[묻고답하기 이용안내]

시즌오프햇는데. 마음은 아직 하이원에 있습니다.

스펙

나이 43

키 174

몸무게 68

발 255

현재 XLT 156, 말라 255, 퀀텀 사용 중입니다.

베이스 주로 하이원 제우스를 많이 탑니다.

탑에서 아폴로리프트 또는 밸리까지 단번에 쏘는 롱런 스타일을 좋아합니다.

XLT가 좀 가벼운 제품이어서 그런지 타는데 체력은

크게 문제 없고요. (완만한 슬로프를 많이 타서 그런듯 합니다. 급사는 힘들어요 ㅜㅜ)

XLT가 탈만하긴 합니다만.   뭔가 좀 가볍다는 느낌과 고속 주행시 조금 떨린다는 느낌이 들어서

다음시즌에는 데페로 생각하고 있는데. 우드, TI-TYPE R 보다는 TI가 제가 찾는거 같은데  

어떤가요?

그리고 길이를 보려는데 XLT 156좀 짧게 느껴지는데

TI로 가면 157이 딱 맞을까요? 163은 좀 길겟죠 ?

하지만
나는 필자와 비슷한 스탈일이지만  다른 데크를  권하시고 싶다는 분들도 계시면 추천 바랍니다.

@전팀장

*.131.147.134

광식이형님 눈밥이면 ti 163 무리없을것같은데요^^ 

몸무게 53kg로 ti 163 라이딩만했을때 문제없었습니다. 57말고 63가세요!! 

f2티탄 163도 괜찮겠네요 ㅎㅎ 중고구매라면 f2!!

하이원광식이형

*.162.233.119

f2티탄이 ti보다 좀더 하드 핟는 거 같아서요. f2 도 계속 눈에 들어오는 제품입니다.

xlt 156은 좀 짧던데.  161 정도면 딱 좋을거 같은데 163은 좀 긴거 같고 ㅜ.ㅜ

@전팀장

*.223.20.124

스피드와 직진성이라면 f2로 보시는것도^^
아랫 댓글처럼 라방셀도 좋겠네요ㅎㅎ 61,63 해봐
20mm차이입니다 부담갖지마세요!!ㅋㅋ

Ride_K

*.7.53.39

하이원광식이형

정사이즈면 157이 딱이긴 합니다.

로두

*.172.141.184

저라면 163..

알흠이

*.62.162.53

163이죠 157은 쫌 짧게 느껴졌 습니다

하이원광식이형

역시 157은 좀 짧을까요..ㅜ.ㅜ

연구형

*.111.26.105

체중감안하실거라면 157이 적당해 보입니다 ^^; 다만 좀더 길게 가시면 급사 털림이나롱턴에서의 안정성이 좀더 좋아질것 같구요 157로 가시면 슬턴이나 숏턴에서 좀더 용이하지 않을까 합니다!

하이원광식이형

음. 그게 문제군요. 말아서타냐. 길게 타냐. 이거 같은데

얼음하나

*.97.178.42

163 타셔도 될 것 같은데요,,

하이원광식이형

157 vs 163 이군요

낙타뒷발

*.70.55.38

데페보다
라방셀 156같은거 어떠세요
롱턴으로 쏘는거면 데페같은 레디우스 짧은것보다 보드크로스데크가 더 맞을것같아요

하이원광식이형

라방셀이 어쩌면 저에게 더 딱 맞는 데크일수도 있겟네요.

시승리뷰 보니 딱 저랑 맞는 스타일 인거 같네요. 라방도 생각해 봐야겟어요

아나스톼샤

*.42.2.24

타입알

하이원광식이형

타입알 마니 하드해서 몸치인 제가 컨트롤 할수 있을까요 ㄷㄷㄷ

아나스톼샤

*.4.190.97

163사이즈 아니시라면 ti 가는것보다 한방에 타입R 가시는게 중복투자 막는 방법인듯 합니다^^

kl1111

*.33.153.147

저랑 스펙이.비슷하시네여
전 45세 175센티 66~8키로 정도입니다
제가 입문데크가 ti157입니다 당시몸무게는 53키로
낙엽을 ti로 했죠

너무 힘든데크였습니다
그래서 바꾼게 모스 트위스트 160이였네여
같은 티탄인데 훨 다루기 편했습니다
지금은 옥수수 163 카본탑니다

오히려 전 ti보다 모스 160이 좋았네여

스킬이 업이 되어서 그럴수도 있구요

참고가 될련지 모르겠습니다

하이원광식이형

저랑 스펙이 거의 비슷하시네요. 모스 160 참고하겟습니다. 감사합니다.

건들면피난다

*.136.127.253

타입알 159로 예판가시죠 ㅎ

따부기

*.36.135.156

157은 무난히 적응하시고 163은 열심히 타시면 적응하는데는 무리없습니다..