[묻고답하기 이용안내]
이유가 우드로는 급사 타기가 어렵다고 타입알을 산다는데
작년 시즌 중에 사서 계속 열심히 타더라구요 근데 갑자기 바꾼데서
제가 보기엔 너무 낭비라서 더 타고 다음 시즌에 바꾸라고 말렸거든요
근데 급사에서 데크 떨림이 심해서 못타겠다고 하네요
그래서 엣징도 해보고 잘타는 사람은 뭘타도 잘탄다고 실력을 늘리라고 했는데
데크 차이도 크다면서 이미 눈이 돌아갔어요 ㄷㄷ
데페 우드로도 급사타기에 충분하지 않나요?
전향각 입문한지 얼마 안되는 사람을 잘타게 해줄정도로
타입알이 그렇게 큰 차이가 있나요?
엮인글 :

곤쟘코코몽

*.33.184.10

글쎄요
진동에서 오는 이질감은 차이가 크긴하죠
티탄타다가 우드타려니 진동이 거슬리긴하더라그요

여우비

*.62.188.124

차이는 있으나, 해머 우드로 안되면 해머 티탄으로도 안되요.
적어도 우드로 타서 되는데 중간중간 진동이 심해서 어렵게 느껴질 때 넘어가는게 낫다고 봐요.

빙수빈

*.243.5.50

우드->타입알 훅 바꾸기 좀 무리아닌가요

타입알이 컨트롤이 겁나 쉬운 데크도 아닌데

데크데크

*.36.141.147

급사면 우리나라 설질이면 모 타입알이 진동 덜하죠 ㅋㅋㅋ 타입알이면 설질 따위 갈아버리니 꿀잼이죠 ㅋㅋㅋㅋ

바네사

*.213.96.176

데페 우드와 타입알의 비교는 아니고...

라운드 덱과의 비교를 하자면 차이는 컷습니다...

뭔가 타입알은 실력을 올리기에 좋은 데크 같은느낌...

연습하기에 최적의 데크라 생각 되네요... 원하던 라이딩 방식이 라운드를 탓을땐 스킬업이 힘들었는데

타입알을 탓을때는 원하는대로 되서 너무 기뻣던 기억이...

급사 역시 라운드로 안되던게 타입알로는 쉽게 되서 그걸로 타다보니

어느새 라운드로도 급사를 카빙으로 내려올수있게 되더라구요...

우드도 급사를 못내려오는건 아니지만 타시는분들 얘기 들어보면 급사용으로 추천은 안하시더라구요

소리조각

*.90.74.125

근데 이미 눈 돌아가셨다면 말려도 소용없는거 아닌가요? ㅎㅎㅎ

굳이 업그레이드를 하시겠다면 타입알보다는 Ti나 시막같은걸 알아보시는게 낫지 않을까... 싶네요

(소리조각)

Sido

*.62.203.41

우드로
휘팍 디지 가능해요

데크 유리함도 좋지만 밸런스/포지션에 대한 고민으로 데크에 대한 힘전달을 고민하시면 어떨까합니다
글쓴분 말씀하신것처럼 데크에 적응하기도 전에 다시 데크를 바꾸는것은 여러모로 포기하는것이 많다고 생각합니다

돌잡이때보드집음

*.62.178.75

친구분 말리기는 이미 늦었습니다 ㅋㅋㅋ 사서 잘타라고 응원하는수밖에..

겨울살이

*.1.102.95

그친구분은 이미 최저가를 찾아보고 학동에 전화하고 뛰어다니고 계실지몰라요 다 한철아닙니까 기쁜마음으로 지름신 영접하게 보내주십시요ㅋㅋ

쿠루추

*.83.159.34

마누라도아닌대 왜말리시나여?

친구라면 부추겨야되는거아닌가여?

다람쥐야

*.70.26.113

아시잖아요 장비병.. 못 멈춰요 ㅠ ㅜ ㅋㅋㅋ

시기소울

*.98.160.253

몸땡이가 문제이지만 지름은 못말립니다

RedMonkey

*.58.54.7

장비문제가 아닐텐데요.........ㅋㅋ 우드타는 1인으로서 이해할 수 없습니다~!

굴러댕기기

*.101.196.92

친구가 제가 봤을때는 아직 데크를 바꿔야 될 정도의 실력이 아닌데 바꾸면 잘타질꺼라는 환상을 갖고 있는거 같아서요
저보다 훨씬 늦게 입문했고 제대로 타보지도 않고 바꾸는게 저는 잘 이해가 안되서..
댓글 보여주고 말리려고 했는데 그것도 힘들겠네요 ㅠ ㅋㅋ
어쨋든 답글 달아주신분들 감사합니다 !

전일권

*.133.217.108

이미 눈돌아간거면 말리긴 틀렸...ㅎㅎㅎ

저는 카빙이고 뭐고 잘은 모르지만... 장비가 좋아도 안되면 그땐 장비탓을 안하지 않을까요?!

한가람_932295

*.230.108.110

인간은 북극에서도 생존하는 적응의 황제입니다. 상급장비 사서 타시면 금방 적응합니다. 단 열심히 연구하고 열심히 탄다는 전제하에서요 말리실 일은 아는듯 하네요^^

163/10

*.38.158.20

진정한 친구라면 한방에 옥세스로 가라고 추천해주세요

엘떠비

*.238.190.5

장비마다 다 특색이 있어서 크게 무리하지 않으시는 한도 내에서는 이것저것 바꿔보시는것도 나쁘지 않은거 같아요

티탄이 버겁고 힘드셔서 우드로 가셔서 정착하시는 분도 계실거고 그 반대경우도 있으실거고..

뭐가 정답은 아니지만 자신한테 맞는 데크가 있긴 하더라구요

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.223.19.185

본인돈으로 사겠다면 어쩔수없는거죠 뭐
그리고 우드 힌시즌이면 해머에 대한 적응은 어느정도 되었으니 타입알도 어렵지 않으실듯....
그냥 친구분이 적응 못하면본인 시즌만 0.5~1시즌 까먹는거죠 뭐 별거 있겠어요ㅎㅎ

@앵그리보더@

*.39.141.40

급사에서 왜자꾸 턴이 터지지????
그래 데크 탓이야!!
질러야합니다 지르면 압니다ㅎ

comanet

*.181.182.202

이미 마음을 접긴힘들겠으나.. 우드가 안돼는걸 타입알이 하게 해줄까요 부상위험이 더 높아질거같네요

호요보더

*.244.141.51

이미 맘이 갔다면 지르셔야죠

올라리

*.244.78.8

남이 지른다는데 왜 님이 상관하시나요

돈남는애들이 쓸데없는거 많이들 질러야 중고시장이 활성화됩니다

연구형

*.111.21.32

될랑말랑할때는 확실히 도움을 주는게 맞는것 같습니다(사견입닌다)

거제총각

*.147.35.29

어차피살꺼 배송기간만 늦어지니 고민하지말고 지르라고하세요

하야리치우

*.223.10.92

진동 방지로 도넥사버메탈을 추천해줘보세요
ㅋㅋㅋㅋㅋ

silentnight

*.62.11.83

제목보고 제 친군줄 알았네요;; 저도 지난시즌 데페우드 타다가 이번에 엡투 티탄으로 왔거든요;;안되던 급사가 이번시즌에도 안될듯 합니다;ㅋㅋㅋ

스칼라

*.36.37.165

여유 있으면 진심 한방에 옥세스로 가는게 좋을 거 같네요

작년 데페 TI  + XV + 드라이버X 지르고 옥세스 + 버튼 스텝온 에 자꾸 기웃거리게 되네요(내년엔..기필코)

작년에 액션캠도 질러놓고 올해 또 고프로로 전향하고...

헬멧 이월로 샀다가 고프로 마운트 있는 헬멧 또 지르고...

댓글 누군가의 말씀처럼 지름은 절대 못 말립니다 ㅋㅋㅋ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

ㅎㅎ이미 꼽히셨네요 친구분이..
급사에서 털리는건.. 그만큼 프레스가 안들어가는
거예요~ 데페우드로 충분히 어느급사든지 탈수있어요~장비 버프가 분명 있지만.. 데페우드로 안되던게 타입알 탄다고 되진 않습니다..

재화니

*.223.16.80

오 타입알 빌려탈수있는 좋운조건이 생겻네요

작성자님 개이득