[묻고답하기 이용안내]

데페 타입알이 우드비해 훨씬 무겁나요..?

힘이 쭉쭉 빨린다는데

178/70~73kg/265 면 데크길이 추천좀요 ㅠㅠ

265면 와이드 안써도 붓아웃 혹시 안 생기나요?

엮인글 :

스칼라

*.62.204.120

159? 정도 170/70에 해머 입문하면서 TI 157로 넘어왔습니다. 타입알은 아마 159겠네요 확실히 타입알은 무겁다 들었습니다 TI도 무거워요 ㅠㅠ

보드타러홍

*.63.136.87

근데 TI가 직진성이 엄청나다던데.. 프리덱이랑 비교해보시면 어떤가요..?

스칼라

직진성 강하긴하지만 어차피 타입알이나 Ti 나 날만 박으면 펜스돌진까진 아닙니다. 오히려 잘 박혀서 전 편하다고 느낍니다 슬립나는 경우가 거의 없어서.. 라이딩만 보면 프리덱보다 운용만 잘하면 훨씬 편하다고 생각하는 1인입니다

쯔보

*.36.141.152

헝글 보다보면 타입알보다 Ti가 직진성이 강하다는 글이 종종 보이는데 볼때마다 공감 못하겠네요
둘다 타봤고 제가 둔한걸수도 있지만 더 무겁다는 느낌뿐이었습니다 직진성 강하다고 하려면 레디우스가 최소 12이상은 되야..

트릭을꿈꾸다

*.163.129.63

각도에따라 다르겠지만 각이 작으면 붓아웃 나요

순진구

*.183.156.124

ㅋㅋㅋ 타입알에비하면, 우드는... 걷는거힘든거랑 뛰는거 힘든거랑 차이죠... 쪼매차이나는게아니고, 아주 많이차이나요. 체력적으로 ㅎ 근데 타입알 적응하면, 우드는 줘도안타죠... 오바좀해서 렌탈덱보다 쪼매더좋은느낌... 우드랑 타입알중간에는 보자... 카본덱정도있네요. 타입알보다 안무겁고, 우드보다 딱딱하고... F2카본정도? F2카본은 조깅하는정도의... 근데 구지 타입알 안타셔도, 타입알 얼추비스무리한그립력을가지거나, 힘안들면서, 님스펙을 커버하고도 남을 티탄아닌 데크들 많으니 잘찾아보세요.

순진구

개인적인생각은 그립력,무게감,이질감으로봤을때
올라운드상급데크<데페우드<<<<<데페TI<데페타입알... 느낌?
4가지모두타보고,댓글다는거예요 ㅎ

보드타러홍

*.63.136.87

엪투 카본도 굉장히 좋은데크라고 하더라구요 ㅠㅠ

저가 아직 대학생이라 알바하며 모아둔 돈으로 하나 장만하려고하는데 데크는 구매를 많이 안해봐서 ㅠㅠ

해머덱 입문하려는데 타입알은 좀 무리겠죠?

중급에서 리바운딩이랑 외경맞춰서 타는 정도인데..흠

스칼라

추가적으로 느낀바는 올라운드상급 < 데페우드 < 라이딩프리데크(xlt, 커엑) < 데페TI < 타입알순입니다. 옥양이나 프라이어 도넥등은 안타봐서 아직 모르겠어요

순진구

헤머덱 타입알로 입문하셔도 적응은하십니다. 그과정이 힘들고, 보드타는게 전보다 재미없어질뿐이죠 ㅎ F2카본 저렴하게올라오면, 네고좀쳐서 30만원후반대에도 구매가능하니... 구입해보세요. 가성비좋네요 ㅎ 지금 질문자님이 애기한데크의 딱 중간데크니 ㅎㅎ

헤헷같이타

*.111.24.56

현재 타입알 탑니다. 잘말리고 조작성 쉽습니다. 우드나 타입알이나 적은속도에서도 잘말리고 잘물고가주고 조작성도 상대적으로 쉬워서 인기가 좋습니다. 결론 = 데페 금방적응가능하며, 그게 그거

연구형

*.36.138.110

재대로 눌러타면 타입알이 훠얼씬 체력소모 심하더라구요 ㅎㅎ

순진구

*.223.22.41

같이타님 타입알 몇년타시고,무슨덱타시다가 금방적응했나요? 제친구 이제 S턴 막하는데, 타입알입문가능할까요? 금방적응가능한가요?

겸사겸사

*.155.216.79

우드보다 무겁고 체력 많이 빨리는건 사실 입니다.
헤머가 처음 이시라면 적응 하는데 시간은 조금 필요하실것 같네요.

미스타촤

*.223.31.114

다 실력과 사람 차이입니다 ㅋ
전 그냥 바로한번에 적응돼서 너무 좋았습니다
170/72 159타입알타요 ㅋ xlt153 1년타다 넘어왓숩니다

보드타러홍

*.33.164.154

작년까지 시즌권끊어 타다가 곧 4학년 시즌이라 스펙업하느라 관광보딩하러 5~6번 가는 정도인데 해머입문하면 적응 힘들겟져..?ㅠ

미스타촤

*.223.31.114

그럼 프리 라이딩상급데크 추찬요 ㅋ 실력이 점잇으시면 우드더 좋고요

보드타러홍

꼭 데페타입알 아니여도 r2나 엪투는 어떤가요 미들턴이랑 롱턴 위주로타는데...

011플랫스핀

*.38.18.230

타입알 타는데 허벅지 터져요 ㄷㄷㄷ
진작에 하체운동좀 해놓을걸ㅜㅜ

보드타러홍

보통 몇시간 정도 타시면 슬슬 한계에 오시나여 ㅠㅠ

011플랫스핀

*.38.18.230

6~9시간정도 타면 슬로프 내려오면서 두세번 쉬다가 내려와요

보드타러홍

타입알도 연습하면 숏턴까지 가능한가요..?ㅠ 해머덱이 한두푼이 아니라서 고민이 넘많네여..

두부아빠예요

*.250.67.237

단순하게 무겁기도 하지만 턴넘김과 눌러줌의 힘 차이가 달라서 아마 조작이 어렵고 체력이 빨린다는 이야기일거에요. 슬로프 내려오면서 수십번의 턴넘김을 할테니 탈수록 체력 누적 데미지가 쌓일테고 우드 타다가 타입알타면 체감될 정도 입니다. 전 거의 하루종일 타긴해요. 못탈만큼 빨리진 않아요. 다만 각 개인의 체력차이도 존재하고 라이딩 스타일이나 데크 조작이 우수한 사람은 그게 아닌 보더에 비해 수월하게 느끼겠죠? 우드랑 타입알 둘 다 가지고 있는데요 181//70//265 구요, 157, 158 사이즈 타고 있습니다. 참고하세요~

보드타러홍

*.33.165.161

좋은 말씀감사합니다 새해복많이 받으시고
혹시 적응했다는 전제하에 모든 면에서 타입알이 우드보다는 우수한가요? 펀보딩 포함하여..ㅠ

두부아빠예요

*.223.38.146

모든면에서 타입알이 우수합니다. 전 우드는 그래서 안타고 방치되어 있습니다. 펀보딩이라는 게 추상적이긴한데 가끔 ‘아 그냥 편하게 우드나 탈까’라는 생각은 종종합니다. 낭창하고 라운드덱 탈 때처럼 조작이 훨씬 좋거든요. 다만 라이딩에 있어서는 우드가 타입알보다 좋은점은 없는 것 같습니다.
요약: 우드와 타입알 둘 다 있지만 우드는
안타고 있습니다.
*지극히 개인작인 견해입니다.
새해복많이받으시고 뭘 타시던 안전보딩하세요:)