[묻고답하기 이용안내]

보딩에 재미를 붙이고 있는 초보자입니다.

다른게 아니라 뭘 하든 장비빨 세우는걸 좋아하는데 

기본적인 장비들을 사고싶어서 이렇게 글을 씁니다.(베이직턴을 할수있습니다!)

데크는 입문으로 살로몬 오피셜 추천이 많은것 같아 이것으로 할려고 하는데

데크 길이를 모르겠습니다. 참고로 저의 키는 172이고 몸무게는 62키로입니다.

그리고 그 데크와 잘 맞는 바인딩이랑 부츠 좀 부탁드립니다 .ㅜㅜ

아참 그리고 부츠 길이는 운동화 255를 신는데 완전 딱맞게 255하면 될까요?

월요일 하루 다들 수고하셨습니다

엮인글 :

AZZURRA

*.234.248.150

부츠는 실제 발 길이 재 보시고. 구입하세요
실제 자기 발사이즈 알고 놀라시는 분 많더군요. 짝짝이 발도 있고

이런젠장효호

*.224.90.236

다들 실제로 신어보라고 하시는군요 감사합니다

데크좀띠워보자

*.202.126.124

매장 방문하셔서 발 실측 하시고 부츠 여러가지 신어보시고

잘맞는거 고르시구여 거기에 맞는 사이즈의 바인딩 구매하시면 됩니다

데크 길이는 153 정도? 오피셜 하실꺼면 디펜더 정도 가시면 될듯합니다

이런젠장효호

153. 디펜더 댓글 감사합니다. 참고하겠습니다~

슈메르츠

*.39.141.138

살로몬의 오피셜정도면 카빙까지 배우는데 무리 없고, 그 위로는 xlt나 캐피타의 슈퍼노바 정도가 무난하겠지만 살로몬이 연쇄할인마에 as또한 최상급이라고 하여 살로몬쪽 라인을 추천드립니다. 바인딩은 유니온 포스나 살로몬 홀로그램정도면 좋을 것 같고..
부츠는 매장 가서 직접 신어보시는 것을 추천드립니다. 운동화를 255 신으신다면 실측은 더 작다는 말인데, 정확한 실측을 재보시는 편이 좋으시고(물론 보드 탈때의 두껍고 목 긴 양말을 신고 측정하는게 조금 더 좋겠지요) 브랜드마다 족형의 차이가 있기 때문에 샵 가서 다양한 브랜드의 부츠를 신어 보시고 발에 맞는 놈으로 업어오시는 편이 좋을 듯 합니다.

이런젠장효호

데크 길이는 어느 정도로 하면 좋을까요ㅜㅜ?

슈메르츠

*.39.140.131

"비밀글입니다."

:

이런젠장효호

오 좋은 정보 얻어갑니다! ㅎㅎㅎ 길면 안정적이지만 다루기 힘들도 짧으면 다루긴 편하지만 안정성 줄어든다 감사합니다!

슈메르츠

*.39.140.222

그래서 라이딩 성향의 사람들은 사이즈를 길게, 트릭 성향은 사이즈를 짧게 가져가는게 보편적이라고 보시면 됩니다
기본적으로 자기 스펙(키, 체중)에 사이즈를 맞추고, 그 후에 자신의 라이딩 성향에 맞게 사이즈를 조절하는거죠. "조금 아쉬운데? 길게(짧게)잡아볼까??" 뭐 이런거죠 ㅎㅎ 그런 고로 스펙이 동일하다고 해도 개인의 성향에 따라 데크 사이즈가 편차가 생기는거겠죠 ㅎㅎㅎ

검은토끼

*.111.7.174

다른건 몰라도 부츠는 꼭 신고 구매 하시길

저는 인터넷으로 삿는데
제 글 검색하면 아시겟지만
왼쪽 엄지발가락이 멍들엇어요

조만간 발톱 빠질거 같은데
발톱 빠지면 흐하.. 생각 하기도 싫네요

발이 편해야 라이딩도 스트레스 안받고 하죠
저는 일단 부츠 신고 벗을때 너무 스트레스 입니다

이런젠장효호

축구화처럼 딱맞게 신어야할지 몰라서 질문을 드렸네요 ㅎㅎㅎ 양말까지 신는거 고려해서 한번 봐야겠습니다