[묻고답하기 이용안내]

이번에 헤머 입문하려고 합니다.

힐컵로테이션, 하이백로테이션이라고 부르던데..

전향각시 바인딩 로테이션을 어떻게 줘야 라이딩에 유리한가요?

1. 기본으로 탄다.

2. 빨강색 선처럼 세팅한다.

3. 파랑색 선처럼 세팅한다.

현재 바인딩 각도는 30/15에 라이딩만 할 생각입니다.

고수님들 답변부탁드려요!

스노마리

*.111.1.44

노즈, 테일 바뀐거 아닌가요?
제말이 무조건 맞다는건아니고 사진보고 좀 이상해서요

오파장

*.187.7.240

맞게 장착하신거 같아요~! F2글자가 앞으로 가야하는걸로 알고있어요 ㅎ

스노마리

*.111.1.44

다시봐도 락커가 뒤로 향한거 같은데요

Seongminaitor

*.193.13.114

F2가  노즈 맞아요

미스타촤

*.97.54.182

정말 좀 헷가릴네요 ㅎㅎㅎ보통 글자 읽히는 방향이 노즈긴한데 ㅎㅎㅎ

하이백 로테이션  레귤러기준

왼발 2칸? 오른발 1칸? 정도 한다고 들었습니다.

정확한 정보는 아닙니다 ㅠ 가물가물하네요

메롱이다

*.143.244.21

맞아요. 근데 다들 주제와 상관없는 얘기를ㅋㅋ

로테이션은 정해진건 없고 본인 다 경험하시고 이게

확실히 자세에 있어 편하시다고하시면 그거대로
세팅하시고 타시면돼요

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

ㅋㅋㅋf2 타고 있구요 사진상 방향이 맞습니다.
우선 하이백 로테이션 주지말고 타보세요
안되던게 로테이션준다고 되지 않습니다.
그리고 로테이션을 주신다고하면 로테이션은
하이백을 최대한 데크라인과 동일 라인으로 잡습니다. 앞발 파란색처럼..
로테이션보다 나한테 맞는 스탠스와 각도 찾는것에 비중을 높이시는게 라이딩에 유리합니다~

도농농

*.62.11.137

저도 이게 맞는건줄알았는데 http://www.hungryboarder.com/index.php?&mid=Colum&search_target=title&search_keyword=%EC%84%B8%ED%8C%85&document_srl=37922376 이 글보고 더 혼란이왔어요ㅜㅜ
이글에서는 뒷발 하이백로테이션은 테일로 돌리라로 하셔서..
역시 바인딩 셋팅에는 정답이 없는 걸까요..

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

저건 로테이션이라기 보다 간섭을 안받게 하고자 하신거같은데 전 노즈방향으로 로테이션 조금 주고탔었구요 저역시 낮은 포지션입니다.
정해진답은 없습니다. 저분이 말씀하신건 개인취향일뿐..

스노마리

*.40.77.66

맞게 장착된거네요, 탑시트 타이핑 때문에 그랬어요 죄송해요

어머숏코

*.175.165.113

답변감사합니다.

로테이션 하게 되면 보통 3번으로 하시는군요!

배우고 갑니다!!  

낙엽동전줍줍

*.70.14.198

빨간선과 파란선 중간에서 시작해서 " 유레카"
이거다를 찾으세요 ...

NovtoMar

*.36.135.16

보통 사진의데크처럼 타는사람 기준이 아니고 보는사람 기준으로 그래픽이 나옵니다.

아이폰6

*.223.49.221

앞발골리면 바깥으로 빼고 눌러주려면 누르기 쉬운 각도로 조잘해주는거 아닌가여?

오리백숙

*.170.84.15

둘다 빨간색으로

어머숏코

빨간색이군요~ 감사합니다

재퐈니

*.150.90.107

다른 얘기지만 사진 각도 때문에 셋백이 없어보이는데요... 

테일이 더 길어보이는건 기분탓인가 ;;;

어머숏코

따로 셋백은 안주고 중간에 세팅했는데

기본셋백있는지 알아봐야겠네요. 감사합니다~

찾아보니 offset 50mm 되있는데 스텐스좀 줄이고 싶으면

앞발을 뒤로 땡기는게 났겠죠? 뒷발을 앞으로 땡기면 셋백이 줄어드니..

재퐈니

*.36.130.187

네.. 그러면서 찾아가는거죠..

떳다3센치

*.104.57.188

흠 제꺼 롬에 AS보냈을때 라이딩 전향타도 하이백은 딱히 안건들여도 된다던데요 ㅋㅋ

어머숏코

도움이 된다길래... 한번 해보려구용ㅋㅋㅋ

공랑붕어

*.223.62.147

빨간색요~

어머숏코

헷갈렸는데 답변감사합니다~

공랑붕어

*.223.62.147

^^ 乃