[묻고답하기 이용안내]
초보 라이디용 데크 구하구있는데요

살로몬 xlt 사려고 하는데 고속 라이딩할때 좀 떨린다는 얘기가 많네요

물론 초보라 체감상은 고속이지만 동영상 찍어보니 느리긴 하더군요.. ㅠㅠ

부츠는 1415말라뮤트 쓰고있구 바인딩은 옛날꺼 플럭스 어쩌구 받은거 쓰고있어요

작년 한 시즌 타봣네요

키랑 체중은 175에 67정도 나갑니다

데크 좀 괜찮고 저렴한거 잇으려나요??

바인딩도 같이 추천해주시면 .. 저렴하면 두개 셋트로 사볼까 하구요... ㅎㅎ
엮인글 :

시막타는건더기

*.214.183.165

앤썸(블러)는 많이 말랑해졌다고 들었고요

xlt 괜찮아요. 해머처럼 드러누우면 반동으로 다시 올라올 정도의 그립력은 아니지만

충분히 바닥쓸면서 타도 버틸 수 있습니다

커스텀엑스나 하이라이프ul도 파이프용 데크라서 라이딩 시 (xlt보다 좀 더) 좋지만

xlt처럼 가성비가 엄청나진 않아요

낙타뒷발

*.151.70.163

그 고속라이딩할때 떨린다는것은 상급슬로프 풀카빙일때에요

저렴한거 찾으시니 xlt밖에 없을것같습니다.

미스타촤

*.62.202.47

Xlt 재밋게 탓지만 너무 가벼운 느김이엿어요
그립력이 벼로엿던거깉아요
라이드 하프유엘 타봣는데 그립력 좋더라고요...

Ellumi

*.244.242.84

살로몬 xlt, 라이드 하이라이프유엘, 캐피타 나스, 롬 앤썸, 판테라 SC, 버튼 커스텀 엑스
싼거 찾으시면 xlt나 나스 보심 될듯하네요.
나스는 올시즌부터 슈퍼노바로 바뀌었고
중고나라에 나스랑 앤썸은 싸게 올라왔던걸로 기억합니다.

Sido

*.62.204.179

급사에서도 카빙하시는거면 z1도 좋아요
그립력과 반응성 좋아요
다른 라운드데크에비해 무거운편인데
해머데크타다 타면 무거운것 못느끼고 타요 ㅎㅎ

에덴죠죠

*.104.250.10

xlt 정도면 초보에서 상급자들도 타는 좋은 데크입니다.

제 생각에 저렴한 데크 중에서는 최고가 xlt가 아닐까 생각합니다.

가성비 좋고 서비스 좋은 살로몬에서 나온 최상급 라이딩용 데크입니다..

서울천안

*.39.138.64

Xlt 가격대에선 1516 앤썸이나 1516 나스나 1617 슈퍼노바 정도인대 셋다 거기서 거기입니다..xlt 이상의 라이딩 성능을 맛보시려면 가격대를 좀 더 올리셔야될 듯 합니다.

*욱이*~~v*

*.223.11.130

학동가셔서 맘에드는
샵 하나 고르셔서 원하는
가격을 부르시면 알아서 골라줍니다.

서울천안

*.226.207.63

그건 좀...위험 하지 않을까요.. 어느샵 가면 라이딩 최상급이라며 그....그....그걸 추천 할텐대요..

*욱이*~~v*

*.223.11.130

돈에 맞춰서 사야지 무조건 상급이라고 사는경우
글고 요즘 샵 그런 양아치 없어요 ㅜㅜ

서울천안

*.62.22.75

그런가요. 저 입문 때 아무것도 모르고 샵 갔다가 추천해주는대로 사고 폭풍검색 하니까 안팔려서 쌓인 데크 샀더라고요.. 구입당시 뭔가 이상 하다 싶어 데크랑 바인딩 조립하지 않고 포장채로 가지고 와서 다행이 환불받고 다른 샵 갔던 기억이 있습니다. 헝보 가입하고 보니 그 샵 양아치 라고 말이 많았더군요.. 그 뒤로 그샵은 근처도 안가는대 요즘은 그런 양아치 같은 샵이 없다니 그 샵도 정신 차리긴 했나보네요..

YOLO_가오나시

*.109.36.159

상급 급사 고속에서 떨리는걸 느끼실때 까지는 xlt 가 배우시기엔 가성비 갑입니다 

데크는 업글은 그떄 하셔도 될듯하구요

가지고 계신 바인딩 부츠와의 궁합도 좋아요    

미천한 실력이지만 xlt 빅토리아1에서도 잘 안떨립니다 ㅎㅎ 

hello072

*.175.101.35

xlt도 예전에는 하이엔드급 데크였어요

H9

*.77.211.141

xlt정도면 솔직히 말해서, 초보자용 데크가 아니라, 상급자용입니다.

지금 추세가 "첨부터 끝까지 풀카빙"으로 쏘는 추세라 그런거죠...

그리고 고속도로를 찍어도 영상에서는 시야가 먼곳에서 충분히 확보되어있어서 느려보입니다. 시속 300km넘는 f1도 영상으로는 그렇게 안빨라 보여요.

저는 xlt도 충분하다고 생각합니다. 

빠닥빠닥

*.194.137.78

저렴하고 괜찮은데크 xlt 프리데크로는 최상급입니다. 참고로 나이트로 판테라도 한번알아보세요.

재퐈니

*.150.90.107

그전에 뭐타셨는지 모르겠지만 초보자면 엑셀티 딱딱하실겁니다..