[묻고답하기 이용안내]

전향각

조회 수 2166 추천 수 0 2017.06.20 23:37:19
몇도에 두고들타시나요?
주로쓰시는각도 그리고 장단점이궁금합니다.
엮인글 :

AlexC

*.255.64.133

제가느끼는 장단점은 엣지각확보가 용이하다는것 그리고 덕이나 일반 스탠스보다 무릎 허리등이 편하다는것.

단점은 익숙해질때까지(전향각놓고 타는법은 덕으로 타는사람도 많음)시간이 걸리는것이고 아무래도 페이키등 트릭엔 불리하죠

전향각 라이딩할때 저는 39 30 까지 했었네요

선지국밥

*.70.59.215

저는 각을 높힐수록 라이딩이 쉽게 느껴졌어요~
대신 부상위험도 높아져요

공랑붕어

*.223.62.147

각이 높을수록 포지션 자체가 달라집니다^^

각이 높을수록 잘못된 포지션으로 진행 시 무릎과 발목에 점점 데미지를 가하게 되어 부상이 될 가능성이 높습니다

저는 상체+어깨 프레스를 사용해서 뒷발 39도 정도 놓고 타네요 이번시즌에 더 높일 가능성도 있지만 정확한 이해가 없이 무작정

따라하시면 미래에 후회를 하십니다

Gomriding

*.70.27.202

뒷 39도면 와...
프리 11년간 15 0 으로탔는데 조금씩늘려가는게 좋겠죠?

공랑붕어

*.223.62.147

각도는 타는 스타일마다 틀리기에.. 앵간하면 18도 이상 안올리시는게 좋을거 같습니다^^;

무릎 부담이 많이 가요 거기에 맞는 포지션으로 타지 않는이상.. ㅎㅎ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

단점은 스위치라이딩과 트릭에 취약하단건데

라이딩만 하시면 전향각 좋습니다~.

엣지 잘박히고 시야확보 좋죠~.

눈팅용

*.134.234.254

36/24

앞발목이 데크를 돌리지않고 하이백이 종아리에 걸리지않는 마지노선 36

뒷무릎이 앞무릎뒤로 들어가지않는 마지노선 24

그래서 이정도만 씁니다.

Gomriding

*.70.27.202

제일적당한각도인듯싶네요

베이KinG소다

*.36.139.42

전 54/45 ~ 45/36 입니다.
사용하는 데크 허리에 따라 각을 바꿉니다.
장점은 붓아웃 해결. 시야확보에도 좋구요.
카빙에는 전향이 유리하다고 생각합니다~
하지만 단점도 많죠..
붕어님 말씀처럼 무리한 전향각은 같은 충격에도 데미지가 커요. ^^
알파인과 달리 프리부츠는 말목의 움직임이나 틀어짐이 많아서 프레스 운용시에도 불리함이 있고요.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

42/33 입니다~

역시나 위에 괴수님들께서 말씀하셨듯이 충격 데미지가 있습니다. 발목 무릎

그리고 전향으로 많이 둘수록 프레스 주기가 어려워 지실겁니다. 확실하게 누르시는 법을 아시면 괜찮으시겠지만 모든지 장단점이 있겠죠^ㅡ^

대명가오나시!

*.167.12.8

극전향으로 발목이랑 무릎 아작났습니다... ㅠㅠㅠ 지금은 괜찮은데 무릎이 가끔씩 아픕니다!!!

Gomriding

*.70.27.202

불안하네요-.-....