[묻고답하기 이용안내]
1718 말라뮤트(240mm) 구매해서 실착해봤습니다.

1. 힐 스트랩이 잠기질 않습니다. 부츠 정강이쪽 찍찍이요. 아예 찍찍이가 닿지를 않아요. 저처럼 찍찍이가 않닿는 분 계신가요?

2. 이번 말라 외피끈이 원래 이렇게 짧은가요?? 이전 말라는 맨위쪽에 두번 감아서 고정하면 잘 풀리지 않아서 좋았는데 끈이 짧아서 한반밖에 감을수가 없어요;;; 두번 감기시는 분 계신가요??

3. 이건 힐스트랩 마감 불량으로 보이는데 실착후에 힐스트랩을 당기다보니까 오른쪽발 힐스트랩이 걸린것처럼 당겨지질 않아서 내피을 빼서 확인해보니 고리와 외피에 연결된 고리 연결부(힐 스트랩과 같은 재질의 천)가 좀 작아서 고리가 자꾸 돌아갑니다. 저처럼 이런 증상 있으신 분 계신가요??

말라 이전에는 신으면서 불편함을 못느꼈는데 1718 말라는 완전 불편합니다. 신을때도 잘 벌려지지 않구요;;; 살이 빠져서 그런가 발도 살이 빠져서 큰일이에요. 작년까지 신던 말라도 앞이 살짝 남고, 이번 말라도 앞이 살짝 남네요;;; 1718 트라이던트(240mm) 살짝 크다고 팔아버렸는데 괜히 팔았어요. 말라도 살짝 남다니....

만두1

*.151.61.117

저는 한쪽발만 잠기네요 

리틀 피플

*.188.38.233

한쪽은 잠기기는 하시는군요.

피츠버그

*.252.35.72

1. 찍찍이가 겨우 닿기는 한데 잘 안붙어 있습니다. 보딩 하다 쉬면서 보면 떨어져 있습니다.

별로 신경 안씁니다. 가는편에 속하는 종아리인데도 불구하고 끈이 겨우 붙을 정도인 것을

보면 꽤 짧다는 생각이 듭니다. 그런데, 한국인이 종아리가 굵은 것이 아닌가 하는 생각이 듭니다.

스키부츠의 경우에도 종아리가 안맞아서 버클 풀고 타는 사람들이 꽤 있습니다. 저도 스키부츠

신으면 종아리 버클의 여유가 별로 없습니다. 서양인 체격 기준으로 제작 되었을 텐데 그들이

종아리가 안맞았다면 애초에 이렇게 작게 나오지는 않았을 겁니다.

2. 예전에 말라 신다가 올시즌 다시 구입하였구요, 외피끈이 짧아졌다는 생각이 들었는데 

맞군요. 근데 짧아지니까 당길때 더 힘이 잘들어가고 편합니다.

신고벗기 불편한 것은 방수를 위해 덧대어 놓은 천 때문인듯 합니다. 그래도 크게 불편하지 

않아서 신을 만 합니다.

리틀 피플

보딩과 스킹을 함께 하시다니 고수의 향기가 물씬 느껴지십니다. ㅎㅎㅎ

안암동

*.223.34.57

저도 양쪽 스트랩이 닿지 않고 외피끈은 체결하면 바로 딱 맞는 상황이더라고요
그래서 저는 단지 제 발문제라고 생각했었습니다
근데 몇일전 샵에서도 스트랩이 이상하게 짧게 나온것 같다고하고요 제 개인적인 생각으로도 스트랩은 길이 불량이지 않나 생각이 드는 부분이에요

리틀 피플

저도 종아리만 살이 쪘나 햇습니다. ㅎㅎㅎ

ikSz

*.97.54.72

저도 종아리 가는 편인데도 찍찍이 간당간당하게 붙습니다. 그리고 타다보면 떨어지더라구요;

리틀 피플

붙는분이 계시긴 하네요.

나르시아

*.110.114.53

다른건 몰라도 부츠 신을때 너무 뻑뻑해서 엄청 힘들던데요 ㅠㅠ 아무래도 하드하게 만들어져서 그런것 같습니다

리틀 피플

이번 말라는 혓바닥 다 제끼면 신기 어렵지 않았거든요. 근데, 1718은 혓바닥을 막~~~~제껴도 좀 뻑뻑하게 발이 들어가네요;;;방출한 트라이던트가 눈앞에 아른거립니다;;;

아크아비

*.92.192.94

저도 안잠깁니다 ㅠ 저만그런줄 알았습니다 ㅠㅠ

리틀 피플

저도 저만 그럴까봐서 조마조마했습니다. ㅎㅎ