[묻고답하기 이용안내]
3.1-3.5일 핫코다 원정을 왔습니다.
내일 비행기 타고 한국갈생각하니 OTL

이곳에서는 절반이상이 파우더 데크를 들고있던데...
사진에 보이는 2m이상 되어 보이는 데크를 봤습니다.
최홍만 급의 사람이 주인인가? 응??? 이러고 있었는데
데크 주인분을 보니 본인 키보다 40-50정도는 더 커보입니다
실제로 타시는건 보지 못했고 로프웨이에서만 봤는데
저거 탈 수 있는건 맞나요? 심지어 오늘 눈도 많이왔는데...
생전 처음보는 길이의 데크라 궁금해 질문 드립니다

문익점

*.221.61.170

2인용

이온보더

*.31.175.16

ㅋㅋ 잼있는 상상이네용

lindt

*.65.6.25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여우비

*.243.127.7

사실상 못탈 이유는 없지요. 크면 컨트롤이 어렵다는 이유 때문에  다양한 형태의 펀보딩을 위한 '프리'보드에서는 키와 한계체중에 맞는 데크를 사용하지만, 라이딩에 특화된 알파인만봐도 키 160cm의 사람도 180cm 이상의 데크를 쓰기것은 흔히 볼 수 있습니다.  프리보드에서의 사이즈는 권장일 뿐이고 대부분이 그렇게 타니까.. 라는 이유 때문에 사이즈에 민감한 듯한데 사실 다룰수만 있으면 민감할 이유도 없다고 봐요.

이온보더

*.31.175.16

네 데크에 눈도 묻어있고, 저기까지 들고왔다면 당연히 탈 수 있다고 생각은 했습니다만...
컨트롤도 힘들고 딥파우더에서 한번 묻히면 일어나기도 힘들것 같고 모글에서도 힘들것 같고 어떠한 장점이 있을까라는 의문이 있었습니다.
다루기 힘든 데크로 탈때의 만족감 같은 걸까요?

여우비

*.119.169.156

데크가 크다는 것은 그만큼 면적이 큰거고 같은 무게라면 면적당 무게가 줄어드는 효과가 있어서 프리데크보다 더 파우더 타기 용이하겠죠. 파우더용보드는 면적은 작지만 노즈를 길게주고 앞으로 잘 해쳐 나갈 수 있게 장점을 준 것이고 저 데크는 모양에서오는 장점보다는 단위면적당 무게가 적어 쉽게 빠지지 않게 한 것이겠죠.

이온보더

*.223.2.158

그럴수 있겠네요~

뽐뿌전도사

*.103.29.200

유트브에서 라이언형 2미터짜리 도넥 타는 영상 본 기억이 있습니다. ^^ 2미터짜리 데크로 알리 가볍게 띄더라구요.^^

이온보더

*.31.175.16

라이언형님은 괴수!!

호요보더

*.209.31.128

그 유튜브 영상중에 5미터가 넘는걸로 파크도 타던데요

lindt

*.65.6.25

헐? 이건 불가능할거같은데요 ㅋㅋ 5미터는;

*욱이*~~v*

*.70.54.184

하코다 그립다. 저긴 프리보더 타는대가 아니애여
산악스키장이고 백컨트리 전용이져
프리보드ㅡ들고 있으면 콧방귀 끼죠 로컬들은
모르고 가셧는듯 ㅎㅎ

이온보더

*.22.211.195

네 핫코다에서는 스플릿보드 스노우 슈 보드용 폴 등 다양한 백컨트리 장비들을 볼 수 있죠~ 작년에 와보고 뽐뿌받아서 파우더덱 사서 들고오긴 했는데, 트리런을 점점 깊이하다보니 스노우 슈 하나 장만해야되나 뽐뿌 오더라구요

*욱이*~~v*

*.70.54.184

이보크 가방에 슈 달고 삽달고 비콘에 ㅎㅎ
담번엔 아사히다케 가보세요 ^^
하코다는 거친 남자같다면
아사히다케는 엄마품 같이 포근한 느낌입니다.

lindt

*.65.6.25

엄청 힘들거같은데 ㅋㅋ 컨트롤은 가능하려나요

이온보더

*.189.163.250

그렇게요 저는 3~5정도만 길어져도 컨트롤이 버거운 기분이고 막 그렇던데 ㅋ