[묻고답하기 이용안내]

얼로이스나이퍼 사고싶은데..

조회 수 3063 추천 수 0 2017.07.12 07:59:15
180cm75kg 남자인데
이제 간신이 카빙살짝하는데 얼로이스나이퍼 타기는무리인가요?..혹시나라도 타면 데크사이즈는 얼마정도면 괜찮을까요?
엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

크흠.. 그 브랜드는 .....크흠....흠...흠.....

사이즈는158~161.

공랑붕어

2) 헝그리보더에서 2015년 4월 21일 기준 차단 업체입니다.

- Primesnowboard - Lowblow

- 휴리팝

- 엑스나인

- 크롬하츠

- XXLstyle (XXL, Purplecow, Badass, Deathlabel, 드리프트우드)

- Bunch

- Alloy

Illusion(일루젼)

*.62.162.159

왜 차단됐나요 이유가 궁금하네요;;

공랑붕어

무분별한 광고와 데크 노즈 파손으로 인한 as 관련되어 그런거 같아요 ㅎㅎ 저도 자세히는 잘 모릅니다 ㅎㅎ

no name

*.116.23.174

사이즈 61 사시면 될듯합니다...

글고 차단 업체라고 하는데.. 업체 측에서 광고 및 글올리기가 안되는거지 유저들의

글쓰기는 가능합니다..

큰곰너구리

*.51.184.230

전 177 / 80 입니다 157~160 주로 타고 있습니다. 오로지 라이딩을 원하신다면 163도 좋을꺼 같습니다.

그런데 지금 얼로이 스나이퍼 찾아보니 154/158 두가지 사이즈만 출시중인거 같은데 158 추천 드립니다.

H9

*.181.96.36

무리는 아닐거에요. 기본적으로 라운드쉐입 데크라서요.

지나가다가

*.93.26.78

제가 여태 보드타면서 주위에 데크 뿌러진사람 두번 봤는데 키커 띠다가 랜딩 실패하여 노즈 뿌러진 롬앤썸과
막입문한 동호회동생 초급자에서 에스턴 연습하다 내려오니 노즈 뿌러진 얼로이 데크가 있었죠 ㅋㅋ

RiderSK

*.62.21.233

얼xx 랑 아무상관 없지만 초급자 연습만으로 노즈가 부러졌다는 믿기 어렵네요

no name

*.7.50.206

첫 런칭해에 제품들이 노즈부분이 크렉이 가는 불량이 공장 생산오류로 종종 있었다고 합니다 작년제품에선 동일현상이 있다는 분은 못봤네요 저는 작년 뜬금없이 디오사서 맘에 들어 올해제품 또오더 해논 상태네요 ㅋ

다람쥐야

*.223.35.154

OES 는 차단 안 하나.... 아직도 환불 못 받은 1인후

공랑붕어

허걱;;아직도 못받으신분이 있으시군요..;;;

짙은눈썹

*.62.8.35

얼로이....... 저라면 다른걸 사겠어요...

dhdhhdd

*.36.131.23

하...뭘사야할까요?..

H9

*.181.96.36

라운드쉐잎 라이딩데크 아무거나사도 무방합니다.

아니 솔직히 제 개인적으로는 이제 카빙 막 시작했다면 오히려, 올라운드 정사이즈 데크로가서 카빙도 연습하고 이것저것하면서 가지고 놀다가 다음이나 다다음시즌에 성향을 제대로 정해서 기존 올라운드데크를 세컨으로 돌리고 고급데크를 확 질러버릴 것 같네요.

일해라곰돌아

*.127.139.44

그정도 가격이라면 차라리 오가사카쪽을 알아보시거나 F2 베이직(월드컵라인은 풀헤머쉐입이라 좀더 실력되시면)

그레이 라운드쉐입 추천드립니다.

공랑붕어

평생 가지고 가실거 아니면.. 차라리 사람들이 많이 찾는 품목으로 가시는게 좋을거 같아요

중고 가격방어 자체가 안됩니다.; 찾는사람도 극히 드물구요^^;

SG_Mao

*.216.62.17

더불어.....중고장터 나오는 매물도 극히 드물죠.....좋은건지 나쁜건지 모르겠지만요 ㅎ

혼랑

*.139.145.1

저도 차라리 해외 데크를 추천드립니다.

오가사카, 그레이, 비씨스트림, F2 

인지도 좋은 라이딩 데크들도 많은데요. 굳이...

OTOHA

*.145.209.202

스나이퍼 좋은 데크입니다. 몇개의 데크가 스쳐지나가는 동안 계속 유지하고 있는 데크입니다. 부러짐 크랙은 얼로이만 생기는 문제도 아니고 쟁쟁한 타 브랜드들도 다 생겼고 생길
문제이며, AS도 100% 제품교환 해 준 걸로.압니다.

porpoly

*.70.52.77

전 스나이퍼를 강추드립니다. 풀햄을 대체할 수 있는 몇 안되는 라운드덱입니다. 타보시면 압니다.... ^^

서울천안

*.215.24.125

얼로이........................................

ㄱㅅㅈ ㅇㄹㅇ

*.62.204.239

갠적으로.... 그돈으로 얼로이 사신다면 전 말리고 싶네요. 그돈이면 유명해머 사요.

기승전 ㅇㄹㅇ... 너무 싫어요.
시승해봤지만 갠적으로 전 그닥이네요.

Brembo

*.170.206.195

스나..데크 좋은데..

근데 올해부터 161사이즈가 안나온다 해서.. 선택의 폭이 좁지요.

밤마다허거덕

*.147.104.248

얼로이는 목숨걸고 타야해요,

그리고 중고가격 방어가 안되서 한번사면 귀속 입니다.

차다리 라이딩 유명데크 엡투/그레이/오가사카

가시는게 건강과 중고가격도 방어할수 있습니다.

카오루

*.33.1.242

스나이퍼 굿라이드에서도 카빙 만점 받은 데크라고 해서 16/17거 시승해봤는데 좋던데요. 엣지 그립력이 뛰어나고 반응성 죽여주더군요. 보드코리아에서는 지난시즌 제품 불량파손 사건이 단 한건도 없었다고 하구요. 살까 망설이다가 겨울시즌 다 지나가서 그냥 안사가했는데요.
어차피 몇년타면 부스러지는 소모품인데. 헝글은 골프중고장터 사이트 마냥 중고가에 벌벌떠는게 안타깝군요. 헝글이 장사치라도 유져들은 그러지좀 맙시다.
나이트로 데크 상판 크렉나는게 벌써 몇년째인데도 최상급 데크라고 입씻고 추천 남발하고, 국산 브랜드는 2년전 해결된 문제를 꼬투리 잡아서 집단평가절하 하는 글들을 보니 예전 같지가 않군요.
오죽하면 이런 헝글 때문에 몇 국산브랜드를 외국브랜드라고 속이면서까지 장사를 하겠습니까?

ㅁㄴㅇㅁㄴㅇㄴㅁ

*.167.146.252

보코 사장님이세요???

파머

*.187.47.22

오가사카 사세요 여러므로 타시기엔 좋더라구요
접히면서 처박혀서 고생했어요 당해보시면 보드당분간 못타세요