[묻고답하기 이용안내]

일단 실력이 비기너 카빙정도의 실력이고 181/60/275의 비루한 막대기 신체조건입니다

전향으로45?44?,30 이거나 39,27 정도로 타고있고 붓아웃 날정도의 기울기는 못주지만 안전주의라

163길이의 데크를 타고있습니다 (허리255)

80%이상의 라이딩만 하고있고 말아타는것보다 쭉쭉 길게 타는걸 좋아하는대 너무 빠르면 무서워서 데크를 못정하고 있습니다...

생각해본 데크는 이것저것 있지만 아는 지식이 적어 그냥 알아보기만했습니다

사이드 컷은 10미터 정도 고정 사이드컷이면 좋을것 같은대 뭐가 좋을지 몰라서 묻답에 글씁니다!!!

강한프레스 줄지 몰라요..리바운딩은 저에게 없습니다 

엮인글 :

스피드스타신

*.186.191.36

저랑 엔진이같으시네요 저도 초보인데

도넥질럿어요 ㅎㅎㅎ

도넥가세용 ㅎㅎ

MysticDream

*.124.199.211

도넥은 뭘 알고 질러야다보니...전 지식이 없습니다!!

F2한노

*.98.220.67

직진하고싶어요? 한노타세요~

아 한노 시승하고싶으다구요?

인근 공원 벤치에 올라서있으면

바로 그 느낌입니다 ㅋ

MysticDream

*.7.15.65

너무 빨르면 무서워요ㅜ

꽃길만걷자

*.221.210.3

직진성에

가격까지 생각하면

F2가 좋겠죠...

우드

여유가 좀 되면 카본

MysticDream

*.7.15.65

f2가 너무 빠르다해서 프라이어가 덜 빠른것 같길래 꺼 생각만했거든요

낙타뒷발

*.151.70.163

직진성...하면
라방셀

근데60키로에 163이시면
강한프레스 없이...운용이 되나요?
조금 짧은거 타셔서 비기너카빙을 벗어나시는건어떨까요
제가 질문자분보다 1.5배 무거운데 같은길이타거든요

MysticDream

*.7.15.65

프레스를 적당히만 줘도 급사아니면 괜찮더라고요 붓아웃만 없다면 157정도로 내려가고 싶긴해요

낙타뒷발

*.151.70.163

그러시면.. 도넥 커스텀밖에 없을것같아요

허리 커스텀이 되는 데크 중에서 가장 저렴하기도 하고

베이스가 느리다를 단점으로 많이들 꼽으시는데 오히려 장점으로 작용할수도 있겠네요

레디우스 10이면 근데 잘말려요

14정도로 하시면 직진성도 보강되지않을까합니다.

MysticDream

그런가요???지식이 적어 도넥타보고 싶다 라고만 생각했는데 베이스가 느리다면!!!말아타면 다운업을 많이해야되서 바쁘더라고요;;도넥 생각해보겠습니다!

양파군

*.134.234.254

개인적으로 저도 말아타기싫어하고 쭉쭉 타는걸좋아합니다.

작년에 시승해보거나 타본데크중에

노빌레랑 라방셀이 가장 느낌이 좋았습니다~

그래서 가지고있던 일본데크들은 다 팔아버렸습니다 .ㅋㅋㅋ

MysticDream

노빌레랑 라방쉘 무섭게 빠르다던대 그거 타면 심장 쫄깃쫄깃할것 같아요...;;

hello072

*.36.132.90

시막mg, OES월드컵, f2, 도넥..
요정도 생각나네요

MysticDream

조금 시간 여유있어서 가격대 알아봤더니 시막은 170 ,oes 200 ,f2 200 ,도넥 180 옥양 260   중고로 알아봐야나보네요...ㅠ

꽃길만걷자

*.221.210.3

X도 못타는게

시즌말 F2우드 70후반에 팔아서

귀신에 홀려 샀음...가격은 F2 생각보다 좋아요

허우적허우적...

그 쉽다는 우드도 못다루는 바보 취급 받고 있는 중...

MysticDream

산다면 카본이나 티탄계열 살려고 하고있거든요 근대 일단 더비도 같이 사야되요;;ㅋ

꽃길만걷자

*.221.210.3

발때문에 F2는 안되것내요..

163와이드로 가거나

도낵 157 와이드 커스텀 하거나..

실력도 별론데..더비 비추

MysticDream

어떻게보면 극전향인대도 f2는 안되나보네요...커스텀 오더밖에 없는건가..ㅠ

왕초보가족보더

*.247.188.102

SG 소울 어때염?? ㅋㅋㅋ

MysticDream

그건 좋다고들 하는건 글로 몇번 봤는대 그것도 베이스 안빠른가요???

왕초보가족보더

알파인 만드는 회사인데~~~ 안빠를리가~~~ ㅋㅋㅋ

근데 어짜피 베이스로 타는건 아니자나유~~~

MysticDream

*.7.15.65

그건 그렇네요..어차피 베이스로 탈때는 슬로프 다내려왔을때랑 출발할때정도 밖에 없으니

왕초보가족보더

ㅋㅋ~~ 딱딱한데 싼 데크 원한다면... 메트릭스 이스케이프~~~ 그냥 돌댕이임~~~ 턴?? 그런거 안됨... 온리 직진만~~ㅋㅋㅋ

MysticDream

*.7.15.65

무주 빙질에서 날박을수 있는 플렉스를 원하지만 맥스150선까지만 생각하고 있어요

왕초보가족보더

그렇다면 보드가 아닌 썰매를 구입하심이~~ㅋㅋㅋ

MysticDream

*.7.15.65

제가 용평에서 보드를 썰매삼아 베이스부분을 타고 다녔습니다

광주스탁

*.62.172.218

스킬이 조금씩 올라갈때마다 주머니는 탈탈 털리죠 그냥 지금 타시는거 타샘 ㅋ 머 선수할거 아니잖아요

광주스탁

*.62.172.218

키가 너무 적으시내요 픕;;

MysticDream

그러게요?

왕초보가족보더

무게를 늘리시오~~~

그럼 발바닥에 살붙어 키도 큰다는 사실~~~ㅌㅌㅌ

꽃길만걷자

*.221.210.3

키가 60??

MysticDream

*.7.15.65

그건 다른곳 길이 입니다

광주스탁

*.132.139.136

얼굴길이요?

이편한세상

*.62.222.150

종합해봤을때 도넥인데요
레디우스도 싱글로 해서 10미터 커스텀 하시면 되구요

MysticDream

*.7.15.65

아 그런가요..어중간한 발사이즈라 데페는 생각도 안하고 있었는대 도넥으로 결정해봐야겠네요

이편한세상

*.62.222.150

도넥이 딱일것 같아요
베이스 그리 빠르지 않고 싱글레디우스 셋팅하시면 되고
발 사이즈가 조금 있으시니 허리도 커스텀 가능하구요
도넥은 사랑이라는데 ㅎㅎ

MysticDream

*.7.15.65

대략 10여분정도가 도넥 추천많이들 해주시네요 그렇다면 확정!!

웃기셔

*.134.77.125

도넥 가시기로 하셨으면 사버 우드도 괜찮아요

몸무게가 60키로라 충분할 것 같고 가격적인 면도 메리트 있고.

MysticDream

*.7.15.65

이제 도넥에서 종류고르는게 남았네욬ㅋ우드의 선입견만 버리면 되는건가요?

comanet

*.167.121.44

도넥의 느린 베이스와 허리 커스텀가능해서 추천들 많이해주시는거같네요 ㅎㅎ

하지만 본인이 컨트롤이 가능해진다면 빠른 베이스소재의 데크들이 힘들지않습니다!

MysticDream

*.7.15.65

빠른게 스릴있고 그런대 무서워요...쫄보입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ느린베이스라 해도 상대적으로 느린거지 충분히 빠를것 같습니닼ㅋㅋ

Ellumi

*.86.32.24

저도 조심스레 노빌 추천해 봅니다. 프로토 163 타는데 노빌 165 가볍고 좋더라구요. 장비사용기에 적어놨는데 우드지만 우드같지 않고 허리도 넓은 편이고 괜찮을것 같아요. 다만 1718 노빌 sbx 사이즈가 145, 155, 165로 극단적인게 좀 걸리네요.

MysticDream

*.7.15.65

발사이즈만 맞다면 155도 좋은대 베이스가 빠르면 무서워서ㅜ

Ellumi

*.86.32.24

음..보드크로스용이지만 암것도 못하겠다 이정도로 빠르진 않아요ㅎㅎ 어디까지나 개인적인 의견이니 참고만 하세요^^ 아 그리고 래디우스 10이면 말릴거에요. 12이상이 좋지 않을까요?

MysticDream

*.7.15.65

10이면 말릴려나요???말아타면 속도 안나서 좋은대 몸이 바빠서ㅜ12이상으로 함 짜봐야겠네요

돈까스와김치찌개

*.62.169.253

타입알 이네요... 말림의 최강자..

MysticDream

*.7.15.65

말아타면 너무 힘들어서 쭉쭉 뽑아 타는걸 좋아해욬ㅋ

돈까스와김치찌개

*.62.169.253

타고 계신 데크사이즈에 레디우스 10 을 원하시면
커스텀밖에 없는데.. 도넥 아니면 레디우스가 좀 길더라도 상관 없으시면 라방이죠 친구놈이 타고 있는데 쭉쭉 뻗는게 인상적이더라고요~

MysticDream

*.7.15.65

요즘 슬슬 급사에 적응할려고 급사 도전중인대 베이스가 빨르면 살려고 낙엽칠때도 무섭더라고요;;

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

14-15 f2 프로토 타고있는데 얘도 강한프레스가 들어가면 말림이 좀 있어서..한노..타보고싶은데...
아근데..진짜.. 베이스 빠르고 가속 붙는건... f2 가 갑인거같아요... 얘로 급사타면 진짜ㅋㅋ속도 미쳤어요.. 도넥이나 라방정도 보시면 괜찮으실것 같아요 프라이어도 bx 모델도 괜찮았어요~