[묻고답하기 이용안내]

집사람 지인분 아들이 중1 입니다.

해당 중학교가 스키스쿨이 있는지 없는지는 모르겠습니다.

제가 보드장을 오래다니다 보니 집사람한테 물어보는데

어린이 스키교실 같은거를 안 다니고 헝그리하게 배운 

저로서는 정규 교육,강습 비용 등 에 대한 지식이 전무해서 문의 드립니다.

단기 또는 장기로 스키를 배워보고 싶다는데

한번도 스키장을 못 가본듯 합니다.

일단 몇일 또는 일주일 정도를 우선 강습 받으면 좋을거 같습니다.

보드장 또는 샵, 개인 레쓴 1:1은 비용이 너무 비싼듯해서

단체에 참가 가능한 강습이 있거나

다대 1로 개별 참가 가능한 강습이 있는지 궁금 합니다.

1. 스장비 없음

2. 당연 시즌권도 없음

3. 옷과 보호장비는  렌탈 또는 구매하여야함

고수님들의 조언 부탁드립니다.

엮인글 :

Ellumi

*.86.29.175

리조트에 있는 스키스쿨 가능하지 않을까요?

하이원광식이형

*.162.233.119

시즌 초 셋팅이라 올해는 힘드네요

20thcenturyboy

*.78.76.98

1:1 레슨이나 1:4 이하의 소규모의 레슨이 비싸게 느껴지는 건 이해합니다만, 그 이상의 규모로 레슨을 받는 건 그냥 시간과 돈을 동시에 버리는 거랍니다.  아이가 흥미를 가지고 자발적으로 나섰다면 적절한 지원을 해주는 것이 좋지 않을까요? 

먼저 1:1 레슨을 받아보게하고, 그래도 재밌어 한다면 그 다음에는 각 리조트 안에 개설되어 있는 스키스쿨(이건 리조트에서 운영하는 레슨 프로그램하고는 다릅니다.)에 등록해서 시즌레슨을 받게 하면 좋겠죠. 물론 비용은 들어갑니다. 

스키든 보드든 좋은 코치를 만난다면 대단히 재밌게 즐길 수 있습니다. 제대로 배우면 그 즐거움이 훨씬 더 커지지요. 

1:1 레슨은 4시간 기준 15~20만원 정도 하고(리프트 렌탈 별도), 시즌 레슨은 150~250까지 다양합니다(시즌권 별도, 장비는 당연히 사는게 낫겠죠?). 스키 스쿨마다 비슷할 거라 보는데 보통 중학생이면 성인과 같이 레슨을 받습니다. 

혹은... 절충안으로.....

2박 3일 내지는 3박 4일 일정으로 운영되는 스키 캠프 프로그램들이 있습니다. 리조트에서 지내면서 스키 배우는 거지요. 레슨 시의 인원은 5~10명 수준인 모양이더군요. 예전에는 mbc에서 대대적으로 홍보하면서 운영했는데 요즘은 어떤지 모르겠네요.  

하이원광식이형

1월달은 캠프도 다 마감되어서 2월달 캠프가 있는지 알아 봐야겟네요

난왜여기에

*.36.143.53

곤지암 리조트에 1/10 으로 하는 강습있습니다. ㄹㅣ조트에서하는거라 친절하고 좋습니다. 거기서 생기초를 배우게 하고 개인 강습 (이나 잘타는 어른이 가르치는) 게 좋을 것 같네요 .
생초보에 처음부터 1:1 깅습은 낭비입니다.

하이원광식이형

12월에 물어봤으면 1월 캠프 몇개 있어서 들어갔을텐데. 이미 1월 중순. 시즌의 절반이라 ㄷㄷㄷ