[묻고답하기 이용안내]
전향각 다리 통증 문의 드립니다.

전향각 42/30 데크 데페우드 / 스텐스 50

기존 버튼 모토부츠 사용하도 1월초반에 써리투 프라임부츠 구매후

오른쪽다리 (정강이 오른편) 레귤러 기준 통증이 심합니다.

약 1시간 라이딩후 미세한 근육통증이 있으며 2시간 라이딩후면 아파서 못탈 지경에 이릅니다.

턴 할때 하중을 뒤에 싣고 오른쪽 모릅을 안쪽으로 넣어주면 (정강이 오른편) 부츠에 닿는 부분 통증입니다.

너무 무리하게 달리다 통증이 심하여 2주동안 휴식을 취하고 약도 먹고 하니 다 낳아서 아프지도 않고

통증부위 꾹꾹 눌러 봐도 않 아팠었는데 어제 2시간 라이딩하니 전에 아프던 위치 또 아프네요 왼쪽 다리는 멀쩡합니다.

혹시 저랑 같은 통증 있으신분 계신가요?

1.이건 부츠 문제 일까요?

2.바인딩각도 및 스텐스 문제 일까요?

3.전향각 타시는분들 대부분 이런통증을 격고 있는걸가요?

혹시 부츠 문제 이면 부츠를 바꿔야 하는데 어떠한부츠가 좋을까요?

헤머데크 타시는분들 부츠 추천해주세요. 부츠는 사이즈는 250 입니다.
말라뮤투 신으신분들은 좋아요?

올해 헤머데크 입문하면서 하드한 부츠 라이딩에 적합하다하여 구매했는데 다리가 너무 아프네요!
한동안은 진통 소염제 먹고 라이딩했는데 그냥 아프고하니 보드랑 멀어져가네요

전문가 님들한테 도움을 요청합니다. 감사합니다.
엮인글 :

트릭을꿈꾸다

*.32.1.100

2번으로보이네요 조금씩 찾아보세요

트릭을꿈꾸다

*.32.1.100

추가하자면 같으각 같은스텐스라도 잔못된자세로 힘을 잘못주면 발목 허벅지 등등 많이 아파요

성준이빠

*.36.154.100

허벅지는 않아프고 정강이 가운데쪽 일부분 통증입니다

엄마찾아원에리

*.18.243.231

일단 지금 할수있는건 각도 및 스탠스 인데

발목은 각도 와 연관이 많구요

발목 위 무릎 및 정강이는 스탠스와 연관이 많습니다.

54 이상으로 한번 넓히고 타보세요.

토턴&힐턴 어느동작을  어느정도 취할때 아픈지도 한번 체크해보시면 좋을듯합니다.

상디

*.223.3.242

저같은 경우는 각도로 해결봤습니다 45/27에서 오른쪽발목 떨어질듯 아프다 33/15 에서 8시간타도 안아픕니다. 더 줄여볼 생각입니다.상체오픈하는법을 익히니 극전향 아니라도 열리더군요

성준이빠

통증 부위는 정강이 가운데 살짝 오른쪽 부츠 기대는 쪽입니다
초반 바인딩 각도는 30/15, 36/24, 각도문제 일뜻 싶어서 42/30 스텐스는 52, 50 으로 바꿔 가면서 탓습니다 초반부터 통증이 있으니 아마도 부츠쪽문제로 그냥 생각 드네요

picoblue

*.205.82.121

지금 아프신 부위가 정강이 중 일부분이라면 부츠의 문제 일 수 있으나 근육 시작부분에서 끝부분까지 전체적으로 아프다면 스탠스나 자세... 등과 관련이 있을꺼에요.

꼭 올시즌 가기전에 답을 찾길 바래요. 이상태로 시즌 끝나면 슬플꺼 같네요.

말라뮤트 사용자인데 저는... 괜찮아요. 가끔 발 바닥? 쥐 나려는거 빼면... 42/30 스탠스52 사용합니다. 175/77 부츠280이고요

성준이빠

이번주말 집에 있는 모토부추 신고 타봐야 겠습니다
36/24 스텐스 50 신체 스펙은 165/62 입니다
통증이 없으면 부츠 교체해야겠습니다
우선 말라뮤트 보고 있고 말라도 하드하다보니 신어보고 맞지 않타 싶으면 팀투는 어떠한지요 라이딩에

comanet

*.186.68.11

신뱅이네요 ..

1,2번 전부 해당될수 있는겁니다

문제점이라고 하면 과도한 부츠 기대기로 인한 근육피로?에요

신뱅관련 글 찾아보면 해결책을 조금이나마 찾으실수 있을꺼에요

양파군

*.134.234.254

그거 신뱅입니다~

뒷발엣지를 더 세우기 위해서 무릎을 안쪽으로 기울일때

30도 이시니깐 새끼발가락부터시작해서 올리는힘으로 쭉잡아당기실것같은데요..

그렇게하면 정강이 세모근육쪽에 신뱅이 오게 됩니다.

엣지각을 세우기위해서 발가락(*발목)을 들어올리는게 아니라, 밀어내야하며 무릎을 펴줘야합니당

그렇게타는게 올바른 자세입니다.

5년안에

*.111.6.114

말라에서 32팀투로바꿔도 그분분 아픈건 같을겁니다