[묻고답하기 이용안내]
제가 올 시즌 처음 보드 용품들을 사고 타는건데

중고 매물들 계속 눈팅하다가 데크가 좀 싸게 나온거 같아서

데크를 구입했는데 상판이 벌어지더군요.

근데 전 이게 벌어진건지도 모르고 탔는데, 아는 동생이랑 형님이

이거 상판벌어진거라 수리해야한다고 해서

제가 타다가 그런건줄 알고 일단 찝찝했지만 수리를 하러 갔습니다.

근데 이게 웬걸 그 옆쪽부터 쭉 전부 순간접착제?! 본드?!같은걸로 땜질(?)같이 한게 있어서

긁어냈더니 안에가 어마어마하게 파인겁니다.

에폭시 수리비만 10만원을 달라고 하더군요.

제가 살때 이것저것 물어봤는데 에폭시여부는 묻지 않았고

그 사람 역시 상판에 사용감이 있지만 베이스와 엣지는 좋다라고만

이야기할뿐 상판벌어짐이나 수리이력에 관한 이야기는 전혀 하지 않았습니다.

데크를 싸게 사기는 한거 같은데 이런경우에 어떻게 해야하나요?

현장에서 제가 확인하지 못했고 묻지 않은것도 잘못한건데

그래도 이건 좀 아니지 않나요?? 접착제로 붙이면 언젠간 떨어지기 때문에

계속 그 안은 더 벌어질꺼고 더 크게 메워야하는거라고 하던데

그 사람이 빨리 처분 하고 싶어서 얘기안하고 판거 같고 일단 기분이 너무 나쁘네요.

수리 해주시는 분 한테 가니까 이 데크 누구껀지 안다고. 며칠전에 팀 xxx 쪽 사람이 왔는데 자기 후배꺼라고 했다고 하시더라고요.

이름 좀 있는 팀쪽 사람이 그랬다는거에 더 화가나고,
이거 그 사람한테 피해보상을 받아야하나 아님 제 잘못으로 그냥 묻어야하나
답답하네요.
이런경우엔 어찌해야하나요?
엮인글 :

단하나의사랑

*.127.4.225

저같으면 판매자한테 전화해서 상황설명하고 환불 아니면 수리비 일부를 지급받겠습니다

RORONOA.ZORO

*.223.44.95

이런 일들이 원래 흔히 있는 일들인가요??

마바리보더

*.63.122.200

그런건 본인이 체크하셔야죠 직거래는더,

*.223.44.95

제 불찰이란 말씀이시죠? 그럼 어쩔 수 없이 전 속은 거고 이대로 그냥 타면 되는건가요?ㅜㅜ

보더미카엘

*.223.44.33

싼덴 이유가 있지요...
그냥 렌탈비 뽑을정도만 타시다가 새거나 더 좋은 중고 제값주고 사시거나 새거사서 쓰세용.

도리천

*.5.213.81

아무리 중고거래 라고 하지만 일종의 사기입니다.

상판벌어진것 눈속임 하려고 순간접착제로 땜질이라 ...

판매자가 이야기 하지 않으면 알아내기 힘들것 같네요.

무조건 환불해달라고 하세요.

알리~!

*.39.8.152

참 알게 된 시점이. 너무 아쉽네요....

하지만 정확하게 님 구매전 수리점에 왔었다는건 사실을 알게 되셨고 증인 해주실분도 계시잖아요~~일단 그 후배분 이름 부터 알아놓으세요~~ 그리고 그분 이름이 맞는지 확인해보시면 명확한 증거가 아닐까요? 그후  판매자에게 질타보다 일단 어떤 상황이었는지?  알아보고 수리비나 일부 환불처리 하는게 낳지 않을까 싶습니다.

하지만 님글이 맞으시다면 너무 의도적으로 보이네요~~혹시 어제 곤지암 오셨었는지?

날아라꾸이

*.7.58.180

어쨋든 개인간 거래이고, 이건 판매자가 고지했어야 하는 거라 생각합니다... 환불 요구하세요... 양심이 없으시네요

범님

*.177.93.246

양심의문제네요

디지를향해

*.152.95.40

머 그런 인간이..
수리비 당연히 받으셔야죠

닉값한다

*.229.214.78

이래서 중고데크를 못사겠어요..

nbg157

*.234.223.71

쓰레기판매자이네요 매물에대한 중요한 하자 설명은 안한거구 직거래한들 이걸어찌다 파악합니까
당장 환불조치 요구하구 최소수리비청구하세요
눈에눈 이에는이 땅파서 돈버는것두 아니구 손해를 감수하시고 포기하시면 안됩니다

프로낙엽러

*.226.208.87

사기꾼이다
사기꾼이 나타났다

권정오

*.36.141.39

거래당시에 고지되지 않았던 불량이 있다면 환불해야 된다고 봅니다..특히 제품에 심각한 하자면 더욱 그렇죠..환부류요청하시던가 수리비 달라하세요..안되면 사기로 고소해도 될듯합니다.

poorie™♨

*.239.230.137

ㅠㅠ

일단...중고라..

본인이...체크 못한거지만....

그거..판...놈이.....양심이...없는거네요...

키토린스

*.245.165.142

이건 사기죠

아무리 직거래라지만 저 정도는 이야기해야 합니다. 금액이 크면 고소해도 될 수준이네요.

*.223.44.212

감사합니다 해결했습니다 ! 전화하니 전액 수리비 주겠다고 하는 군요!! 여러분들의 조언 너무 감사합니다 ^^