[묻고답하기 이용안내]

대학졸업 후부터 5년동안 정말 열심히 타다가, 11년도부터 한번도 안타다가 이제 다시 타보려고 하는데요 ㅎㅎ

일단 제 장비를 말씀드리자면, 구매당시 제 기억엔 온통 하드한 조합이었던거 같아요.

데크 - 나이트로 내츄럴 05/06

바인딩 - 살로몬 SPX 90 06/07

부츠 - 살로몬 말라뮤트 06/07

그당시에는 카빙에 목숨걸었던 때라, 장비를 이렇게 구매했습니다.

근데 제 체중(당시 60키로)과 하체근력에 비해서 감당하기 조금 벅찼습니다. 용평 골드벨리 한번 내려오면 하체가 ㄷㄷㄷㄷ.

라이딩용 구성이라 골반 앞으로 내밀면서 중심이동 잘하면 시원시원하게 에지 박히고, 에지 전환시에 강력한 리바운딩은 너무 짜맀했는데요, 턴할때마다 이악물고 탔던 기억이 나네요 ㅎㅎ

너무 딴딴해서 알리 연습도 해보다가 포기하고 ㅠㅠ

이제 7년만에 다시 스키장을 가보려고 하는데요(요즘엔 여름에 웨이크보드를 많이 탔습니다)

이젠 나이도 좀 있고 하니 ㅠㅠ 이악물고 타는거 말고 좀 편하고 재밌게 타보려고 해요.

알리도 좀 뛰어보고 간단한 트릭도 연습해볼라구요.

그래서 생각해본 옵션이

1. 데크만 좀 말랑말랑한걸로 교체한다.

2. 바인딩/부츠도 하드타입이니 데크 교체로는 부족하다. 아예 전부 교체한다.

고수분들이 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

하프파이프까지는 생각 안하고 있구요 

트릭 입문용/펀라이딩 용도로 생각하고 있습니다.

현재 체중은 67키로 정도구요.

적당한 장비 조합 추천 부탁드리겠습니다^^

엮인글 :

호요보더

*.189.217.27

뇌출혈 타셨으면 해머루 가시는게 좋을듯합니다  지금은 체중이 더늘었겠죠 

데페삼겹살 추천요~

~~*

*.130.251.142

앗 첫댓글 감사합니다^^ 그런데 제가 7년만에 커뮤니티 들어온 아재라서 ㅠㅠ 용어가 잘 이해가 안되네요.

해머라는거는 데크의 종류를 말씀하시는거죠? 데페는 gray사의 데스페라도 말씀하신거죠?

폭풍검색해봤습니다ㅠㅠ 우드/티타늄 있는거 같은데 어떤게 좋을까요?

호요보더

*.189.217.99

우드죠^^♡

~~*

역시 우드가 편하겠네요 ㅎㅎ 감사합니다!

더기야

*.185.173.161

스무스..?

레몽+

*.58.54.7

간단한 트릭이 팝, 알리, 널리 계열이라면 너무 말랑한거보다 살짝 하드한게 더 좋을꺼 같은데요~ 더기야님 추천해주신 요넥스 스무스 리바운딩 퉁퉁 잘팅겨줘서 좋습니다 라이딩으로도 손색없구요 비싼게 흠이지만

~~*

두분이 추천해주신 스무스도 검색해보겠습니다. 오랜만에 보드 들여다보니 요즘에는 일본 브랜드들이 많이 들어오나보군요 ㅎㅎ

아이폰6

*.253.124.71

1617 슈퍼노바

울트라슈퍼최

*.122.242.65

데크 - 나이트로 내츄럴 05/06

바인딩 - 살로몬 SPX 90 06/07

부츠 - 살로몬 말라뮤트 06/07

이거 추천드립니다.

관광보더로 전향하실 생각이라면 장비투자 필요 없습니다~.

알리는 탄성이 강할 수록 유리합니다~.

가지고 계신 장비는 당대 최상급장비로써 구입당시엔 오래탈 생각이셨을테니 초심을 지키세요~.

7년만의 보딩이라면 본인의 체력은 본인생각 그 이하 입니다. 한시즌 현재 장비로 타보고 장비를 바꿀지 생각해도 늦지 않습니다~.

~~*

낡아빠진 보드복에 보호장비(그동안 없이 탔어서;;) 구매에도 돈이 들어가서, 이것도 좋은방법인거 같아요 ㅎㅎ

그런데 내추럴로 버터링 같은 기술이 가능할까요?

곤지암칸예

*.21.250.252

오카사카fc 추천이요

~~*

이 제품도 검색해보겠습니다. 감사합니다^^

phoenix.

*.78.12.100

"비밀글입니다."

:

~~*

고연차님의 조언 감사합니다^^ 부츠바인딩이 아직 괜찮은 물건이군요. 요즘 보면 스키부츠처럼 원터치 방식도 나오고 해서 제 장비가 골동품이 된건가 생각했었는데 이제 안심이 되네요. 감사합니다 ㅎㅎ

冬雪

*.80.32.39

04 05 장비 아직 잘 쓰고 있습니다.
중간에 두시즌 쉬고 란 5년동안 관광보딩만 했지만 바꿀 필요성은 아직 못 느낍니다. 다만 저렴이로 세컨 장비는 하나 더 가지고 있는 것은 나쁘진 않지만 가지고 계신 장비 보관상태에 따라 굳이 바꿀 필요는.....
캠버상태나 에지 상태는 봐줘야할 거 같네요 데크도 소모품이라...