[묻고답하기 이용안내]
혹시 트릭이나 파크 지빙 어떻게 시작하셨는지..
강습으로 배우셨는지, 아는 오빠나 남친이라던가 남자한테 배우셨는지..
여자 독학으로는 어려울까요
캠프같은거 들어볼까 생각 중인데 한 시즌에 한 번 뿐이라니 너무 아쉬워서요
이번에 시즌방은 안 해도 거의 매일 출퇴근 할거 같은데
동호회 들자니 뭔가 제한이 많아서 애매하네요
크루까지는 아니어도 주말 밤에 하루정도 같이 타는 사람들 있고(근데 자꾸 알려달라기엔 그분들 탈 시간 빼앗는거 같아요..) 3년차 이상만 받는다니 1년 밖에 안탔고.. 그래도 360까지는 하는데 ㅜㅜ 크흡
제가 아쉬운 사람이니 여성 전용? 오픈톡 만들어볼까하다 여성분들 없을거 같기도 하고.. 해서
음.. 너무 주저리 했네요
강습이라면 많이는 못 받을거 같긴한데 뭐든 현실적인 조언 부탁드립니다
시즌 얼마 안남았는데 이도 저도 확실하게 정하지 못해서 답답하네요
답변 미리 감사드려요
엮인글 :

닉네님이없습니다

*.230.250.12

목 마른 사람이 우물 판다고...원하시는 모임이 없으면 만드는 것도 방법인것 같습니다!! 저는 시즌방이 있어서 시즌방 멤버들이랑 주로 들어갔는데 실력은 다들 거기서 거기라ㅋㅋ 파크 클리닉 있는거 다 신청해서 듣고 거기서 또 알게 된 사람들이랑 친해져서 같이 타고 했어요-!!

아이폰6

*.84.186.143

어디에 소속된다는게 부담이 크죠. 잘 모아보시구 즐기도록 하셔욤

베어스로

*.246.116.27

없을꺼같다는생각보다일단한번해보세요 ㅋㅋ

래뿡ㅅ이

*.9.85.180

1년에360이라니 멋있네요 저도여잔데 4년했는데 180도못도는데 ㅠ ㅠ..흑흑

둿발차기만3년째

*.145.65.228

독학이랑 강습이랑 하늘과땅차이죠...

강습이라도 받아보시는걸추천합니다.

구리구인

*.223.23.197

저도 강습 추천이요~
처음 배울 때 제대로 배우자!하는걸 좋아해서..
비싸긴 하지만 분명 그 만큼 얻는 것도 많구요!ㅎㅎ

호요보더

*.244.141.51

캠프 찾아보시면 여기저기서 합니다 타 리조트 업체에서 선착순 혹은 현장지원 하는경우 근근히 있죠 그리고 현재가장 중요한건 탄탄한 라이딩과 베이스 직활강이 우선이죠 기본 팝과 알리팝(기물에 드랍할때)정도는 익히세요 어설픈 트릭은 파크에선
절때 금물입니다

SAM_

*.45.33.50

속편하게 가세요

강습추천드려요

ShredBot

*.62.215.232

파크관리팀 사람한테 파크타는법 기초 조금 알려줄수있냐 물으면 아마 거의 대부분 알려주려 할거에요. 또는 파크서 널럴해보이는 사람 보이면 요청해보는 것도. 물론 커피 정도 답례는 있어야겠죠.

내이름은스폰지밥

*.169.183.220

답변 감사합니다! 강습도 받고 캠프도 이것저것 많이 해야겠어요 ㅎㅎ

모모랜드

*.62.8.50

클리닉 추천요~ 페북보시면 클리닉 엄청마니해요~저도 지엠피클리닉/ 걸스타클리닉 /스노우서프클리닉/마피아캠프/ 다 신청하고본다는

공랑붕어

*.223.62.147

독학으로도 가능하긴하나 부상 위험있어 강습 추천드립니다.