[묻고답하기 이용안내]
제가 헤머는 이번에 처음 타보려고 합니다!
롬 에이전트로 카빙턴 연습 그래도 꽤 했는데요
많이 탈탈 거리는 느낌때문에 그리고 엣지각을 좀 더 높이는데 보다 더 안정적일 것 같은 헤머를 사려고 합니다.

헤머 입문으로 데페 우드가 적당할 것같아 질문도 드리고
많은 친절하고 좋은 답변을 읽었는데요.

그 답변들 중에 데페 타입알에 관한 내용을 읽고나서 이 데크에 대해 좀 알아보니까 많은 분들이 초반에만 좀 적응힘들고 그렇게 내던질만하진 않다고..입문으로도 한번에 가기에 괜찮다고 하셔서
결국 타입알을 사려고 합니다!

하지만 금전적인 부분으로 그나마 새 제품보단 저렴한 중고로 16/17사려고 하는데..

두서가 길었네요ㅎㅎ..제가 결국 드리고 싶은 질문은,

1. 16/17 타입알이 캠버가 15/16과 다르다던데, 16/17 모델도 헤머 입문자에게 많이 까다롭지 않다는 말이 유효한가요?

2. 제가 키 174에 63kg인데 사이즈158이면 라이딩도 하고 한방트릭도 하기에 적당한 사이즈인가요?

3. 데페가 인서트홀 깊이가 얕아서 버튼이나 일부바인딩이면 베이스가 부풀어 오를수도 있다는 글을 읽었는데, 제가 사용중인 버튼 제네시스를 그대로 쓰려고 했다가 바꿔야하나 의문이네요ㅠㅠ그냥 가도 문제없을까요?

아는게 별로 없어서 수준낮은 질문일 수도 있지만 넓은 마음으로 답변부탁드립니다..ㅠㅠㅎㅎ
엮인글 :

미스타촤

*.62.10.209

1. 번은 조금의 실력이 있는 상태에서 의지만 잇다면 충분하지 않을가 생각합니다^^ 저도 1시즌 xlt타고 올해 타입알 예판햇습니다

2. 전 170/70 입니다 타입알 159 예판햇어요 ㅎㅎ
100퍼 라이딩 이얏는데 한방트릭 연습할까생각중 ㅎㅎ

3.번은 다은분께 패스 ㅠ

구리구인

*.70.58.22

아 다행히도 모두 희망적인 답변이네요ㅎㅎ
감사합니다!!!

원산지국산

*.35.175.249

3번
1617 데페타입알에
1617 제네시스입니다 전혀 문제 없어요~

구리구인

*.70.58.22

아 제껀 14/15꺼이긴 한데..그래도 같은 제네시스니까!
감사합니다ㅎㅎ

연구형

*.36.118.136

1. 둘다 타봤는대 일반 라이트 유저로써 액티브 캠버하고의 차이는 솔직히? 모르겠습니다. ㅋㅋ 한달정도 고생하면 타입알도 탈만했었던것 같아요.

2. 몸무게가 고려하면 데크에 살짝 끌려갈만하기도 할것같지만 키 고려하시면 158 추천 드립니다.

3. 큰문제는 없으실것 같은대 타시다가 업그레이드 하시고자 하시면 좀더 하드한 바인딩 추천 드려요 ^^;

구리구인

*.7.55.244

한달!! 열정으로 이겨내봐야겠네요!ㅎㅎ
걱정했던 부분들이 모두 별 문제없다는 내용이라 너무 다행이네요ㅠㅠ
상세한 답변 정말 감사드립니다!!ㅎㅎ

연구형

*.36.118.136

우드 좋은 데크고 만족하고 타고 있는대 Ti나 Type-R 반드시! 또사게 되어 있습니다 ㅋㅋㅋ

구리구인

*.7.51.41

흐흐 역시 초반에 고생좀 하더라도 한방에 가야겠네요
전 헝그리보더니깐..!ㅋㅋㅋㅋ감사합니다ㅎㅎ

구르는꿀떡곰

*.253.82.235

전 몇종류 헤머데크 타바고 지금 타입알타고있는데.. 저한테는 제일 잘맞는데크인듯합니다...

타입알 좋은데크입니다...

구리구인

*.223.45.98

그쵸...제가 감히 뭐가 좋고 안좋고를 따질 실력이 아니어서..ㅎㅎ그저 저도 꿀떡곰님처럼 저한테 잘맞았으면 하네요!ㅠㅠ

TaeYanG

*.64.140.238

1. 캠버 차이는 전혀 모르겠습니다. 실력이 미천해서....

XLT 타다 타입알 타고 있는데, 생각보다 쉽게 적응했습니다.

단..... 베이스 속도가 XLT보다 많이 빨라서 처음에 많이 무서웠네요,,,

구리구인

*.223.45.98

흐이 저 겁쟁인데..이번에 속도 공포 극복좀 도전해봐야겠네요..!!