[묻고답하기 이용안내]
올해 전향시작한 풋내기보덥니다 :)

현재 제가 사용중인 데크가 1617 캐피타 슈퍼노바 159인데요. 아는 형님께서 이 데크로는 깊은 카빙이 힘들거라고 하시더라구요...
사이드컷도 작고 그립력도 그렇고....

물론 제 실력이 따라주지 못하는게 가장 큰 이유이겠으나...저 얘기를 듣고나니 헤머데크에 관심이 많이 가더라구요.

많은 분들이 말씀하시길 헤머입문으로는 데페우드가 좋다고들 하시던데요. 지금 제 데크와 비슷한 사이즈의 데페우드 차이가 꽤 나는 편인가요?
라이딩시 체감할 수 있늘정도의 차이인지 궁금합니다.

아 그리고.. 제 신체스펙이 179cm / 75kg입니다.
부츠 사이즈는 260이구요. 그렇다면 데페우드 몇짜리를 타는게 적당한지 궁금합니다.

질문이 너무 중구난방이라 죄송해요ㅠ

헝보형님들의 많은 조언 부탁드리겠습니다
남은 시즌 다들 안보하시고 다가오는 설 즐겁소 정겹게 보내시길 기원하겠습니다
새해 복 많이받으세요 :)
엮인글 :

꾹뭉이

*.70.59.54

슈퍼노마는 라이딩 특화된 프리덱으로 알고있는데 저 보드 가려쳐주시는 분들은 프리덱으로 파이프, 지빙, 키커, 라이딩 다하시고 카빙도 이쁘고 깊게잘타셔요!! 라이딩 하시면 159 괜찮구 이걸로 라이딩 연습많이하시고나서 160이상 헤머덱으로 가셔도 좋을것 같습니다~!

서지니

*.39.149.127

아하....역시 파일럿 문제였군요.....ㅠㅠ
얼마전에 갓택호님 렌탈데크 라이딩영상을 봐서 그런가 더 와닿습니다...
좀 더 연습하고 넘어가도록 하는게 맞을것 같네요
조언 감사드립니다 :)

일해라곰돌아

*.127.139.44

수퍼노바도 꽤좋은덱인데 같은 사이즈로 가신다면 데페우드랑 별반차이는 없을것같네요. 

티탄덱을 타신다던가 더 5센치정도차이는 나야지 그립력이고 레디우스도 그렇고...

헤머도 프리덱이라서 라이딩에 조금더 안정감은 있지만 지금가지고 있는덱이랑은

특별하게 다른점은 없을것같습니다.

제가 쓰는 라운드덱은 151이고 헤머는 159인데 8센치가 차이나면 레디우스도 상당한 차이인데다

쉐입에서 오는 그립력또한 차이가 나니 다르긴한데 라운드덱으로 깊은카빙이 않되진 않습니다.

(로테이션주면서 다운하게 되면 데크가 떨려서 불안정한 부분은 있죠.)

서지니

그렇군요....일단 가지고 있는 데크로 연습을 충분히 한 후 생각해보는게 맞겠네요.
말씀감사합니다 ^^

취향

*.215.145.165

노바가 1718은 괜찮은데 1617이 라이딩이 좀 부족하긴 합니다.
^^;;

서지니

그런가요....ㅠㅠ
다음번에 데크 고를땐 좀 더 신중히 선택해야겠어요...흐잉 ㅠ

포자보더고지보딩

*.84.186.143

돈되면 지르셔요. 일단 경험이 제일 아니겠어요

서지니

일단 질러볼까요...ㄷㄷㄷㄷ

쿠쿠큐쿠

*.33.184.203

이름없는 라운드데크 타다가 오늘부터 오가사카 타는데 확실히 그립이 다르긴 하네요
전 대만족 ㅎㅎ

서지니

*.39.149.250

윽...고민되네요 ㅠㅠ

퇘마

*.70.51.216

1617 , 1718 두개다 사용하구잇는데 확실히 성향이 좀 달라욤 1617은 슬턴도 잘돼구 묵직한 느낌인데 1718은 스포츠카 타는 기분 이에염 빠른성능을 원하시면 다른데크를 찾는게 좋을것 같구요 카빙은 실력이 늘어간다면 굳이 아직 안바꾸셔도 괜찬을 꺼 같네욤 ㅎ ㅎ

서지니

*.39.149.250

음...지금 데크로 계속 연습해보면서 좀 더 생각해봐야겠네요 ㅋㅋ
조언 감사합니다 ㅎㅎ

빙보링

*.230.190.161

라운드덱으로 깊은 카빙을 하는 것은 정말 어려운 일이긴 합니다.. 해머 한번 타보시면 확실히 큰 차이가 있음을 느끼실 수 있으실 거예요. 길이는 160 초반 추천드리고 데페 우드 외에도 타입알도 다루실 수 있을 것 같고 그외에 시막 같은 데크들도 있으니 잘 알아보셔요 ㅎㅎ

서지니

*.39.150.57

주변에 부탁해서 일단 한 번 타보는게 결정하는데 큰 도움이 되겠군요...타입알은 생각못해봤는데 듣고보니 솔깃합니다 +_+
조언 감사합니다 신중하게 생각해서 결정하도록 할게요 :)

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

해머덱은 잘못된 자세에서도 턴을 끌고가 주기때문에 나쁜자세를 고치기가 어렵습니다.
최대한 라운드덱으로 기본 베이직 이라도 하시고 넘어가시는게 더 도움이 되실거예요~

서지니

*.39.150.79

아하...장점이 단점으로 작용할 수 있겠네요....
기초부터 확실히 쌓고 넘어가도록 하는게 맞겠네요
생각지도 못한점을 짚어주셔서 감사합니다 :)