는걸 추천드려요. 역캠으로도 안되는건 아닌데 라이딩 위주로 속도가 많이나거나 하실땐 카빙시 불안할것 같습니다.

ㅇㅇ

*.62.169.178

1. 바인딩 무거워서 바꾸시는 거라면 여성라인으로 하세요 무게차이 좀 있어요~
2. 버튼은 비싼게 단점이라는데 비싼거 말곤 다 좋다고 하드라구요 저는 유니온 트릴로지 쓰는데 버튼 바인딩으로 넘어갈까 생각중입니다
3. 역캠으로도 롱턴은 가능하긴해요 정캠데크 빌려서 타보시고 성향에 맞는 데크로 갈아타시는걸 추천

선지국밥

*.215.209.17

제 경험상 역캠은 낮은경사에서 프레스 안 주고, 엣지만 걸쳐야 롱턴 되더라구요~

기울기 좀만 더 주고, 프레스 주면 바로 말려버려서 급제동느낌?으로 멈춰서 별루드라구요

깃쫄깃쫄

*.62.178.247

여성용바인딩이 가볍고 다루기 용이한점은 맞습니다.
버튼은 에스카페이드 구형만 써봤는데 이건 꽤 무게가 나가더군요@ㅅ@ 신형은 잘 모르겠습니다..
전 올라운더라 유니온 트릴로지 사용중인데 라이딩성향이 강하시면 레가시 추천드려요~
그리고 역캠은 정캠과 설면에 닿아있는 캠버부분이 전혀 다르기 때문에 다른 포지션으로 다른 프레스타이밍을 쓰게 됩니다~ 역캠으로도 카빙을 하실수는있지만 경사가 높으실수록 엣지터질 확률도 높고.. 다른 방식으로 하셔야해요>ㅁ<

BUGATTI

*.168.155.22

개인적으로 여성분들은 여성용을 쓰시는걸 추천합니다 집안에 와이프 누나 동생 보드타는 여자만 5명인데

제 장비가 많아서 몇번 바인딩같은경우 사용하라고 해줬지만 여성용을 낄때와 남성용을 낄때 

무게밑 반응 또한 불편함이 너무 많았습니다  사용해본 여성용 바인딩은 버튼에 에스카페이드/렉사 유니온에 레가시/트릴로지

플럭스에 GS까지 써봤는데 저희 가족들중에서 가장 평이 좋은 바인딩은 에스카페이드랑 트릴로지가 평이 좋았어요

레가시와 렉사는 하이백이 너무 단단해서  실타고 하고  GS같은경우 너무 말랑거린다고 싫어하더라구요

역캠으로  카빙 롱턴은 가능하나 정캠에 비해 한계점이나 부족한점이 많쵸 아무래도 역캠은 파크용으로 나온거라

올라운드용으로 나온 정캠이나 하이브리드 혹은 라이딩용으로 나온걸 한번 빌려서 타보시는걸 추천해요 

Kylian

*.155.228.187

1.가장 기본적으로 사이즈 차이도 있지만...플렉스도 좀 더 무른 편입니다.

개인의 역량과 사이즈에 맞춰서 상관없이 타셔도 됩니다.

2.개인판단

3.턴의 반경은 사이드컷도 봐야합니다. 그나마 가장 반경을 크게하려면 프레스를 줄이는게 좋구요.

냠냠쩝쩝잉잉

*.72.44.191

죄송합니다. 질문 해놓고 완전히 잊고 있었는데요.. 오랜만에 들어와서 보고 친절함에 감사드리고 갑니다. 시즌 안전하게 보내세요~