[묻고답하기 이용안내]
제가 1617시즌에 입문해서 연습중고데크를 구입하여 주말마다 라이딩만 열심히 했습니다.
한시즌 시작한 입문자인데 이번시즌에 장비를 바꿔보려하는데요
금전이 딸리는지라 중고로구입을 하려는데요
연습용 데크는 막보드라 보드엔 무지하네요
우선 궁금한게
1.제가 남자 168cm 65kg정도되는데 데크사이즈는 몇cm되는게 맞는건가요?
2. 라이딩만할려면 데쿠와 바인딩이 하드해야한다는데 맞나요?(초보라서 별차이없겠지만?)
3. 중고로 40~50만원대로 바인딩+데크를 구입하려는데 라이딩용으로 추천해주실게 있을까요?
이상입니다!
엮인글 :

NEKSA

*.183.137.121

라이딩 하실꺼면 157사이즈 하시면 될꺼같은데

중고로 40~50만원대 바인딩+데크 라이딩용이 과연 있을까요...

살로몬 XLT,앤썸이 라이딩에는 좋은 프리덱입니다.

날랜보더

*.33.181.235

헝글 장터에 가셔셔
'립텍' 검색 하시면 스케이트 바나나랑
유니온 바인딩 판매하던데 한번 검색해보세요
저도 관심가는 매물인데 데크 바인딩 세트로만
판만하셔서 ㅠㅠ 전 데크만 관심이라서요
판단은 언제나 구매자분 몪입니다

널리빽널리

*.39.131.214

1 52~54요 2아니요 입문이면 하드한거 비추천이요 적당히소프트 하님 미디엄 으로가세요 32와 마찬가지로 라이딩용 보단 올라운드 추천이요 매물이 있을지 모르겠지만 역시 오피셜이죠 아님 롬에이전트. 디씨 플라이 등 바인딩은 중고로 살거면 싼걸로 아무거나요 지금은 가격맞추고 실력올라온다싶음 바꾸세요

공랑붕어

*.223.62.147

1.제가 남자 168cm 65kg정도되는데 데크사이즈는 몇cm되는게 맞는건가요?

- 154~156

2. 라이딩만할려면 데쿠와 바인딩이 하드해야한다는데 맞나요?(초보라서 별차이없겠지만?)

- 꼭 하드할 필요는 없습니다^^; 상급, 최상급 슬롭의 경우엔 다르지만요 ㅎㅎ

3. 중고로 40~50만원대로 바인딩+데크를 구입하려는데 라이딩용으로 추천해주실게 있을까요?
이상입니다

- 판테라 SC (이월 새제품 중고장터에 40~45만원 선)

- 바인딩 유니온포스 ( 중고 10~15만원 선)

공랑붕어

*.223.62.147

생각해보니 제가 데크를 잘못적었네요 판테라sc는 160이하가 없어서--;

음 xlt 정도 쓰시면 될거같네요 ㅎㅎ

soulpapa

*.96.183.186

주말보더 기준이라면 너무 라이딩성향의 데크 보다는 올라운드 성향의 데크가 더 좋아 보인다에 한표 입니다. 기껏해야 한달에 4번 가는 보드장에서 딱딱하고 다루기 어려운 데크로 씨름하는것 보다 적당한 플렉스의 데크로 즐기면서 타시는게 좋을 것 같아요.

살로몬 오피셜이나, 롬 에이전트  추천 드립니다. 데크 길이는 153~155 정도가 가장 적당하지 않을까 싶으내요~

조빱보더

*.39.138.10

모두 감사드려요!참고해서 잘구입하겠습니다!

간손미

*.185.158.166

2.에 대해서 제가 말씀 드릴건 글로 보았을때 입문자를 판단되고요 초보때 라이딩 하겠다와 고수의 라이딩하겠다는 근본적으로 다릅니다. 대부분 초보때 라이딩 말고는 할게 없기때문에 라이딩 하겠다고 말하는것이고요 고수는 라이딩 트릭 파크 다 할줄 알면서 라이딩이 재밌어서 하겠다는 겁니다. 라이딩이라는게 초반에 재밌지만 나중에 한계에 부딪칩니다. 실력도 많이 안늘고요 상급슬로프에 카빙으로 날 박는 분들 극소수 입니다. 그러면 재미 없어서 다른데 트릭이나 이런쪽으로 갈수 있습니다. 그래서 입문 장비로 올라운드 추천 하는이유가 이런 이유 때문입니다. 그리고 초보가 너무 딱딱한 데크도 다루기 힘듬니다.

간손미

*.185.158.166

그리고 나중에 라이딩 쭉 가셔도 올라운드 데크 하나는 있는겐 좋습니다.