[묻고답하기 이용안내]

xlt타고 있는데 작년 시즌에 해머덱이 자꾸 눈에 밟혀서 이번시즌 해머덱을 구해보려고 하는데요.

트릭은 전혀 안하고 라이딩만 합니다.

데페 우드 생각하고있는데, 해머덱을 구매할경우 xlt는 처분하는게 나을까요?

아니면 서브데크로 가지고 있는게 좋을까요?

해머데크 타기시작하고 xlt에 자주 손이 안가게 된다면 굳이 가지고 있을 필요는 없을거같은데

또 해머덱타다보면 라운드형 데크도 타보고 싶을 때가 있을까 싶어서요

다른분들 생각은 어떠하신가요? 

엮인글 :

HOOH

*.36.130.222

팔아도 제값 못받고 중간중간 라운드데크가 타고싶거나 그럴 때가 와요
가지고 계시는게 나을듯합니다
저도 해머는 계속 바꾸지만 1213년식이지만
라운드데크 하나는 계속 가지고 있게되더라고요

연구형

*.36.118.136

헤머타시다가도 눈내리는 날이나 습설이면 라운드덱이 간절히 생각나실겁니다 ㅎㅎㅎ

nevermind!

*.70.14.179

라운덱 있음 좋죠.. 시즌 막 시작할때나 눈오는 날등 가끔 타고 싶을때가 있더라구요.

레드스머프

*.14.13.9

제가 작년에 xlt 타다가 데페 ti로 넘어왔는데.. 넘어올때 xlt를 처분한걸 두고두고 후회중이에요 ㅠㅠ

절대 팔지 마세요.. 나중에 한방트릭 연습하거나 펀보딩할 때 프리덱이 꼭 필요하게 됩니다~

아추추추워

*.62.169.42

xlt 데페타입알 두개 있는데요 저는 데페 만 탔어요 ㅎ 시즌준비 자금 때문이 아니면 가지고 있는것도 추천

쿠리넥스

*.223.11.160

저도 헤머랑 라운드 두개있는데 결국 헤머만 타지만 갖고 있습니다. 렌탈용으로 쓰기도하고 윗분들처럼 습설이거나 시즌말에 타구요

Ellumi

*.39.138.180

저도 해머 라운드 보유요~
펀보딩도 필요하죠.

에덴죠죠

*.104.250.10

저도 xlt 그냥 가지고 있어요~ 자주는 안타는데 시즌초랑 시즌말, 해머데크 기타 사유로 못 탈때 가끔씩 탑니다. 가끔씩요.

근데 가끔 타면 재밌더군요.

부자가될꺼야

*.214.202.178

트러스트 가지고 있는데 엑셀티도 훌륭한데크이지만 손이 안갑니다.. 바인딩 하나가지고 여기저기에 쓴다면 엑셀티는 더 안쓰게 될껍니다 엑셀티를 가지고 있는이유는 중고로 팔아도 똥값이라 걍 가지고 있어요

잇힝잇힝잇힝

*.111.21.125

해머 굴리기 애매할때 꺼내세요~
있으면 쓸데없는것 같고
없으면 아쉽고~

numberwan

*.248.189.2

XLT + 퀀텀 타다가 데페Ti + XV로 넘어오면서 번갈아가면서 탈 생각을 했는데 막상 XLT 는 많이 못탄거 같네요 ㅎㅎ

설질 안좋을때나 체력딸릴때 몇번탔는데..  사용 횟수는 적으나 없으면 아쉬울거 같습니다~

호애애애앵

*.70.46.210

Xlt 에 해머 영입하시면 시즌초말에 xlt타고 그외는 해머덱 타게 될겁니당! 저도 그렇고 같이다니는분도 그렇게 하고있어용

카빙하는너구리

*.111.28.106

윗분들 말처럼 시즌 초반 후반 습설일때는 라운드 타시고 눈 좋은 날은 헤머 타세요 저두 그런식으로 운영해요 처분 안하시는 편이...

공랑붕어

*.223.62.147

금전적으로 힘드신거 아니시라면 2개다 보유 하는게 좋죠^^

Runabranden

*.184.31.54

1617 XLT를 사서 타다가 1718 데페타입알 예판해서 받아놓고 있습니다.
저도 똑같은 고민했는대 주변에서 그냥 같이 놓고 가끔 타라고 해서 그냥 두고 있내요...

막데크 세트까지 하나 있는건 함정...

OriGiNaL-*

*.70.52.252

xlt159타다 데페우드157을들이고
xlt는 다이컷이살짝떠서 신품교환후
바로팔았네요.

정리한 이유는 플렉스면에서 큰 차이없고
그립력은 더 좋구요. 무겁긴하지만..
조금만적응하면 xlt로 되는건 다 되게되고
중고로 들인거면 시즌초 시즌말
부담없이 탈 수 있기도 하고~

단점은.. 티타날해머도 사고..
xlt159와 유효엣지가 비슷하면서
좀 편한 플렉스의 플랫킹155도 사고..
또 뭐살거없나 끄적거리고..
(개인차있음)

비슷한느낌으로 막 굴리는 용도로
가지고 있어도 좋을것같고
팔고 좀 더 편한 느낌으로 즐기기좋은
데크(ex오피셜급)를 들이셔도 나쁘지 않을 듯.

절대 쓸 일이 없을 것 같으면
더 똥값되기 전에 파는게 답이죠.

그리고 또 삽시다..(응!?)

닥춋

*.249.35.193

펀보딩용으로 하나 가지고 계세요 ㅋㅋ

시기소울

*.98.160.253

가지고 계시다가 하나 수리 할일 생기시면 맞기고 다른하나 쓰시면 되지요~

Cool-보더

*.218.183.251

저도 시즌마다 3~4장으로 돌려타는 장비병 환자 인데 트릭덱1/프리 펀라이딩1/세미해머1/풀해머1 정도.

두장 가지고 번갈아 탈 계획이시라면 바인딩 하나 더 하셔야 할겁니다

바인딩 하나로 왔다갔다는 아마 귀찮아서 안될거에요 ㅎㅎ 바인딩 3개 유지중인데 바인딩 안끼운건 잘 안타요 ㅋㅋ

TaeYanG

*.64.140.236

1516 XLT, 1617 데페 타입알 보유중인데,

두 장다 차에 싣고 다니며 상황에 따라 바꿔타고 있어요.

물론 주로 타입알을 타지만, 라운드덱 하나는 필수라고 생각해요!

더기야

*.234.22.166

절대팔지마세요 절대

kyull

*.62.173.206

답변 모두 감사드려요 팔지 않기로 결정했습니다^^

bobaedream

*.123.136.151

이래서 xlt가 잘 안나오는군요 ㅎㅎ

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.98.164.220

ㅎㅎㅎ 돈이 필요한게 아니면 안파심이...

저도 앤썸이랑 F2 해머 가지고 있는데

시즌초/말, 그리고 일본 원정갈때 앤썸사용해요.