[묻고답하기 이용안내]
지금보유중인 물품은

다리미

토고 올인원왁스

스크래퍼

구리솔

나일론솔

바이스

도배우마(?)

코르크

이렇게 보유중입니다.

처음왁싱을시도하는거라 부족한게있음 추천좀해주세요

감사합니다!!
엮인글 :

큰곰너구리

*.104.87.20

리무버 요. 고가의 데크라면 정규 리무버 추천 드립니다.

한공자

*.62.8.64

정규리무버 추천부탁드려요!!!

큰곰너구리

*.103.93.112

toko 리무버요. 전 500ml깡통 한캔 사서 3시즌째 사용중인데 앞으로 2시즌은 더 쓸거 같아요.

돈까스와김치찌개

*.38.10.140

리무버 사용 횟수가 있나요?..
그냥 베이스 오염됬다 싶으면 사용하면 될까요?..
자주사용하는게 좋지 않다고 들었어서요..
보드 타고 그냥 셀프 왁싱만 바르고 밀줄만...알지..
바보입니다...ㅜ

큰곰너구리

*.51.184.230

저도 여러가지 주워 듣다 보니 돈까스 님이 말씀하시는것처럼 리무버의 나쁜점 과도한 사용의 문제점등을 많이 들었습니다만.

실제로 잘 모르겠습니다. 뭐 톡 까놓고 취미로 즐기는데 제가 관리 해봐야 얼마나 할 수 있을까 생각이 들기도 하구요.

결국 최종적으론 시즌중에 사용하는 왁스의 회사나 종류가 바뀔때 리무버를 사용하고 또는 새로운 데크를 영입하면 팩토리 왁싱 벋겨 낼때 쓰고 시즌중에는 그냥 핫왁싱 및 콜드왁싱 하고  시즌 끝날때 리무버 사용하고 보관왁싱 하고 있습니다.

P.S. 과한 리무버 사용이 걱정 되신다면 클리닝 왁싱 이란게 있다는데 저는 한번 독학으로 배워보려다 그냥 포기 했습니다 ㅎㅎ;;

돈까스와김치찌개

*.62.212.205

아... 저럴때 사용하는군요!! 자세한 답변 감사드립니다! ^ㅡ^

큰곰너구리

*.51.184.230

이런 부족한 답변이나마 도움이 되셨다면 저야 말로 감사합니다. ^^

세비~★

*.45.7.254

고가의 데크고 본인이 좀더 나은 퍼포먼스를 내고 싶으시다면..

리무버는 베이스 잔여왁스나 노폐물을 없애는 용도로 알고 계시지만...

사실 베이스 청소는 클리닝 왁싱으로 벗겨내는 것이 TOKO에서 권장하는 사항입니다.

그럼 리무버의 용도는 무엇이냐???

구리솔, 나일론솔, 스크래퍼 등 왁싱 툴에 있는 잔여왁스 청소에 쓰여지는게 일반적입니다.

물론 사용자가 편한데로 쓰는것이 일반적이지요..ㅠ

또빙

*.244.74.242

그러네요ㅎㅎ 리무버만 있으면 풀셋인데요?
저는 다있어 에서 몇통 사다놓고 씁니다ㅎㅎ

한공자

*.62.8.64

리무버추천부탁드려요!!!

OriGiNaL-*

*.70.14.176

써본건 rcr-450 , extreme wax remover 정도 ㅊㅊ

서울천안

*.226.208.166

풀셋 다 사셨으니 이왕이면 마무리 솔인 말털솔 까지 구입하세요ㅎ 콜크는 콜드왁싱(액체왁스, 가루왁스) 때 쓰고 핫왁스(다리미) 때는 노동에 비해 효과가 거의 없다고 배웠습니다. 리무버는 시트러스 성분 있는 자동차용 타르, 스티커 제거제쓰셔도 되는대 토코 왁스리무버에 비해 잘 안 닦입니다. 전 토코 왁스리무버 500ml를 부식되지 않는 분무기에 담아 씁니다. 500ml 이면 혼자 쓸 때 최소 2년 넘게 씁니다.

ruddns라이딩

*.7.57.244

리무버와 말털 솔만 추가하면 되시겠네요 ^^;

세비~★

*.45.7.254

그리고..핫왁싱 위주시라면..왁싱페이퍼 추천드립니다.

스크래핑의 시간이 확실이 줄어듭니다.

찌밤

*.192.135.232

말털솔이 없으시네요~