[묻고답하기 이용안내]

현재 오클리 고글 [라인마이너] 제품이랑 [캐노피] 제품 둘중 한개 보고있어요

시야각이나 착용시 편한제품찾고있는데 너무 고민이 됩니다...

사이즈가 두제품 차이가 조금있는지도 궁금합니다.

엮인글 :

창포IPARK

*.24.108.84

저는 플라이트덱이 시야각이 넓다고 해서 플덱만 2개 구매했어요
일단 프레임리스라서 시야각은 평균이상은 될거 같아요

샌드라이더

*.121.108.86

제가 얼굴이조금 작은편입니다. 둘중 하나 추처한다면 어떤게 좋을까요?

공랑붕어

*.223.62.147

플덱요~

샌드라이더

플덱으로 가게되면 XL가야되나요? 얼굴이 작은편입니다.

찌밤

*.192.135.232

플덱은 XL이 없고 그냥 플덱, 플덱XM이 있는데

XM이 더 사이즈 작은 모델입니다.

샌드라이더

xm이랑 사이즈 차이 많이 나진 않겠죠?

찌밤

음....여성 연예인급으로 얼굴이 작지 않으신 이상 그냥 플덱 쓰시는걸 추천드리네요

공랑붕어

*.223.62.147

동감합니다 乃

파리루베

*.253.82.235

캐노피도 시야각 넓다고 들었는데 저는 라인마이너만 사용해봐서.. 일단 라인마이너도 시야확보에 문제없고 편하게 잘 썼어요. 디자인 맘에 드시는 걸로 가시면 될거같아요~~

샌드라이더

아 그렇군요 감사합니다.

간손미

*.185.158.166

실력이 어느정도 인지 모르는데요 비기너면 플레임리스는 비추 입니다. 실력있으시면 뭔 아무꺼나 ,얼굴 작으시면 드래곤 d1 이나 애쉬버리 같은 스타일의 고전적인 플레임이 어울릴수도 있습니다.

샌드라이더

한번 봐야겠네요 감사합니다.

찌밤

프레임리스건 아니건 시야에는 별 문제 없습니다. 프레임이 있다없다 차이뿐이지...

플덱, 라인마이너, 캐노피 셋다 시원하게 시야 좋구요. 라인마이너 같은 경우 상하 굴곡이 없이 평면이라

위, 아래쪽 시야에 약간 왜곡이 있을 수 있다고 들었네요.

렌즈를 프리즘으로 선택하시면 더 선명한 시야 확보하실 수 있으실 거예요

샌드라이더

아 그렇군요 감사드립니다. ㅎ

전일권

*.62.173.28

플덱이랑 캐노피 사용해봤는데 소올직히 캐노피가 저한텐 착용감이 좀 더 나았습니다
제 얼굴이 평면이어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
플덱은 좀 더 전체적으로 굽어있구요
샵 가서 써보심이..

샌드라이더

아 그렇군요 감사해요 ㅎ

전일권

*.133.217.141

아 시야는 둘다 굳! 좋습니다!

샌드라이더

아 감사합니다. ㅎㅎ참고할게요

제이케이

*.253.32.212

렌즈 굴곡이 있고 전체적으로 유선형인 캐노피냐 각진 디자인에 평면 렌즈인 라인마이너이냐의 차이인데,

전 조금 더 최근에 나온 라인마이너 프리즘렌즈로 추천요. 개인적으로 전 프레임있는 모델 좋아라 해요 ㅎㅎ 

샌드라이더

플덱 추천많이 하시던데 아직 플덱 디자인이 좀 전 어색하게 느껴지더라구요...

홀덥

*.111.2.168

폴라인 추천드려요...

ShaDowOFGhosT

*.62.22.32

폴라인 직구로 구매하셨나요? 구해볼까하는데 한국에는 아직 안들어온거 같아서요

홀덥

*.111.2.168

국내에도 잘 찾아보시면 들어온 제품들 몇개있어요 ㅎㅎ

NEKSA

*.204.102.200

플덱 써보시면 생각이 달라지실꺼에요..

샌드라이더

아직 적응이 안되네요 윽

고속펜쥴러머

*.100.95.30

전 라인마이너 제품이 멋진 것 같아요!

샌드라이더

프리즘 렌즈로 프리즘 블랙이랑 프리즘 토치랑 둘중 사야된다면 뭐가좋을까요?? 간지는 블랙이 좋더라구요

고속펜쥴러머

*.12.189.247

프리즘 토치가 멋져보여요!

hello072

*.36.139.199

라인마이너는 안써봤구요..

플덱보다 캐노피가 시야각은 좀더 넓은느낌입니다.

근데 플덱도 시야각넓어요.. 캐노피와 아주 미세한차이

스타베리

*.36.141.8

라인마이너는 구매고민중이고 플덱이랑 캐노피 에어브레이크 xl 사용중입니다 시야각은 의외로 캐노피가 제일좋습니다 심지어 안경도 들어가요..!!