[묻고답하기 이용안내]

작년엔 친언니가 준 콜롬비아??  보호대를 썼어요

레깅스처럼 되어있는데 엉덩이에 보호대 들어있구

무릎보호대 따로 쓰는걸루요

그런데 딱히 넘어졌을 때 아픈적은 없었어요

넘어지더라도 엉덩방아를 팍 찍는게 아니라

거의 미끌어지듯이 넘어져서 엉덩이 아픈건 한번도 없었거든여

무릎만 엄청 아프고 ㅠㅠ

그런데 그땐 초보여서 그럴 수도 있고

작년에 베이직 카빙까지 연습하다가

올해 다시 베이직 카빙 도전하려고 하는데

카빙은 엉덩이보호대 꼭 좋은걸로 해야하나요?

만약 엉덩이보호대 지금까지 썼던게 큰 무리가 없었다면

그냥 지금까지 썼던거 쓰고, 무릎보호대만 따로 사도 될까요??

엮인글 :

피의축복

*.250.99.50

저도 3만원짜리 보호대로 잘쓰고 있습니다 굳이 필요성을 느끼지 못하시면 그대로 쓰셔도 될것 같습니다~! 사실 전 보호대가 엉덩이 찬기 안들어오는게 좋아서 착용하는...ㅋㅋ

거침없이낙엽중

*.116.128.253

언젠가는 사과쪼개는 날이 옵니다. 그때를 기약해서 엉보는 필수죠!

Ryoon

*.223.17.17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주말만가능

*.254.249.98

치질걸립니다

최강지나

*.134.203.61

따듯해서 입고 탑니다..

RedMonkey

*.58.54.7

무릎은 선택일지라도 엉덩이는 필수입니다..

호요보더

*.244.141.51

반대죠 무릎이 더 중요 합니다

RedMonkey

*.58.54.7

둘다 중요한걸로....ㅋ 보호대는 셋트로 파니...

호요보더

*.244.141.51

아무리 실력이 출중해도 한순간이죠

알리V

*.160.134.231

사과 쪼개져 보시면
아......보호대 필수구나 생각하실거에요~!

보호대

*.194.80.20

보호대가 무슨 뜻인줄은 아시죠???

편보딩

*.45.10.23

엉보는 쓰시던것 쓰셔도 큰 무리 없으십니다.

실력이 올라갈수록 날라가는 하이와 스케일이 커집니다.ㅋ 

꼬리뼈를 보호하시려면 좀 더 좋은거 가시는것도 괜찮습니다.

무보는 저는 무조건 차는데 무릅으로 꽝 해본적은 한번도 없는것 같네요.

하지만 누구 기다릴때 위 보면서 무릎 꿇은때 필수라 보여집니다. 안차고 몇번 해봤는데 디게아파요..ㅠ

clous

*.226.185.87

있는거 쓰시고 무릎 추가하시면 되겠습니다.

@앵그리보더@

*.39.141.40

지금쓰시던거 쓰시고 모글에 튕겨서 엉덩이렌딩 후 통증이 극심하다 싶으면 바꾸세요

에고☆

*.134.234.254

그냥 엉보는 꼬리뼈보호! 무보는 무릎끓을때 안시려울정도로만 하고타도될듯하네여~

헬멧필수구요 ^^

황소아찌

*.36.158.8

누구나 실수는 할수있으니까..ㅎㅎ
넘어지면서 엉덩이로 바닥갈면서 내려가보시면 '아 필요하구나!!' 하실겁니다ㅠㅠㅠㅠㅋ

관상가양반내가왕이될상인가

*.111.24.209

운전할때 안전벨트를 왜 매는지를 떠올리신다면...더이상의 설명은 생략한다....ㅋㅋ

라엘시아

*.7.19.15

엉덩이부근은 사실 보호할필요가없어요
엉덩이는 신체내에서 가장 충격흡수가좋거든요

반대로 그냥 주저않아도 꼬리뼈는뿌려질수있다는거
엉보는 꼬리뼈부근을 경질의 소재로 감싸주는게아니면
의미가없습니다.

방한용품. 슬로프의자 로쓰는게 아니라면요.

무보는 무릅의 충격보호기능도있지만.
밴딩이 좋은 재질이여야합니다.
돌아가는 부상이 크거든요.
그리고 미스랜딩시에
과하게 무릅을접엇다면 전방. 편상태라면 후방십자인대 부상이 초래되는데 그때 경질의 보호대와 그걸을 단단하게 밴딩해주면 그충격이 많이 분산됩니다.

soulpapa

*.96.183.186

보호장비란게 예상치 못한 단 한번의 사고를 막기위한 목적이니 과거나 경험은 걍 잊어버리세요~

꼭 엉덩이와 꼬리뼈 보호가 아니더라도 심리적 안정감 및 보온및 체온을 유지하는데도 도움이 됩니다. 

보호대는 꼭 하시는걸 추천드립니다~

뽱배

*.41.77.96

엉보든 상보든 무릎이든 팔꿈치, 손목이든 하면 다 불편하고

보드복에 안맞을 수도 잇고 땀나면 냄새날 수도 잇구요

근데 한번 사고 나면 크게 다칠 수 잇는 스포츠라는거 아시잔요

그래서 해야합니다

근데 전 안합니다..

울트라슈퍼최

*.122.242.65

저도 넘어질 때 엉덩이로 충격받진 않는편이지만

눈에 앉을 때 방석대용으로 보호대 만한게 없어서 차고 탑니다~.

akstjq

*.167.121.44

있어야 하며 좋은거를 쓰면 더 좋겠지요

그렇다고 해서 고가의 제품을 무리해서 살 필요는없습니다

판교남자

*.66.187.213

안전하게욥

전일권

*.133.217.108

하면 할수록 좋다고 생각해요

타면 탈수록 다치는 스케일도 커지구요

처음에는 멍들던게

나중에는 부러지고 파열되는 경우 수도없이 많이 봤으니까요

그리고 참고로 말씀드리자면

우리 몸의 뼈 중에 가장 조각나기 쉬운 부분이 꼬리뼈라고 하네요

하나, 추가로..

제 와이프는 보호대 하고도 골반이 부러졌었다고 하네요

(저 만나기 이전에 벌어진 일이었기때문에 같이 데려갔었던 X를 욕하고있...)

그래서 파워텍터로 보호대 바꿔줬습니다

이야힝

*.62.10.186

그냥 없이타보시면.. 필요성을 느끼실껍니다
어느날 뭔정신에 보호대를 두고갔다가 넘어진것도 아니고 앉아있거나 뒤보면서 무릎대고있기만해도 찬기운과 바닥이 생각보다 딱딱하다는걸알고 그대로 철수했던 기억이 있네요 ㅠㅠ

v흑기사v

*.138.19.139

엉덩이 보호대<= 보호대란 말을 왜쓰는지생각해보시면 간단합니다.

부상의 우려가 있기 때문에 보호대을 착용하는거 아닐까요..

일상보더

*.148.31.125

지금있는 보호대로 괜찮다고 생각하시면 계속 사용하심이...

불량제품이 아니라면 일단 하는게 중요하니까요ㅎㅎ

루꾸

*.190.37.232

천천히 탈때는 괜찮아 보여도 속도가 붙기 시작하면 엄청 아픕니다.

ducati996

*.62.212.6

무조건이라 생각합니다

AOA

*.93.203.25

무조건 필요합니다~   작년에 엉덩이보호대를 구매해서 착용했죠~

난 라이딩만 하니... 상체보호대 필요없겠지 하면서....열심히 탔죠~~~

시즌 말쯤... 전경으로 과하게 무게중심이 넘어가서 노즈콕을 했죠 ;;

그 당시 엉덩이 아래쪽은 멀쩡했지만.... 등짝이 많이 아팠죠.. ㅠ

그래서, 올해 상체보호대를 구매했습니다~ ^^

이누고미

*.33.165.15

보호대는 무조건 하는겁니다
기왕이면 헬멧도

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

지금 사용중인..엉덩이 보호대에서 데미지가 별로 안느껴지셨다면 우선 기존의 엉덩이 보호대를 사용하시구요 여성분들은 보통 슬로프에서 무릎으로 많이 찍는 모습을 많이 봤어요 지금 사용중이신 보호대가 무릎은 보호가 안된다고 하시니 무릎보호대
구매하세요~

T6Rider

*.123.6.243

지금사용하는보호대가 조호가잘된다면 구지..........
보호대류는 보통 다들 다치고나서 중요성을알더라구요