[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 다름이 아니고 이번에 트라이던트 255 사이즈를 학동에서 신어보고 구매했는데요.

매장에서 착용 시 255, 260 둘다 앞이 불편했으나 260은 뒤꿈치가 들리는 듯 해서 255가 맞겠거니하고 사왔습니다.

그런데 집에서 다시 30분 정도 착용해보니 엄지 발가락이 좀 접히며 금방 발이 저려오고 있습니다.ㅠ_ㅠ

현재 열성형은 하지 않은 상태이며 발사이즈 실측은 255인듯합니다.

아마도 260 사이즈는 꽉 안쪼여서 뒤꿈치가 들렸던 거 같은데 260으로 가야될까요?

현재 매장에 260 사이즈는 없을 것으로 보이는데 열성형하면 좋아질런지 궁금합니다...ㅠ_ㅠ

(참고로 현재 부츠 착용 시 엄청 불편한 상태입니다....)

엮인글 :

겨울살이

*.159.159.51

저도 시즌전에 신고 집안을 뛰어다니며 등짝스메싱을 맞았는데 그냥 슬로프 3번정도 내려오고 발가락을 자를까했지만 다음번에 가니 점점 늘어나면서 인생부츠가 되었어요 사람마다 다르니 저같은경우가 아니시라면 교환 문의해보시는것도! 발이 들어간 후의 느낌은 본인만이 알기때문에,,

얌체소년

*.69.203.50

저도 실측 237/238 트던240 같은고민으로 조언받고 오늘 열성형 받고 오는 길입니다. 골무 없이 보드양말만 신고 1회 성형후

발저림현상 많이 좋아진거같아요. 고민하지마시구 열성형 추천드립니다. 그래도 힘드시면 앞코에 골무 착용후에 하는

열성형도 있으니 실측이 255시라면 크게 걱정 안하셔도 될듯하네요 ^^  

아 그리고 부츠를 신고 무릎을 약간 굽힌 자세가 바인딩 체결시 기본자세라고 말씀해주시더라구요. 신으시고 프레스 주듯이

약간 무릎 굽히셧을때 통증이 덜하시다면 성형후에는 완전히 좋아지실거라고 생각되네요

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

열성형은 두세번 할수 있으니 무조건 하세요  비싸게 산 부츠가 아깝잔아요

그리고 내피는 신다보면 스키부츠가 아닌이상 늘어납니다 .... 

엄마찾아원에리

*.238.69.154

트던 실측 260에 260 신습니다.
샵에 디피된게 265라서 한번 신어봤는데
5미리 차이에 뒤꿈치 뜨는 느낌이 심하더군요.

트던이 뒤꿈치를 잘 잡아준다고는 하나
사이즈를 크게 가면 그것도 별 의미 없습니다.

정 불편하면
부츠들고 샵에 다시 가서 정확히 실측하시고
결정후 열성형까지 하시는걸 추천합니다.

실측255에 부츠255인데 엄지발가락이 접히고
많이 불편하다는건.. 실측이 조금 잘못되지않았나 싶네요.

아이폰6

*.84.186.143

장터에 풀어주시고 다른부츠도 신어보심이 ..

백세청년

*.145.150.178

저같은 경우는 재고가 없어서 5미리 작은걸 억지로 사서 신었습니다. 좀 작더라도 하루 이틀 정도 신으니 발에 딱 맞아 졌습니다. 참고로 저는 발등 낮고 발볼 좁습니다.

백세청년

*.145.150.178

물론 그 이틀동안 어지간한 고통은 있었습니다 ^^;;

떳다3센치

*.228.76.130

전 짝발이라 270 273인데  270에 골무신고 열성형하고 인생부츠 찾았죠 트던이 갑입니다 ㅋㅋ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

딱 제 상태이시네요...실측 257 기존 x5 옴니보아
260 신고 아 이게딱이다 했는데.. 금새 뒷꿈치가 조금씩 놀기 시작하고 올해 트던255 신었는데..음..
뭔가 발가락이 좀 구부러진 느낌이 있어.. 애매해서..
고민많이 하다가 발이 노는거보단 낫겠다 싶어
열성형 진행 토다운 포지션으로 진행하는거라 열성형 끈나고 나면 전보다 좋아집니다. 정만 너무 아프고 불편한거 아니면 255 ㅊㅊ 드립니다

HOWL/보드타는의대생

*.86.165.152

저는 웬만하면 열성형해서라도 조금 작게 신고 좋은 핏을 가져가려고 노력합니다.

뒷꿈치가 놀 경우에는 양말을 좀 더 두꺼운거나 얇은 양말 두꺼운 양말을 써서 핏을 가져가는 방법도 있긴 합니다!

NEKSA

*.213.180.167

열성형 꼭 하세요 그리고 신다보면 발에 맞춰서 조금 늘어나고 그렇게됩니당

공랑붕어

*.223.62.147

열성형  하시고 몇번 착용 타다보면 늘어납니다^^

쿨만두

*.223.33.14

모두들 답변 감사 드립니다!!!
다행히도 댓글을 보니 열성형으로 괜찮아질듯하네요~
우선 샵에 가서 열성형으로 극복해보도록 하겠습니다~^_^