[묻고답하기 이용안내]
기술이름와 간단히 연습할수있는 동영상있을까요? 시즌은 끝났으니 집에서라도 연습하러규요....ㅠㅠ
엮인글 :

TEAMEDGE-NO.29

*.144.81.88

힐턴하다 한바퀴 돌면 다시 힐턴으로 진입하게 됩니다^^

랜딩후 오버슬립나서 반바퀴쯤 더돌고 토턴을 이어가는걸 보신거 같구요
반바퀴나 한바퀴반을 돌면 힐턴ㅡ토턴 이나 토턴ㅡ힐턴으로 떨어지구요
반바퀴는 180 또는 원에리
한바퀴는 360 또는 쓰리
한바퀴반은 540 또는 빠이브
두바퀴는 720 또는 쎄븐
두바퀴반은 900 또는 나인
세바퀴는 1080 또는 텐...

이라고 부르더라구요

세바퀴반은 돌리시는분을 못봤네요ㅎㅎ

정식명칭이나 영상에 대한 설명은 다음분이...
이상 트릭1도 못하는 사람이였습니다ㅠㅠ

선지국밥

*.215.209.161

레귤러 기준 힐에서 프론트방향으로 쓰리돌리면 토랜딩 아닌가요??

*.144.81.88

제가 트알못이라 정확히는 모르겠는데 역엣지 걸릴꺼 같은데요?

대부분의 랜딩은 베이스나 힐엣지로 떨어지는게 좋다고 알고 있습니다

스타일그라운드

*.199.185.60

쓰리, 쎄븐 토랜딩 합니다.

*.144.81.88

네...트릭 물어보는데 괜히 대답했네요ㅎㅎ

잘못된 정보를 알려드려 죄송합니다ㅠㅠ

조선인KJ

*.161.90.75

널쓰리 말씀하시는듯하네요~~

Kind_Sun

*.193.194.8

널쓰리를 폴라인으로 뛰어서 토엣지로 착지한 다음 토턴 이어가는 걸까요?

저도 트알못이라 상상해 봤습니다ㅋ

soulpapa

*.96.183.173

가장 안전적인 것이 베이스에서 약간 토턴 방향 진입이 가능한 랜딩이라고 생각됩니다. 눈밥 많이 드신 고수분들 제외하고는 정확하게 랜딩하시는분 별로 없으신것 같음... 보통 하이없이 노즈만 집고 돌아 토랜딩으로 떨어지는 경우가 많은데 별루 멋이 없죠... 그래서 좀 더 멋지게 돌려보려고 상체에 필요이상의 회전을 주게되면 힐사이드로 떨어지거나 랜딩이 이후 반퀴 또는 한바퀴를 오버해서 회전하는 경우가 있습니다.

널리/알리와 같이 노즈나 테일의 탄성을 이용한 트릭의 경우 얼마나 탄성을 잘 살려 높이를 만들어 내느냐가 중요한것 같습니다.

집에서 막데크로 연습하실 계획이면 물론 실제 슬로프에서 하는 것과는 차이가 있지만, 우선 양방향 알리/널리 점프감각부터 잡아 놓으시면 많은 도움이 되지 않을까 생각됩니다. 

소리조각

*.90.74.125

어... 트릭말씀하시는게 아닌것같은데... 공중에서 하는거라면 널쓰리(널리 프런트사이드 360)라는 기술이 맞구요.

트릭이 아니라면 보통은 일본 커리큘럼에서 산돌기나 계곡돌기라는 이름으로 불립니다. 이게 스키에서 말하는 산돌기, 계곡돌기랑은 좀 다른데... 정확히 협회에서 어떻게 구분하는지는 모르겠네요... 하여간 제가 본 영상에서 그걸 산돌기라는 이름으로 가르치는 것 같더라구요... (야마마와리? 맞는지 모르겠어요 일본어 젬병이라...)

영어명칭은 있는지 잘 모르겠는데 특별히 기술명이 있는 것 같지 않아요. WSF 스킬 시험에 비슷한게 있는데 그냥 그라운드360이라는 이름으로 불러요.

(소리조각)