[묻고답하기 이용안내]

전향

각도 21, 9

이렇게 하고잇거든요

극전향으로해야하나요?

커스텀 타고싶지않아서

걍와이드정도만 타고싶어서요

중고매물보고잇는데 ㅎㅎ

고수보더님들의 답변부탁드립니다~

엮인글 :

양파군

*.134.234.254

말씀하신대로라면 허리 265 가 적당해요~

아니면 더비 올리고 극전향해야 250 되구요

전 265발사쥬에 , 허리 240 데크를 39/27 전향에 스탠스를 최대로 벌려야 붓아웃이 안낫습니다~

양파군

*.134.234.254

한마디 더하자면

노빌레나 프라이어에서 허리 265 나오니

추천드려여~

(노빌레를 살짝 더 추천)

허건

*.38.159.9

엣지 바싹세우면 어쩔수 없이 부츠앞코는 쓸립니다..더 돌리시던지 더비올려야지요..

공랑붕어

*.223.62.147

붓아웃 날거같네요 위에 양파군님께서 설명하신대로 해야될거같습니다.

돈까스와김치찌개

*.62.188.188

허리.....250에... 발사이즈가..285 이시면...백프로..난다고..보여지네요....

베이KinG소다

*.36.142.225

저도 발이 실측 287. 부츠 드라이버x 280 신고 있습니다.
45 / 36으로 와이드데크 이용시에도 라쳇이 쓸립니다.
이번 시즌에도 라쳇이 브러져서 바꾸기 까지했고요..
편안하게 타시려면 허리265이상은 하셔야 합니다.

스피드스타신

*.186.191.36

고수보더님들의 답변 모두모두 감사드립니다~~~

그렇다면허리 265 데크는 뭐가좋을까요?

아직 초중급에잇지만

세미해머 타보고싶긴하지만

와이드도 보통 260이더라고요 265는 커스텀밖에없던데

커스텀 너무비싸서

도넥이 좋다고는하는데..

어찌해야할지를모르겟네요.. 다음시즌준비하려고하는데 ㅠㅠ

만약 부담되더라도 도넥을질른다면

세미해머로 어떤품번이 저에게맞나요? 금액은 160마넌때하던데..

저에게맞는게없다면 도넥이라도..ㅠㅠ

겨울도리

*.223.164.30

발이 크시면..키도 크시겠죠... 노빌레 제품 165 사이즈가 허리폭 264인가 그럴꺼에요..

스피드스타신

몸무게 75, 발 285 , 키 180입니다~

길이 사이즈도 추천부탁드려요 ㅎㅎ

xlt 159타고잇거든요 ㅎㅎ

겨울도리

*.223.164.30

제가 말씀드린 브랜드 제품은.. 165짜리밖에 타실게 없으실꺼에요...ㅎㅎ

노빌레 sbx 165..

155나 145는.. 허리폭이 250도 안될꺼에요...

스피드스타신

제가 알아보니

노빌레는 티탄은아닌 우드용이지만

무겁고단단해서 초보가타기엔 버겁지않을까용?

사이즈는 265라서 ㅎㅎ 괜찮을거같은데~

그몸짓은뭐냐

*.91.92.234

해머 안타신다면 나이트로 판테라 163기준 257이구요.

판테라 와이드는 163기준 270정도되는거같습니다^^

해머 타신다면 도넥 허리 260이상 커스텀된 제품을 구입하시는게 좋을것 같습니다.

물나무

*.36.145.176

이번 유엘 후속인 타임리스도 허리 엄청커요! 162에 267이네요 더 길게타신다면 167에 275입니다!

몸뚱이가안따라주네

*.213.119.157

허리250이면 100프로 붓아웃으로 보여집니다
저는 256에 270신습니다

TrustMe

*.243.13.160

제가 부츠275, 스탠스 21,-9인데,

허리 252 데크에  과하게 기울이면 아주 가~끔 붓아웃 납니다.

허리 250 데크로는  상급슬로프에서 카빙하기 어렵습니다.

IRUKA

*.248.22.140

285사이즈면 커스텀이 답인듯

이편한세상

*.226.208.57

도넥 사버우드 가시면 될듯합니다
허리 커스텀 가능하고 헤머지만 헤머입문으로 다룰만 합니다
아직 예판 기간이라 주문가능 하실듯

스피드스타신

답변모두모두감사드립니다~

도넥 사버우드 간다면 허리를 265로하는게나을까요? 270이 나을까요?

길이는 163 생각중인데~~~

이편한세상

*.226.208.57

270이면 허리가 너무 넓어서 데크 넘기기가 힘드실수도 있습니다.
개인적인 생각으론
외피 작은 부츠구입도 고려해보시고 각도를 조금 더 전향으로 하신다면 260까지도 생각해볼수 있겠네요

스피드스타신

265도 넘기기 불편할까요?ㅠㅠ

발이크니 두렵네요 ㅋㅋㅋ

260이면 발이커서 간당간당할거같아서

265가 넘기기에 그정도가아니라면 265가 어떨가해서요 ㅠㅠ

발이크니 제약이많네요 ㅠㅠ

수아아빠♥

*.62.188.172

258짜리 탑니다. 42/15타는대 붓아웃 살벌하내요. 275신습니다. 방법은 더비 뿐인듯 더비 하셔도 붓아웃 나실듯

아루쎈

*.46.41.11

붓아웃이 뭔가요? 

그만큼 눕혀봤으면 하는건 ...... 저 뿐인가요?

눈깔귀신

*.104.202.165

인투이션 신어서 외피 사이즈 10정도 줄이기,더비,극전향  세가지 다 하는 방법도 있고 ㅎㅎ

SNOW LOVE

*.223.3.62

저도발이커서붓아웃에엄청고생했습니다.
일단,전향36,27정도에데크허리260정도면 붓아웃은안납니다.단,부츠는외피가작은부츠로하셔야됩니다.

Firststep~!!!

*.149.12.232

더비 쓰시는게 걍 속편합니다. 

허리 260넘는 해머덱 중고 매물 잘 없구요. 

있다고 하더라도 재판매도 어렵습니다. 

걍 더비 쓰시는게 속편합니다. 

스피드스타신

답변감사합니다~~

그러면 xlt 250인데도

더비쓰면 285 발사이즈 붓아웃 안나나요?

더비는 어떤류가좋은가요?

가격대도부탁드립니다 ㅠㅠ 오징어라서..

Firststep~!!!

*.149.12.232

질문이 좀 혼동스러운데.. .

해머덱을 타신다면.. 속편하게 더비 추천합니다. 

지금 가장 구하기 쉽고 가성비 좋은건 블랙탑 더비겠네요

일반프리덱을 타신다면..

선택의 폭은 넓습니다. 메이커마다 와이드덱은 다 있고, 미드와이드덱들도 많아요

제 발이 290인데 허리 넓이 257까지는 붓아웃 안나고 잘타고 있습니다. 단 외피 작은 부츠를 사용해야 합니다.

외피작은 부츠는 문답게 검색해 보시면 많이 나옵니다. 

도움 되셨길 바래요~