[묻고답하기 이용안내]

연말에 루프트한자로 오스트리아에 갑니다..

사실 간편한거 생각하면 그냥 부츠만 갖고가서 데크랑 바인딩은 대여나 하는게 최고지만, 그래도 사랑스러운 내 장비한테도 해외구경 시켜줘야 하지 않겠습니까

그래서 가지고 갈 생각인데, 지금 생각으로는 두 명이니까 캐리어 두개 + 원정용 보드휠백 1개 해서 휠백 추가요금을 낼 생각입니다.

루프트한자는 한국-유럽 구간에 스포츠용품 가방 추가 비용이 100유로더라구요. 왕복 200유로.

근데 궁금한게.. 이게 스포츠용품 1세트라고 되어 있어서, 만약 휠백에 데크 두개 부츠 두개 헬멧 두개 넣었다가 문제가 생길까봐 걱정이 됩니다.

혹시 이런 경험 있으신 분 계신가요?

엮인글 :

숙쟈냔

*.152.37.141

저 일본갈때 진에어에서 스포츠용품 1세트 만원 추가요금낼때..

데크 2개 바인딩 2개 부츠 2개 넜었는데 만원냈어요..

안에 머가 들은지는 신경 안쓰는거같던데요...

pepepo

*.131.153.130

댓글 감사합니다.. 루프트한자 전화해보니까 23키로 개인 수화물 + 별도로 23키로까지 스노보드 세트 하나까지는 무료라고 하네요.

몸뚱이가안따라주네

*.213.119.157

항공사에 문의 해봐야 정확할 것 같습니다
별로 신경 안쓸 것 같긴한데 혹시 모르니까요~

pepepo

댓글 감사합니다..

warp

*.231.19.11

루프트한자 항공 홈페이지에 자세히 안내하고 있네요.

http://www.lufthansa.com/kr/ko/Ski-baggage-on-Lufthansa-flights

루프트한자를 이용하시면 미국, 멕시코, 중앙 아메리카* 발/착 항공편을 제외한 모든 노선에서 무료 수하물 허용량 외에 스키/스노보드 1세트를 무료로 운송할 수 있습니다 (유럽 내 노선에서의 새로운 이코노미 클래스 Light 요금에는미적용). 본 규정은 루프트한자가 운항하는 항공편에만 적용되는 점 유의하시기 바랍니다.

고객센터에 문의해보셔야겠지만 1인당 위탁수화물 23KG과 추가로 보드백을 무료로 보낼 수 있어 보입니다.

pepepo

감사합니다... 저도 저 페이지 봤었는데 저는 일반 수하물 + 스노보드해서 23키로까지라고 이해했었어요.. 와프님 덕에 전화 해서 확인해보니까 개인 수하물 23키로 + 스노보드 한 세트 23키로까지는 무료라고 하네요. 생각보다 많이 실어줘서 깜짝 놀랐습니다. 

hotpds

*.36.143.66

"비밀글입니다."

:

pepepo

댓글 감사합니다.. 전화해서 확인해보니까 거의 동일한 조건이네요. 다만 24시간 전까지 스노보드 부칠게 있다고 알려줘야 된다고..

에바다나

*.221.189.221

와프님 말이 맞는듯하구요 ..

보드1세트라고하면 휠백1개로 보더라구요 두개 들어 있다고 두셋트로 하지는 않았어요

pepepo

댓글 감사합니다... 여러분 덕에 도움이 많이 됐어요..

호호파파

*.62.162.48

차량편이 잘 준비되있지않으시다면 들고다니시기 힘드시지않을까요,