[묻고답하기 이용안내]
1819 시즌 준비중입니다
너무 고민이 되어 이렇게 여쭤봅니다
적나라 하게 평가 부탁드리며
타입알에 적용할 바인딩 추천 부탁드려요
엮인글 :

고도치892531

*.214.84.62

엘헤페는 비추합니다.....

OH모

*.123.44.118

이유는요???? 써보셨나요??

고도치892531

*.214.84.62

네~일단 무겁고요 ,내구성이 좀 문제가 있어요.!!

*욱이*~~v*

*.33.164.211

무거운건 특성이구요 무거운게 단점으로 보긴 그렇죠.

원산지국산

*.33.175.228

후보군에는 없지만 엑스베이스는 어떠신가요?
저 위 후보중에서는 fc만 써봤지만
fc vs 엑베면 엑베를 추천합니다

Beginner.L

*.181.116.218

저중에서는 xv요.

레가시

*.231.43.139

최고 가벼운 FC. 근데 xv와는 가격 차이가 좀 많이 나죠.

*욱이*~~v*

*.33.164.211

라이드 매니아로 내구성에 대해서 반박하자면
13-14 카포 14-15 엘헤페 15-16 엘헤페
3대 운용하는대 빨래판 하나 갈아보고 아직
하자 없습니다. 물론 여러개로 운영 하니 그럴수도
있지만 엘헤페 고질적인 부츠 갉아먹는거 외에
잔고장은 없습니다. 물론 다른 플럭스나 버튼보다
반응성이 조금은 느린건 인정합니다.

한가람_932295

*.230.108.110

엘헤페 추천합니다.
칸트기능 있어서 좋아요^^

고고씽99

*.36.159.53

저는 엑베추천이요 그다음 xv

moderator

*.158.219.179

유니온 (울트라 아닌) FC 쓰다가 플럭스 XV로 넘어왔습니다.

FC와 XV는 많은 면에서 유의미하게 차이가 있는 것 같아요~

체감되는 면에서, 

가벼움과 반응성은  FC가 XV보다 한단계 위라고 생각됩니다.

두가지 측면에서는 더 상급의 바인딩이라고 할 수 있을 것 같습니다.

XV로 바꾸고 조금더 무겁네 둔하네 라는 느낌을 바로 받았습니다. 

하지만 FC는 설면의 진동을 너무나 여과없이 내 발에 전달해주고

스트랩이 아프게 발을 잡아줍니다.  발이 아프고 피곤합니다.

내가 타는 걸 보는 사람들에게 더 좋은 퍼포먼스를 보여주라고 하면 FC를 선택할 것 같습니다. (오징어지만 ㅠ )

강설에서 몇시간씩 전투보딩하면서 타라고한다면 라이더를 편하게 해주는 XV를 선택할 것 같습니다.

엘헤페는 안써봤어요 ㅠ

도움이 되었으면 합니다~~ 

흑석동주민

*.39.140.141

15/16 엘헤페(+15/16 앤썸) 주로 사용했고 현재는 서브로 밀렸지만(시막+퀀텀 사용 중) 단단하게 잡아주고 칸트기능 좋고, 포워드린 자유롭고 제품 내구성이 떨어진다 라는 느낌은 못받았네요

서울천안

*.205.231.48

후보엔 없지만 총알만 충분하면 엑베죠. 후보중엔 xv

프로토스

*.62.21.22

저중엔 무적권 가격과 기능 두마리 토끼를 잡은 XV죠^^

다람쥐야

*.111.24.225

오가 FCX에 엘헤페 잘 쓰고 있습니닷

버엄이

*.101.91.16

xv 추천

♥마테호른

*.109.36.31

울트라fc

LBD.bro

*.140.12.182

엘헤페는 작년에 사용햇고 fc는 이번시즌 1월 하순에 구매해서 사용햇고 오늘 xv 택배 받앗어요 ㅋㅋㅋ 엘헤페는 부츠를 먹어요. 부츠도 비싼 장비인데...야금야금 갉아 먹습니다. 카본하이백이지만 일반 플라스틱 바인딩 대비 가볍지도 않아요. 그래서 fc 질럿어요. 반응성 좋다는거 알고 잇엇지만... 어느정도를 상상햇든 그 이상이에요. 아~! 이런게 바로 반응성 좋은 바인딩이구나 느껴요. 그리고 정말 가벼워요. 가벼울거라는거 완전 알고 잇엇는데... 상상 이상으로 가벼워요. 단점은 하이백 로테이션 안대요. 고속라이딩 하면 발바닥이 찌릿해요. 사이즈도 m 하나에요. 옴니보아 250 쓰는데 힐컵 다 넣어도 부츠가 힐쪽으로 더 튀나와요. 바인딩이랑 부츠 센터링 민감하면 비추에요. 저도 그래서 결국 xv 삿어요. 물론 50퍼 할인 아녓으면 그냥 fc 쭉 사용햇을거같아요. 방금 개봉했는데 ... 사기전에 검색질 많이 햇거든요. 사용하신 분들이 장점 중에 가볍다 하셧는데... 역시 상대적인 거드라구요. 첨에 기대감에 차서 들엇는데 겁나 무거워요ㅜㅜ 아직 시승을 못해서 xv에 대해서는 머라 드릴 말씀이 없네요.

화재빵빵

*.238.189.71

1718 꼬추장 XV 추천 드립니다.