[묻고답하기 이용안내]

16/17 시즌 1월 중순 발목 골절로 강제 시즌아웃 당하고 바로 수술했구요.

발목에 핀 1개 박았고 다음주에 핀 제거 수술합니다.

현재도 살짝 뛰는 정도는 무리없구요.

일단 담주에 핀 제거 수술하는데 올 시즌 가능할까요??

이번 시즌 미쳐보자는 아니더라도 즐기는 정도는 가능할까요??

사실 긍정적인 댓글하나 보고 싶어 글 올린거 같아요;;

대강 날 맞춰 수술하는건데;;; 이번에도 곤지암 시즌권은 이미 끊었는데;;;

저와 비슷하게 고생해보셨던 분들 얼마만에 보딩하셨는지요??

시즌시작이 얼마 안남은 듯 하여 기분이 싱숭생숭하네요.

사무실이 학동역이라 퇴근후 발길도 자꾸 그쪽으로 향하는데;;; ㅠㅠ;

오늘도 좋은 하루되세요~~~!!!

엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

저는 양쪽 발목 인대 다 끊어져서 4월에 수술 해서 그시즌에 탔으니..

대충 6개월정도 걸린거 같은데요 ㅎㅎ

골절은 더 걸릴려낭--;;

아흐흐흐흥

*.254.111.248

으흡 인대가 좀 오래 가지 않나요??

6개월이라시니 저는 11개월 걸리니 좀 긍정적입니다!!!!

골절은 적게 걸린다고 해줘요...워우워우워~~!

공랑붕어

생각보다 빨리 회복 하더라구요 ㅎㅎ

아흐흐흐흥

ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!! 복 받으실 거에요~~!!

공랑붕어

^^ 乃

D-Mon

*.207.218.208

전 고관절 & 무릎 다쳤을땐 통째로 두시즌 날렸구요, (두번째 시즌은 타도 되는데 겁나서..)

트릭한다고 깝치다 손목 부러졌을땐 2주? 있다가 깁스하고 탔어요 ㅋㅋ

곤지암에서 제 초록 깁스 기억하시는 분도 계실듯.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아흐흐흐흥

음음음...두시즌은 하지 말아주세요....

깁스하고 타셨다니 그래도 긍정적이 됩니다.ㅋㅋ;

D-Mon

전 발목쪽은 아니지만 같은 수술을 했는데 핀 빼고나면 의사가 70%정도 회복된거라고 얘기해주더라구요.

그 상태에서 회복하는 기간이 보통 몇개월 걸리는데 다음달이시면 관광보딩정도는 무리 없지 않을까요?

전문가는 아니지만 희망적이라 봅니다 ㅎㅎ

하지만 아무래도 발목이니 무리하지마세용 ^^

아흐흐흐흥

저도 겁나서 무리는 못하겠어요

노리는게 12월 1월중순까진 관광보딩 막판에 좀 노려보자는 생각이에요...ㅋㅋㅋ

D-Mon

항상 무탈하시길 기원하겠습니다 ^^

모두 안전라이딩 하시자아아요~

편보딩

*.45.10.23

핀뽀을때 의사에게 문의하세요..ㅎㅎ 가장 잘 아실것 같습니다.

꼭 펀보이딩이라도 즐기길 바랄게요~

아흐흐흐흥

안그래도 의사분께 여쭤보려구요 ㅎㅎ;

작년에 휴가 1주일 내고  휴가 시작날 흥분해서 까불다 휴가도 못가고 병원에서 휴가보냈어요...

올해는 정말 펀만이라도 했음 좋겠어요..ㅋㅋㅋ

뿌죠야

*.3.13.79

저도 같은시기에1월 10일 발목복사뼈 골절 12일 보드타려고 재활 열심히 해서 8월에 핀제거 수술하고

지금 정상적으로 생활하고 있는데요 (전력질주 가능)  올해는 광광으로 다니려고 합니다.

얼마전에 부츠신어보니 수술부위가 살짝 눌리는듯한 통증이 오더라두요. 아마 보드탈땐 더 심해질듯요.

해머타다 다쳤으니 올시즌엔  프리로 관광좀 하고 시즌말에 적응되면 다시 해머 꺼내봐야죠.ㅎㅎ

재활 열심히 하시면  올시즌 충분히 즐기실듯 합니다.

아흐흐흐흥

저랑 똑같으시네요.

저도 8월에 제거하려고 했는데 시간이 안맞아서 못하고 이제야 하네요;;

저도 해머타다 다치고 우울한 기분에 데크도 다 처분하고 해머하나만 남겨놨는데 관광용으로 다시 프리 하나 사야되나 하고 있는데;;; ㅎㅎ;;

프리로 하이라이프 만한게 없어서 사고 싶은 데크가 딱히 안떠오르네요;;

일단 관광이라도 제대로 해보고 싶네요..ㅠㅠ;

porpoly

*.202.145.148

핀이 종류가 있는데 볼트자국이 큰 경우라면 빈자리를 골진이 채우기전까지는 뼈강도가 많이 약해집니다.

의사샘에게 상담받아보시는게 가장 좋을듯요. 

아흐흐흐흥

아...크게 골절은 아니라고 했는데 핀도 종류가 많은가 보네요...

역시 의사선생님의 조언이 필요한 시기인가 봅니다..ㅎㅎ;

지산또라이

*.62.22.203

다음 시즌을 위해 안타시는게 좋을것같습니다ㅜ 재골절 때문에 고생한 1인입니다~

혼밥이

*.61.100.151

보드는 아니지만 새끼손가락 골절후 1년반 재활및 수술하고 스포츠를 즐겼습니다

코코코코코R라

*.112.74.23

저도 중족골 골절..ㅋ
작년 12월에 수술하고 다음달에 핀 빼려고요. ㅋㅋ
발이라서 신경 쓰이긴 하지만..ㅋ
12월 말이나 1월 부터 살랑살랑 여행 겸 원정 다니려고요.ㅋ
고민이에요 개장빵을 갔다가 핀을 뺄지 아님 그냥 후딱 빼버릴지요. ㅋㅋㅋㅋ
골절러 화이팅입니다!!

진진돌이

*.205.189.227

전 핀은 안박았는데 9월초에 팔목 골절되고 12월에 탔어요.. 물론 보호대 착용 ㅜㅜ 발목이라 좀더 조심하셔야 겠네요