[묻고답하기 이용안내]
어제 하이원볼에서 비씨스트림 R2인가 H 빌려서 탔는데 그냥 프리스타일보드 길어진 느낌이랄까? 얼티메이트 라이드를 쓰는데 이것도 말랑하게 느껴져서 더 빡센 데크를 사려고 합니다. 데페는 너무 흔하고 시막은 내구성이 약한데 A/S도 안좋다는 글들을 봤고 오가사카는 기존에 사용하고 있는 데크와 비교했을 때 유효엣지가 1M 밖에 차이가 안나서 사용시에 별 차이가 없을 것 같더라고요. 그래서 우드로 가려고 하는데 베이직은 말랑할 것 같고 월드컵우드는 어떻게 생각하십니까?
슬로프 상황에 따라 슬라이딩턴도 하고 카빙도 하고 그렇게 합니다만....
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.62.190.225

카본으로 하시는게

우드는 이중투자 하시게 될듯요

부천너구리

*.7.51.160

저도 카본 추천

안토니오밥다됐쓰

*.226.208.133

전 우드 계속잘타고있어요 ^^
우드타시고 실력업☞한노고고

처음부터다시..

*.36.146.192

월드컵 우드 괜찮아요. 허리가 단단해서 쉽게 말리진 않지만 대신 속도가 잘 붙고 안정감이 있어요. (알파인 sl 163과 비슷). 이월이나 중고 가격이 착하기도 하구요. 단점은 상판이 약해요. 스키어가 툭툭 친 자리가 나중에 보니 깨져 있..ㅠㅠ 그리고 프레스를 제대로 안주면 보드가 앞으로만 가요. 걸치는 카빙 하시는 분들은 조심하셔야 할 듯.. 개인적으로 데페 우드보다 한두단계 윗급으로 보고 있어요. 가성비 짱!

범범범범

*.138.92.90

저도 입문 월드컵우드로 했는데 다른 해머를 안타봐서 비교는 힘들지만

윗분이 말씀하신대로 제 생각대로 엄청 잘말리는 느낌은 아니구요. 가장 큰 단점이 진짜 상판 잘 까져요 ㅋㅋㅋㅋ

첫날부터 몇군데 까졌었어요. 그게 스트레스가 되실거 같으면 패스하시는게 나을 것 같구요

저 같은경우는 물론 다른 데크를 타보고 싶은 마음은 있지만 월드컵우드가 부족하다고 느끼진 않고 단순 궁금중정도에요.

아직 제 실력이 부족해서 연습중이기도 하지만요

순진구

*.70.51.204

입문 베이직,우드,카본 괜춘

입벌려_힐들어간다

*.223.19.173

2개월 타본 느낌 직진성 강함 않말림

데페와 비교하면 희소성과 더불어 얇고 가벼워 보이는 덱

전 둘다 번갈아 타며 현재 그냥 데페 탑니다
나쁜덱 아닌데 전 프레스 주는게 부족해서 그런가 잘 말리는걸 선택했습니다

꿀빠는티거

*.117.247.97

월드컵우드는 우드치곤 하드한편이라 나쁘지 않습니다 카본이 우드보다 조금 더 하드한데 그리 차이는 많이 안나는걸로 알고 있습니다 다른 우드 해머에 비해서 하드하고 사이드컷이 커서 프레스 못주면 안말립니당 프레스 제대로 주실수 있는분이라면 크게 어렵진 않습니다

검은토끼

*.111.1.117

3월4일 하이원 오시면 시승 시켜 드릴께요!!
16/17 F2 우드 163 입니다

눈위의미사일

*.111.1.38

마음은 감사한데 제 신장이랑 5cm 밖에 차이가 안나서 무리일 것 같아요 ㅠㅠ