[묻고답하기 이용안내]

오래된 버튼희색 자켓이 있는데 인터넷에서 나름 유명한 패딩 세탁하는곳 가면 5만원이면

깨끗하게 세탁에 발수까지 가능하던데 새로사는거보단 세탁해서 입는게 좋겠죠?

오랜만에 보딩하는거라 장비들 줄줄이 사야되는데 자켓은 그냥 입고 바지만 살까 고민중인데...

엮인글 :

카빙을배워보자

*.119.147.77

저라면 디자인이 아직 마음에들고 세월이 지나 너무 촌스럽다는 느낌만 없으면 그냥 입고 너무 유행에 지났다싶으면 새로 사겠습니다

jaybuffet

*.8.209.156

디자인은 맘에 드는데 최근 스키장을 안간지가 오래되서 이게 촌스러운건지를 모르겠네요ㅋ

댓글때문에 수정이 안되서 사진첨부해봤습니다.

첨부

보드타는크롱

*.223.44.45

세탁도 하고, 혹시 모르니 신상도 사요^^

카빙한번도모태범

*.39.141.180

지름신 강림

NEKSA

*.183.137.121

지르세요 !

Klazz

*.223.23.32

경험상 세탁업체 발수 맡기시면 거의
1회성 느낌이라 그정도가격이면
새로 지름 하시는걸 추천합니다 ㅎㅎㅎ

원아이드잭

*.84.101.99

제 기준이라면 자금이 여유 있으시다면 하나 장만하는게 좋겠습니다 (첨부사진 봤음)

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

중요한건 내가 좋아하고 아끼는 자켓인가!
답은 여기에 있습니다!

Swag

*.62.202.7

세탁기에넣고 돌림 방수기능 작살 날텐대요
세탁소역시 대형세탁기에 넣고 돌리잖아요
간단히 세차를 자동 세차하는거랑 비교하면될듯 합니다. 자동세차는 3분안에 끝나지만 세탁기는 기본 2시간 ㅎㄷㄷ 자동세차 2시간하면 코팅이 남아 날가요? 발수던 방수던 걍 한두번입음 끝!!
걍하나 이월로 사세요

구리구인

*.7.54.184

보드복은 최대한 버틸 때까지 버티다가 빨아야 할 정도까지 도달하게 되면 새로 다른거 장만하라고 배웠습니당..ㅎㅎ

clous

*.228.186.84

자켓은 방수가 그렇게 크게 의미있다고 생각하지 않으므로 맘에드는 옷이면 세탁하세요. 직접 하셔도 상관 없어 보입니다.

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.223.38.219

저도 동감
자켓은 바닥과 마찰되거나 비벼지는 부분이 아니기때문에 세탁후 발수 스프레이만 뿌려도 충분한것 같아요.
하지만 바지는 아무리 발수 스프레이를 뿌려도 엉덩이 부분 발수가 안되더라고요ㅠ.ㅠ

jaybuffet

*.8.209.156

모두 댓글 감사드립니다. 장비먼저 맞추고 여유가 좀 남으면 자켓 사야겠네요. 자켓도 후보군은 뽑아놔야겠네요

저질짱구

*.7.54.149

어제 학동샵 다녀왔는데 15-16제품들 상하의 각각 5만원애 판매하더라구요. 15-16옷이 있는데 세탁하려다가 새거사는게 낫겠다 싶던...세탁할바에 지금 10이면 상하의 맞춥니다ㅋㅋ바로 학동 ㄱㄱ

jaybuffet

*.8.209.156

앗. 소중한 정보 감사드립니다. 담주에 학동가봐야겠네요. 

공랑붕어

*.223.62.147

지름신이 오고 있습니다!! 지르세요!!

병아리

*.62.202.163

인천에 아주 유명한 곳 있던데요.
SNS 날리던데요.