[묻고답하기 이용안내]

17/18시즌은 좀 하드하게 탈려고 합니다

시즌방 풀상주 잡고 최소한의 비용만쓰면서 보드만 하루종일 탈려고합니다

처음이라서 비용이 어느정도일지 감이 없어서 이렇게 조언 구합니다

엮인글 :

올때메로나

*.121.169.163

"비밀글입니다."

:

에그맥머핀

*.62.169.227

"비밀글입니다."

:

올때메로나

*.121.169.163

속닥속닥속닥 별내용없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에그맥머핀

*.52.114.58

아 ㅎㅎ 답글인데 비밀글이라 매우 상세하게 적어주셨나보다 해서요 ㅎㅎ저도 관심있어서 ...

투탭

*.119.18.229

아 휘팍입니다!

그동안 당일치기만해서 숙박은 잘몰랐는데

그 시즌방이라고 여러명 모여서 자는게 있다고해서 시즌방에서 숙박할려고합니다

*욱이*~~v*

*.223.10.72

조강 경우 투자자는 보통 풀상주 70-100 정도합니다.
인원수에 다라 다르지만

시즌권 30-40
장비 있다치고
하루종일 보드탄다구요? 과연 ㅋㅋ
시즌방 하게되면 나태해집니다. 보드만이 목적이라도
방분위기 등등 음주가무 휘팍의 인프라 등 따지면
오히려 당일치기로 매일다니는것보다 못탑니다.
오전타고 눈안좋다고 안타고 눈온다고 안타고
친구와서 안타고 춥다고 안타고 사람많다고 안타고
물론 열심히 탈수 있겟지만 풀상주하면 나태해집니다.

맥심아이스

*.172.56.21

추천을 않할래야 않할수가없군요 ㅋㅋㅋㅋ 

*욱이*~~v*

*.223.10.72

해보셧지요?! ㅋㅋㅋ 다해본거죠 상주라면

맥심아이스

*.172.56.21

예전에 같이 상주하던 형 한명이 하던말이 시즌끝나고 빈병팔면 이월데크한장값정도는 나와야 한다고 그랬습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*욱이*~~v*

*.223.10.72

저희방은 상주는도 없는대 주말이면 소주병이
두박스는 나가요 ㅋㅋㅋ

투탭

*.119.18.229

원래 경기도 거주했었는데 

영남쪽 본가 내려가서 이제는 당일치기가 힘들어서

아무래도 풀상주를 해야할거 같아요..

자가용이 없습니다 ㅠㅠ

헤헤 그래도 금전적인 제한이 있어서 매일 막 놀고 먹고는 못할거 같습니다

장비 정비하는 비용이랑 겨우 식사 좀 하는 정도만 챙겨서 갈듯해요

내향적보더

*.230.250.12

시즌권

시즌방(휘팍 조강 기준, 풀상주 70~100만)

매일 보드를 탈 수는 있지만 하루종일(주간 풀 혹은 주야) 매일 타는건 무리일뿐만 아니라 비추입니다. 몸 상해서 일찍 시즌 접거나 시즌 중에 강제휴식 해야할 수도 있어요.

그리고 시즌방의 분위기에 따라 일주일에 하루 이틀씩 외식을 하기도 하고 각출해서 특식을 해먹기도 해서 어느 시즌방을 들어가냐에 따라 개인 지출이 천지차이입니다. 물론 남들 외식할때 방에서 밥 먹고 할 수도 있지만 한두번이지 방에서 은둔생활 하실거 아니면 적당히 어울리시기도 해야할거에요-

제가 있는 방만 해도 풀상주가 월 지출이 적게는 30만원 정도에서 100만 가까이 쓸 때도 있네요.

기존 지출(통신비, 공과금, 보험금 등)에

시즌방(70~100 휘팍 조강 기준)

월 지출 50만에서 개인 지출 성향에 따라 가감. (보통 외식 혹은 술값이 크고 그 다음으로는 장비 관리 비용;왁싱, 엣징 등)

저의 경우 풀상주 하다보면 주말에는 사람 많아서 잘 안타게 되기도 하는데(시즌방 멤버들과 어울리기 위해서 타긴 타지만...)

금전적으로 부담되시면 상주하면서 근처 상가에서 주말 알바를 하는것도 ㅊㅊ

이상 풀상주 2시즌차 초보 풀상러의 댓글이었습니다.