[묻고답하기 이용안내]

오늘 열성형 하러 가는김에 헬멧도 하나 사왔는데요 L사이즈가 머리에 뭔가 딱 맞는거같아서 한치수 큰 XL로 가저왔는데

머리가 안에서 놀정도는 아닌데 조금 여유있게 써도 크게 문제 없나요? 아무래도 편한게 우선이라서요^^

그리고 귀도리가 없는 제품을 사고 싶었는데 올해는 귀도리 없는 모델이만 입고가 됬다구 하셔서 그냥 구매했는데요

바클하고 타면 크게 귀가 시리거나 하진 않겟죠? 조언 부탁드립니다~

ps. 트라이던트 열성형 질문에 답해주신분들 오늘 열성형을 했는데 확실히 통증도 덜하고 잘했다는 생각들어요.

조언해주신 모든분들 다시한번 감사합니다~

엮인글 :

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

바라클라바 쓰시거나 위에 모자를 쓰시면 맞을겁니다

원래 귀도리는 뗴어버리고 탑니다 .... 바라클라바 하시면 귀시려운건 못느끼실겁니다 

얌체소년

*.69.203.50

아. 귀시려운건 걱정 안해도되니 다행이네요. 감사합니다

오파장

*.187.7.240

바클 하셔도되고 모자 쓰시면 괜찮을듯 합니다 ㅎㅎ 귀돌이 따로구매하기 어려워 전 있는걸로 데려왔네요~! ㅎㅎ

쓰다 떼다 해야겠어욯

얌체소년

*.69.203.50

바클 엄청 얇은거 쓰고 착용해본건데. 역시 샵추천대로 살껄그랫나봐요 ㅠ

오파장

*.187.7.240

안전장비는 몸에서 놀면안좋죠~! 아무래도..ㅜ

미스타촤

*.33.164.167

딱맞는게 좋다고 들엇어요 핼멧읂ㅎㅎ
근데 그정도시면 바라클라바 수시면될둣여 ㅎㅎㅎ
그래도 여유잇으시면 얇은 비니 스셔도 좋아요

얌체소년

*.69.203.50

바클쓰고 약간 편하게 가저왔는뎅 비니하나 구매해야겠습니다 ^^ 감사합니다

얌체소년

*.69.203.50

음.. 전체적으로 딱맞는게 좋다는 의견이신데. 좌우 머리를 약간 살짝 눌러준다는 느낌이 너무 이질감이 들어서..XL햇는데

역시 샵추천을 들어야했으려나요. 약간 두꺼운 바클을하던지 안에 고글을써야겠네요. 좋은 답변 너무너무 감사합니다.

picoblue

*.247.29.120

두상에 따라 정확히 맞는 모델 찾기가 어려울 수 있습니다.

심하게 많이 놀지만 않는다면 바라클라바, 비니 등과 같이 착용하셔서 빈틈(?)을 매꾸시면 됩니다.

저도 두상이 좀 그래서 항상 그렇게 써요~ 괜히 눌리는데 딱 맞춘다고 쓰면 머리 아파요 ㅠ.ㅠ

엄마찾아원에리

*.238.69.154

편한게 장땡입니다.
머리 전체적인 압박감때문에 두통이 올수도 있고..

헐떡거리지만 않으면 괜찮다고 보여집니다.
전 그냥 고글밴드를 헬멧뒤 고리에 걸어서
보조고정밴드 식으로 쓰는데 편하고 좋습니다.

아이폰6

*.84.186.143

비니쓰고 하이바는 얹어놓는 수준도있는걸요.

얌체소년

*.67.122.37

아 뭔가 심적으로 안정되네요 ㅋㅋ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

다행이네^ㅡ^

얌체소년

*.67.122.37

참 다행입니다 작년에도 헬멧 미스나서 창고 방치중이거든요 ㅠ

공랑붕어

*.223.62.147

바클하면 크게 귀 시렵지 않습니다 ㅎㅎ

저도 헬멧 귀돌이는 때고 타네요 ㅎㅎ

얌체소년

*.67.122.37

감사합니다. 정 추우면 비니라도 하나 더써야겟어용 ㅋ

공랑붕어

*.223.62.147

^^ 乃

찌밤

*.192.135.232

보통 헬멧사면 두께별로 부착할수 있는 스펀지 들어있을텐데

그걸로 사이 메꿔보시고 정 안되겠다싶으시면 교환 ㄱㄱ

얌체소년

*.67.122.37

아 그런게 있나요? 저는 좀 저가라서그런지 없네요 ㅠ 문풍지 같은거도 되려나요?ㅋㅋ