[묻고답하기 이용안내]
제가 안경을 쓰고 콧대가 낮아서 인지
고글 안쪽에 습기가 차더라고요

습기 안차게 하는 스프레이가 있어 뿌려 보아도 시간이 지나면 똑같고요

그래서 이번에 고글과 헬멧 일체형 구입해서 써보려는데
어떠한 단점이 있을까요?

참고로 보더 입니다
엮인글 :

보드타는크롱

*.70.51.225

단점...고글로써의 성능도 그닥이거니와
멋이 안 나요

정대만!@

*.142.217.240

멋과 안전 한번에 잡을 수 있는 것은 없는 걸까요?

서평택갑오징어

*.111.20.13

와이파이님이 쓰고잇어서 제가 종종 빌려 써보앗는데요
장점은 시야각이 아주 좋습니다 그리고 매우 편해요
단점은 바이저가 있었나 정도로 바람이 밑으로 들어옵니다 엉엉울면서 라이딩한 기억이 있네요

공랑붕어

*.223.62.147

오호 배우고 갑니다!乃

정대만!@

눈물의 라이딩이군요 .ㅋㅋ

MysticDream

*.223.39.148

눈시렵다고 들었습니다

정대만!@

눈이 시렵다니....

10번가면 8번은 혼자 가는데... 혼자 타면서 울면 ... ㅠㅠ ㅋㅋ

MysticDream

*.223.39.148

눈물의 보딩!!!

이나중보드부

*.145.93.140

전 보면 오토바이 하이바 쓰고 타는거 같더라구요ㅋ

정대만!@

헉.... 전 안그래도 대두인데....

에덴죠죠

*.104.250.10

멋이.. 음.. ㅋ

정대만!@

역시.. .멋이......음....

보더는 간지인데. ㅋㅋ

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

저도 이것저것 알아봤었지만 고글 쓰는게 낫다고 결론내렸었어요.
바이크용 헬멧 같은 구조가 아닌 다음에야 특이하다는 것 빼곤 단점이 더 많을 거 같아요.

정대만!@

역시나... 단점이 더 많은건가요 ㅠㅠ

Swag

*.62.188.110

고글에 습기가 차는건 입김이 위로 올라가기 때문인대요 일단 아시안핏고글 끼시면 덜끼고요
바라클라나나마스크 메수소재로 하심 덜끼실겁니다

정대만!@

아하 이런 마스크도 있네요... 좋은 정보 감사합니다.

당장 사러 11번가로 .ㅋㅋ

낙타뒷발

*.62.21.39

지스킷 사서 붙이세요

정대만!@

아 이게 뭔지 몰라서 찾다가 못찾고 문풍지 붙혔었었던..... ㅠㅠ

ㅋㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다.

로두

*.197.203.166

HMR하이바 사용중인데요..
아주편합니다..
눈 전혀 시렵지 않구요..
안경 착용자에게는 적극추천 입니다!!!

정대만!@

아 감사합니다.

안그래도 어떤걸 써야하나 고민했는데... 장바구니에 담아두겠습니다.

좋은 정보감사합니다.

*욱이*~~v*

*.223.2.192

단점
무슨 오토바이 타는거 같음
간지 안남
외계인 처럼 다덜 처다봄
눈알 시림
비쌈

장점 : 모르겟음 왜쓰는지 이해안됨 ㅎㅎ

정대만!@

헉 그정도인가요....

고글에 서리 끼는게 싫은데... 극복이 안되는 건가요? ㅠㅠ

*욱이*~~v*

*.7.19.68

고글에 서리끼는건 고글 착용법이 잘못된거입니다.
고글 문제가 아니애요 코끝까지 내려쓰시고
입김이 위로 올라가는건대 완전 밀착되면 안서립니다.
또한 머리위로 올려쓰거나 할때 인대 비니나 바라클라바 위에쓰면 머리에서 나오는 열때문에 서리는
경우도 많습니다.

정대만!@

*.235.20.83

아 어떻게 해야 밀착이 잘 될까요?
안경이 원인인것 같아서 ㅜㅜ

아씨랑돌쇠랑

*.6.221.160

안경용 습기제거제 뿌려서 닦아내세요.2~3시간 정도는 지속돼요.
고글에 생기는 습기는 윗 분들 말대로 고글 착용법 때문 인 듯하고 바라클라바도 사용하시면 괜찮을 거에요.

정대만!@

아하... 점차 사야할 것들이 늘어나는 것 같은 느낌이.... ㅎㅎㅎ

좋은 정보 감사합니다.