[묻고답하기 이용안내]
겨울마다 1~2회 놀러다니다가 이번에 배워보려고 합니다.
의류부터 장비까지 렌탈로 다녀서 하나도 없습니다.
120만원 예산안에서 어느정도로 구입을 하면 될까요??
엮인글 :

혼밥이

*.61.100.151

보호대2.9 헬멧 5 장갑2 고글 7 부츠 20 바라클라바 1
이정도가 입문친구 맞춰준가격이네요 디자인 성능 고려해서요 데크 바인딧 보드복은 성향에따라 다르기때문에요

혼밥이

*.61.100.151

그리고 주변에 보드타는 지인잇으시면 도움좀 받으세요 전 예전에 처음살때 처음산것들 돈비싸고 실사용해보니 별로라 후회햇어유

공랑붕어

*.223.62.147

헬멧
 - 번 마콘 99,000원/ http://hungrymall.co.kr/product/detail.html?product_no=9476&cate_no=1121&display_group=1

고글
 - 아이엑스나인 60,000원 / http://hungrymall.co.kr/product/list.html?cate_no=707

바인딩
 - 유니온 포스 이월로 대략 25만원 대 / http://shopping.naver.com/search/all.nhn?origQuery=%EC%9C%A0%EB%8B%88%EC%98%A8%20%ED%8F%AC%EC%8A%A4&pagingIndex=1&pagingSize=40&viewType=list&sort=price_asc&frm=NVSCPRO&query=%EC%9C%A0%EB%8B%88%EC%98%A8%20%ED%8F%AC%EC%8A%A4

장갑
 - 대략 5만원대 택1 / http://hungrymall.co.kr/product/list.html?cate_no=141

의류
 - 언바인드 상의,하의 각 1벌씩 총 예산 20만원 생각 / http://shopping.naver.com/search/all.nhn?query=%EC%96%B8%EB%B0%94%EC%9D%B8%EB%93%9C&frm=NVSCPRO
   ( 인터넷에서 최저가 검색하여 구매하셔야 쌀것입니다 )

보호대
 - 파워텍터 엉보+무릎 포함 대략 133,000원 / http://shopping.naver.com/search/all.nhn?query=%ED%8C%8C%EC%9B%8C%ED%85%8D%ED%84%B0&frm=NVSCPRO

데크,부츠 빼고 현재까지 총 792,000원 / 408,000원 이 남는데 이걸로 구해야하는뎅...

공랑붕어

바라클라바를 안넣었군요

바라클라바

- 도넥 15,000원 / http://hungrymall.co.kr/product/detail.html?product_no=9347&cate_no=269&display_group=1

데크,부츠 빼고 현재까지 총 807,000원 / 393,000원 이 남는데 이걸로 구해야하는뎅...

공랑붕어

부츠는 대략 20~30만원대 발이 편한거 잡으면 될거같구요 그러면 93,000원이 남는데 이걸로 데크를 구입이란.. 어렵군요..

ㅡ.ㅡ; 좀더 투자 하세요 한 30만원정도만 더 투자하시면 될거같은데요

장비가 너무 하나도 없어서 120만원엔.. 힘들군요 ㅎㅎ

내이름은스폰지밥

*.169.183.220

보호대 2.9 고글 5~6 장갑 3~4 바라클라바는 불편해서 안쓰고 아주 얇은 넥워머 써요 헷멧 캐픽스 오프너 같은경우는 2.9
뭐 디자인 신상 따지는 분 아니라면 옷 이월로 20이면 한벌 맞출 수 있을거 같고 부츠만 잘 맞는거 사시고 저라면 나머지 장비에 투자할거 같아요 입문이시면 분명히 데크 바꾸고 싶으실테니 적당한 중고 사서 한시즌 쓰시고 내년에 새장비 맞추시는 걸 추천합니다
아니면 흔히 추천하시는 중상급 장비를 중고로 하시는 것도 나쁘지 않을거 같아요 이상 40만원으로 풀셋 맞춘 사람

전일권

*.133.217.108

보호대는 살로몬, 오딧세이 제품만 써도 크게 문제는 없을테고.. 5만원 미만

고글은 붕어님 추천처럼 요즘 ix9 6만원이면 사더라구요

헬멧은 매장 가서 직접 써보시고 맞는걸로..

장갑은 고어텍스 수준 아니라면야 5만원 정도면 될거구요

바라클라바는 나중에 필요하다 싶으면 사셔도 될것같아요

이월 저렴한 제품들로 바지와 자켓만 한다면 저도 20만원 정도 들것같구요

부츠는 매장 가서 꼭 신어보고 발 편한 부츠로 새거 사 신고 20만원 초반대로

나머지는 장비에 대해 공부 좀 해보고 중고로 업어오는게 좋지 않을까요?

정말 완전 초보라면 막데크셋트로 장만해서 총알 모아뒀다가 다음 시즌에 새 장비로 고고고!

LAGON

*.42.141.209

저 입문떄 기준 생각해보면

장비

막데크+바인딩세트 20

써리투 부츠 이월 30

의류 보호대 기타 악세사리

고글 아이엑스나인 이월 5

오딧세이보호대 4...정도..?

번 헬멧 9만원대

카레타 후드 중고 6

홀덴바지 중고 6

엘원자켓 중고 7

아키아 후드 중고 3

록시 장갑 이월상품 4

이월상품 데님바지 6~7...? 브랜드가 기억이 안나네요

바라클라바 투엑스비 중고새상품 2.5??

정도였던것같아요 다 합쳐보니 100만원 살짝 넘네요 한 15남으니 장비에 더 투자할수있습니다ㅋㅋㅋㅋ

문제는 저 시즌에 막데크로 끝나면 좋았을텐데 데크랑 바인딩을 싹 바꿨지만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이월과 적절한 중고면 예산 120은 절대 부족하지않습니다 잘 노려보세요!!

마바리보더

*.205.68.10

"비밀글입니다."

:

재퐈니

*.36.136.157

헝글참 친절한게 훈훈하네요.. 귀차늘법도한데^^

욜로_

*.171.218.51

답변 달아주신분들 정말 감사합니다. 덕분에 어느정도 계획세울수 있었습니다. 

겨울살이

*.159.159.51

공랑붕어님 정말 친절하시네요

헬멧이 처음 구매내역에 있다니 너무 감동이네요

지나가다가 박수치고 갑니다 짝짝짝

아이폰6

*.84.186.143

데크 23 바인딩 15 부츠 30 이월보드복세트 30 헬멧 6 고글5 바라클라바 2 장갑5. 보호대3