[묻고답하기 이용안내]
전향 39 21타고 있는데 갑자기 아킬레스건 통증이 심각하게 오네요..
신발신고 살짝 닿기만 해도 어마어마한 통증이..ㅠㅠㅠ
이유가 뭘까요 대체...어디서 어떻게 자세가 잘못된건지..
얼마전에 부츠가 자꾸 접힌다고 했었는데 부츠가 안맞는건지..
저같은 분 또 계시나요?
아킬레스건이 왜 아픈건지 모르겠네요ㅜㅜ
엮인글 :

캡틴아메리카

*.226.207.54

솔직히 각도는 잘못이 없습니다 ㅜ 신체구조가 다 달라서 자기한테 맞는 각도, 스텐스 찾는게 엄청 어렵죠 아무래도 지금 타시는 자세, 바인딩 각도, 스텐스를 한번에 말고 하나씩, 하나씩 바꾸시면서 안아픈 자세 각도 길이를 찾으셔야 할 것 같아요ㅜㅜㅜㅜ 아프면 정말 스트레스 받는데 ㅜ 언능 최상의 자세를 찾길 바랍니다ㅜ

롹빠

*.38.22.9

각도 찾는게 너무 어렵네요ㅜㅜ
39 27에서 지금 한칸씩 내려온건데..
더 바꿔봐야 할까봐요ㅜㅜ

미스타촤

*.97.54.182

레귤러기준 오른발목에 하중이 많이아게 발목접힌채로 장시간 타면 좀 통증 오긴 오는거같더라고요~!

롹빠

*.38.22.9

아~발목이 계속 아픈상태인데 설질이 너무 좋아서 통증참고 8시간을 탔었는데 그게 좀 무리가 많이 갔었나봐요....ㅠㅠ

미스타촤

*.97.54.182

전 2회 라이딩만해도 아파요 ^^;...ㅠㅠ

그래도 찹고 탑니다 힘빡주고.....

그러다 더이상 다리임이 안들어가죠 ㅠ 통증은 심해지고

ㄴㅓ무 무리하시면...다쳐용

미스타촤

*.97.54.182

참고로 저도 발목 인대에 지금 염증이 있는 상태라

보드타면 많이 아픕니다..그래도 타지요 ^^

근데 자세좀 바꾸고 통증부위에 무리많이 안가게 타니 좀 괘찮긴합닌다

롹빠

*.38.22.9

각도를 좀 계속 바꾸면서 자세교정을 히니야겠어요..

미스타촤

*.97.54.182

각도도 맞는거 찾으셔야하구요

자세도 교정하셔야할거에요..

위빌

*.108.58.88

발을 딛일때마다 아프면 아킬레스건염 일꺼같은데..
병원한번 가보시길..

롹빠

*.38.22.9

네ㅜㅜ 내일 가봐야겠네요ㅜㅜ

올때메로나

*.39.151.105

그 유행하는 신뱅인거같네용.. 부츠를바꾸셧거나 무리하게 발목? 접거나..인거같아요

롹빠

*.38.22.9

신뱅은 2주전 부터 증상이 있어서 통증오면 중간중간 좀 쉬어가면서 타고 있는데...갑자기 아킬레스건 통증이 신뱅과
동시에 오니 너무 고통스럽네요ㅠㅠ

바구네

*.9.147.166

병원가세요

롹빠

*.38.22.9

넵 내일 가겠습니다ㅜㅜ

초짜보더83

*.102.129.37

아킬래스건이 피로에 의한 파열이 올수도 있습니다.
병원가서 진찰하시고 무조건 쉬세요.

지인이 농구하다 부딛힌것도 아닌데 혼자 '악'소리 내더니 파열되서 6개월 재활하고 다리쓰는 운동을 6개월째 못하고있습니다.

롹빠

*.236.197.253

아......보드타고 싶어도 꾹 참고 좀 쉬어야겠네요..
시즌은 짧은데...ㅠㅠ

세수하면원빈

*.33.181.98

부츠가 접히고 8시간 빡시게 타는데 안아픈게 이상하죠

스텐스가 넓지않나요?
빡시게 발목접는데 스텐스넓으면 뒤꿈치 들려서 아킬레스건쪽 눌리죠
아님 계속접어서 이너가 늘어났거나

롹빠

스탠스는 현재 50입니다ㅜㅜ 제일 좁게해서 타구 있네요.. 부츠 외피가 발목쪽이 상당히 많이 접혀있네요;; 라이딩시에 뒷꿈치가 살짝 뜨는건 이너가 늘어나서 일까요?;;ㅠㅠ

하얀눈푸른별

*.39.150.164

저도 지난시즌부터 계속 그러네요..ㅠㅠ 특히 토턴할때가ㅜ 털릴까봐 아픈거 무서워서 턴을 할수가 없어요ㅠㅠㅠ

롹빠

털리면...진짜....그 고통은 말로 표현이 안됩니다...ㅠㅠ
그러면서도 타고 있으니...제가 미련한건지..ㅠㅜ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

여기 또계셨네요... 같은 방식의 라이딩을 했었는데 아킬레스건 통증때문에 엄청 고생 했었습니다..
왜일까 특별하게 포지션 변경은 없었는데....
답은 부츠였어요..트라이던트.. 오른발 아킬레스건 잡아주는 이너쪽이이 유독 굴곡지고 딱딱하더라구요 라이딩중에 뒷꿈치가 들리면서 거기를 계속 위아래로 눌렀더라구요 너무 부어가지고.. 못타다가 열성형을 다시 받았습니다. 양말두개신고..그이후로..뒷꿈치가 더 들리긴하지만..거짓말처럼.. 통증이없네요..ㅠㅜ다행이더라구요

롹빠

저도 라이딩시에 뒷꿈치가 자꾸 떠요!!ㅠㅠ
올해 부츠 새로 바꾸고 유독 다리쪽 부상이 많네요..
타는 스타일이 바뀌어 그런거라고만 생각하기엔...
너~~무 부상이 잦아서...신뱅에 발목통증에 무릎 거기에 이제 아킬레스건까지;;
저도 이너쪽을 한번 봐야겠네요ㅜㅜ