[묻고답하기 이용안내]

올시즌 첨 보딩 시작한 초짜입니다....

시즌초부터 열시미 다녀서...이제 비기너턴,너비스턴 까지는 하는데;; 카빙턴이라는게 전혀 감이 안잡혀요 ㅠㅠ....

날을 세워봐도 날이 박혀 말려가는 느낌이라기보단,,,슬립이나면서 브레이크가 걸리는느낌?;;ㅠㅠ

다들 첨에 카빙 배우셧을때 어떻게 시작하셧나요?;; 비기너,너비스턴이랑은 아에 다른 느낌이라고 하는데;;;전혀 모르겠어요..

카빙팁좀 알고싶습니다.

엮인글 :

MysticDream

*.70.46.162

너비스에서 좀더 기울기 주면 날 바짝 세워지는 느낌 느껴지실겁니다-턴 마치고 턴자국 보면 날자국만 있을경우 있을때도 많고요

캬쥬

*.62.222.59

흐으....더욱더 해봐야겠네요 ㅠ

황군86

*.117.252.138

이전에는 로테이션이였다면 이제 기울기로 턴 하셔야되요
기울여서 엣지각을 높이는거죠 유트브검색ㄱㄱ

캬쥬

*.62.222.59

보고 가도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 해봐야지 하는데 안되는게 현실이라 ㅜㅠ 독학은 힘드네요

키다리킴

*.247.228.69

제일 고민이 많이되는시기군요 이시기를지나면 신세계를 맞보실꺼에여 ㅠㅠ

J턴 같은거 해보시면서 날로박는느낌을 먼저 받으시는게 우선일꺼같내여

캬쥬

*.62.222.59

날로 박는 느낌을 모르겠어요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ikSz

*.132.242.32

데크를 돌려서 턴을 하려고 하지말고 직활강해서 속도를 붙인다음에 몸을 슬로프쪽으로 기울이세요.

속도를 죽이는 식으로 타면 안됩니다. 빠를수록 하기 쉽습니다.

캬쥬

*.62.222.59

넘어진다 생각하고 기울려볼까요? ㅎㅎ 생각은해봤는데 아직 시도는 안해봤네요 ㅎㅎ 감사합니다

키다리킴

*.247.228.69

ㅋㅋ 카빙입문할때 원래 거어어어어어어어업나 허어버어어어ㅓㅇ어어ㅓㄹ라게 넘어져야해요 ㅋㅋ

호요보더

*.39.131.74

"비밀글입니다."

:

울트라슈퍼최

*.122.242.65

그냥 베이직턴 숙련도가 올라가면

어느순간 몸에 힘이 좀 풀리면서 자세가 거만해지며 엣지가 서다가

자연스레 카빙이 됩니다...

아이폰6

*.149.138.32

로테이션으로 돌리는게 아니라 기울기로 돌린다는 느낌으로 직활강햐도 뷰담스럽지 않은 초급에서 기울기 주면서 타다보면 사활강이 아니라 날로 동글동글 타진다고 느껴질거애요 막 잘타는 사람들처럼 처음부터 엣지 꽉 박힌상태로 탄다거 생각하지마셔요 어거지로 직활강해서 엣지박아보겠다고 타다가 보드 먼저 보내고 무릎돌가서 인대 다쳤어욤ㅋㅋ

폭풍카빙

*.146.174.89

작년시즌은 보드를 탄건지 뭘탄건지 모르겠네요 작년 영상보면 참... 뭐지 이정도 였네요 ㅋㅋ 지금이 보드 거의 첫시즌이라고 생각해요 ㅋㅋ 처음에 각도 36/24타다가 도저히 안되서 30/6으로 바꾸고 초심으로가서 비기너턴 했습니다

지금은 비행기 자세로 기울기 주면 동전주워요 다운안주고 아직 다운 할줄몰라요.. 데크 털린다는 느낌이 오면 살짝 눌러버리구요 저역시 슬립이 낫습니다 토우턴이던 힐턴이던 알고보니 겁을먹어서 다리가 먼저 반응을하고 밀어버리니 슬라이딩턴같이 난다고합니다 그래서 시선 주고 그시선대로 기울기주고 기다리면 쫙말립니다 거기서 안빼고 쭉가면 j턴나오구요 사람없을때 j턴 연습하세요 저두 계속 연습했습니다  j턴으로 엣지박히는 느낌 나면 그느낌이 턴체인지 구간이에요 그 느낌 올때 턴체인지 하면되요 제 기준에서는요 ㅋㅋ 저는 이렇게 탓습니다... 초보지만 제느낌대로 적어보네요

그리고골반이 안열리면 초급자가서 사활강연습도해보세요 저두 사람없을때 연습했습니다 처음에는 불안불안해서 데크가 왓다갓다합니다 근데 그때 시선은 무조건 앞을보고 절대 옆에 보면안되요 꼬라박히더라구요 경험입니다 ㅠㅠ 존나 아프더라구여 ㅋㅋ 데크불안하면 더 앉아보세요 자세고뭐고 일딴은 후경주고 앉아보세요 전 그래연습하고 자세 조금씩잡았습니다

내년시즌에는 다운연습할려는데 어렵네요 이론은 적당히 알겠는데 몸이... 머리는해야지 하는데 몸뚱이가 안합니다 ㅠㅠ 며칠안남은 시즌조심히타세영

DJSANTA

*.36.132.62

속도+깡(이라쓰고 배짱 이라고 부름)+넘어짐 연습이면 감 옵니다^^

소리조각

*.90.74.125

카빙은 슬라이딩턴에서 중요하게 생각되던 시선, 로테이션 이런 매커니즘을 다시 잡아야 해서 사실상 새로 배운다고 생각하셔야 합니다. 전향각 카빙뿐만이 아니라 덕스탠스 카빙도 마찬가지이구요. 

제일 쉬운 입문방법은 비기너 카빙을연습하는 겁니다. 로테이션이 없이 기울기만으로 타는 방법을 연습하시구요. 그러다보면 보드가 슬라이드되지않고 날로만 가는 감각을 익히게 됩니다. 그 감각이 익숙해지면 그때부터는 보다 빠른 속도에서 균형을 찾아가는 과정이라고 보시면 됩니다.

(소리조각)

rahe

*.39.152.131

저는 완사에서 몸이 막대기라고 생각하고 통으로 기울기만 줘서 엣지감 익혔어요 그 후에 업다운 연습

왕초보가족보더

*.203.62.28

카빙... 로테이션 절대 주지마세요... 업다운은 엣지체인지할 수 있을정도로 약하게만....

데크에 기울기를 주세요... 단... 카빙이 될정도로 기울기 줄려면 속도가 어느정도 나야합니다...

카빙의 첫 느낌은 날이박힌다는 느낌보다는 내가 로테이션을 안줘도 데크가 돌아가는구나... 하는 느낌을 느끼면 되는겁니다...

처음에는 엣지 슬립일어나면서 카빙하는거에요... 그러면서 점점 속도 올리고.. 기울기 더주고 하면서 카빙에 익숙해졌을때 업다운, 로테이션을 쓰는겁니다...