[묻고답하기 이용안내]
집에와서 데크랑 바인딩이랑 완전히 분리 시킨다음에 마른수건으로 닦아주고 하루정도 데크는 베란다에서 탑먼저 말리고 바인딩은 실내에서 말리고 다음날 베이스 하루정도 말려주는데 어떻게들 하시나요???
데크랑 바인딩을 일주일에 2번씩은 나사 풀었다 결합했다 하니깐 마모될까봐 걱정되는데 어떤게 하는게 좋을까요???
마모때문에 그냥 데크랑 바인딩이랑 결합한상태이서 말리는게 좋을까요????
엮인글 :

THE구피™

*.7.15.84

저는 결합한 상태로 그냥 말려요. 우리 겨울은 건조해서 잘 마르는둣 하네요

르네나비

*.206.172.213

나사들 녹슬지 않을까요??

THE구피™

*.7.15.84

스덴이라 괘얀치 않을까요?

깃쫄깃쫄

*.108.0.108

저나 제 주변의 대부분은 시즌중에는 바인딩을 분리보관하지 않고 그대로 말리고 사용합니다~

왁싱할때만 풀르는 듯.

작년한 시즌동안에도 한번도 안풀렀다가 보관왁싱할때나 풀렀지만 나사가 녹슬거나 하지는 않았어요 //ㅅ// (유니온바인딩입니다)

르네나비

고맙습니다~~ 혹시 왁싱 직접 하시나요???

깃쫄깃쫄

*.108.0.108

네~ 이왕 큰맘먹고 산거 관리도 직접 하고 싶어서 다리미랑 다 마련했어요ㅎㅎ

나를막만졌잖아..

*.41.70.70

그냥 둡니다.

실내에 두면 어짜피 마르니...

직사광선만 피하시면 되요. 직사광선 아주 안좋아요.

르네나비

보드가방에 넣어서는 직사광선 괜춘하겠죠???

나를막만졌잖아..

*.41.70.70

그나마 낫겟죠? 베란다같은덴 피하시구요.

플라스틱부분 삭거나 갈라지고 그래요.

베이스도 갈라집니다. 바인딩은 벨트부분 갈라지고

20thcenturyboy

*.77.118.88

아뇨. 열도 생각하셔야죠. 

5대독자

*.252.8.198

시즌방에 그냥 방치;;;;

펠넬델렐

*.129.128.77

그냥 엣지백에 넣고 트렁크에 던지고 집와서
엣지백만 빼서 방에 세워둡니다....
바인딩은 시즌끝나고 마지막에 한번만 풀어요

부츠도 그냥 방ㅇㅔ...

돈지암푸우

*.21.217.129

전 그냥 항상 차 트렁크에 시즌끝나면 바인딩이랑 풀려서
보관왁싱전 리무버로 싹청소한번해줘요

햄스터보더

*.40.2.184

첨엔 저도 그렇게 했지만..
시즌이 지나고 지날수록 전 그냥 에어건 쏘고
집에와서 냅두네요....

디지를향해시원연우맘

*.152.95.40

결합한 채로 가져와서 결합한 채로 베란다에 둬서 말리고요
시즌 끝나면 분해해서 보관합니다.

데포로쥬

*.33.162.252

시즌중에는 항상 차에 실려있어요
왁싱할때만 집으로ㅎ

낙엽신동ª

*.62.163.97

저는 왁싱할때도 안풀고 하네요
평소에는 에어건으로 털고 끝
시즌 접으면 보관왁싱하고 비닐로 싸서 둡니다

혼랑

*.139.145.1

시즌중에는 왁싱할때 뺴곤 항시 바인딩 결합되어있는 상태로 방안에 놔둡니다.

데크, 엣지백에서는 빼서요.

다람쥐야

*.148.35.77

저는 바인딩은 왁싱할때만 풀어요
데크는 엣지쪽 수건으로 쓰으응윽

빨간단무지

*.118.79.124

인서트는 크게 상관안해도 되고 베란다에말리시는건 오히려 안좋을것 같아요 그늘에서 말리셔야 ....

저는 차안에서 말립니다 ;;;;;

Aisha_

*.62.173.242

따듯하고 건조한 실내에서 그냥 놔두면 알아서 말라요.
수건 등으로 엣지, 바인딩 주변 물기만 제거하고 말리시면 되요.

Room_

*.62.212.68

방으로 들고와서 수건으로 물기 싹 닦고 보일러 빵빵하게 켜놓고 건조시켜줍니다.

J.hong

*.227.161.215

바인딩 데크 분리안합니다~ 그냥 실내에 보관시키면 알아서 마르도록..

더치베어

*.111.214.44

시즌에는 분리안하고, 라커에 넣어두면 알아서 말라서.. ㅎㅎ