[묻고답하기 이용안내]

신체스펙때문에 (187cm, 96kg, 285mm)

도넥과 f2보고있는데 f2가 가격때문에 고려중입니다.

f2월드컵 우드가 소비가가 130만에서 160만으로 올랐던데,

특별히 달라진게있나요? 모델명은 카보니움으로 변경되었던데 뭐가 바뀐건지 감이 잘안오네요 ㅜㅜ

헤머입문으로 카본이 좋을까요? 우드가 좋을까요?

엮인글 :

돈까스와김치찌개

*.33.164.109

해머 입문으로 f2보다는 다른쪽으로 보셔도 좋을것 같아요~우선 성향자체가 속도감이 상당합니다.
다른 브랜드에 비해 조작성도 좀 어럽구요 제일중요한건 새상품 가격대비 중고가격 방어가 어렵습니다.
아 지금봤네요 제일중요한게..발사이즈가 엡투 허리사이즈에..붓아웃..문제가..차라니 도넥사버우드 커스텀을 하셔서 허리 사이즈를 맞추셔야 할것같습니다. 도넥 조작성좋고 안정적이고 가격방어도 괜챃구요^ㅡ^

lowkick9900

*.33.184.208

f2 부츠 260이고 바인딩 xf M사이즈면 붓아웃 생기나요?

꿀빠는티거

*.117.247.97

데크 길이 따라 다르죠

돈까스와김치찌개

*.33.164.109

163 덱에 발사이즈260 바이딩 m 사이즈 붓아웃
절대 안납니다^ㅡ^

돼지고기김치찌개

*.232.213.22

질문하나 드려도 될까요...? 해머 입문으로 f2 베이직 보고있는데 베이직도 속도가 타 데크들보다 많이 빠른가요?? 그래픽도 이쁘고 그렇게 막 흔하지도 않아서 f2베이직이 많이 끌리더라구요... 근데 어렵다는 글들이 많아서 고민됩니다 ㅠㅠ

돈까스와김치찌개

*.62.11.230

베이직이 제일 기본모델로 알고있는데..베이직만 못타봤네요~ f2 특성이 아무래도 속도가 잘나오고
조작성이 쉽지 않다보니 더군다나 현재 베이직 구매예정이시라면 중고가격은 거의 포기하셔야 된다고 봐야될거같아요 우드조차도 가격이 너무 낮아서..
보통 입문은 조작성이 쉽고 중고가격 방어가 잘되는 덱을 선택하시는게 입문하시면서 덱을 컨트롤 하고 연습하시기도 좋고 실력이 올라 좀더 위급 덱을 가기위해 판매하실때도 가격방어가 되면 손실이 적기때문에 선호되는 편이예요~!

돼지고기김치찌개

*.232.213.22

그렇군요....감사합니다 ㅠㅠ
아쉽지만 f2는 포기하는 방향으로 가야겠네요...
나중에 실력이 올라가면 그 때 도전하는걸로...ㅋㅋ
조언 감사함니다 :)

B급남자

*.225.23.179

전 15/16 세미해머모델 베이직 타봤는데, 베이직은 상대적으로 플렉스가 부드러워서 재밌게 잘 탔습니다.

베이스는 여전히 빠른편이지만, 윗 라인들보다 한단계 낮은 등급의 베이스를 사용합니다.

베이직은 입문자가 해머 입문하기 괜찮다고 봐요. 저는 15/16 베이직으로 해머 입문했었습니다.

15/16 베이직은 월드컵모델하고 사이드컷이 동일함에도 부드러운 플렉스로 타기 좋았는데, 7세대인 16/17 모델부터는 6정도의 플렉스를 유지하며 사이드컷도 10m로 줄이고 형상만 해머로 다듬은거라서, 오히려 직진성이 덜하지 않을까 생각해봅니다.

아무튼 사이드컷 12m대일때도 베이직은 전혀 어렵지 않았습니다.

아무튼 베이직모델 자체는 레이싱보다는 올마운틴 프리라이딩용으로 나온 녀석입니다.(파우더도 고려해서 나왔기에 유효엣지가 월드컵 라인보다 짧은대신 그만큼 노즈가 더 들려있습니다)

돼지고기김치찌개

*.82.113.159

헉....상세한 답변 감사드립니다  거의 장비리뷰네요 +_+

답변해주신부분 읽고보니 또 고민되네요 ㅠㅠ

어차피 다음시즌은 많이 남았으니 계속 고민해봐야겠습니다 ㅋㅋ

감사합니다 +_+

Danielll

*.89.32.152

댓글 감사합니다..

신발과 신체스팩때문에 큰사이즈 찾다보니 f2우드를 보고있었네요 ㅠㅠ

카본도 조작성 좋다는 말이 좀 들리고해서 봤는데 입문으로 타기엔 어려운가 보네요

도넥 커스텀하고 싶긴한데 금액부담이 좀 크네요 ㅎㅎ

친절한 답변 감사합니다

꿀빠는티거

몸무게가 있으시니 166w 선택하시면
어느정도 붓아웃이 조금은 해결 되실듯하고
입문용으로 우드 카본 둘 다 나쁘진 않은데
다른 입문 해머들보단 좀 더 어렵긴합니다
그리고 중고가 방어가 거의 안되죠

도넥사버(우드) 기본스펙에
허리만 커스텀 넣으시는게 더 나을것 같긴하네요
에프투166w가 허리 260이고
도넥 커스텀할때는 265?~270? 정도?하면 되려나...
도넥 커스텀할때 전화로 상담 받아보시는걸 추천드립니다

그리고 도넥을 질문자 스펙에 맞추면
아마 중고로 팔때 맞는 구매자 찾기가 좀 힘들지도...

lowkick9900

*.33.184.208

163탈려고 해서요...붓아웃 생길까요?

꿀빠는티거

허리 254라서 260부츠엔 웬만하면 붓아웃 안날듯하네요

011플랫스핀

*.149.143.188

둘중 하나라면 카본 추천요

Danielll

*.89.32.152

카본을 추천하는 이유가있을까요?

조금이라도 더 조작성이 좋은걸 원합니다.

Ellumi

*.81.64.11

F2를 보신다면 개인적으로는 신상보다는 중고를 구매하시는게 어떨까 합니다.

요즘 F2 중고가격 방어가 너무 안되서요.

반대로 싸게 살 수 있다는 말이기도 하니까요.

개인적으로 F2를 매우 좋아라하는 유저라서 가격보면 눈물 납니다.

Danielll

*.89.32.152

중고 매물 있는지 한번 찾아봐야겠네요

근데 다른 댓을보니 컨트롤 힘들다는말이 많아 또 고민이네요

Firststep~!!!

*.149.12.232

해머 입문이라고 하시니 댓글 답니다. 

1. 285mm 부츠에 166w 사용하실 때, 바인딩 각도가 작으면 뒷발 붓아웃납니다. 285 버튼 이온 부츠로 붓아웃 났음

2. 166w는 참 길고 잘 안돌아가고 겁나 빠르고 직진할 겁니다. 멘붕을 선사 할 지도...

3. 외피 작은 부츠가 아니시라면 더비를 올리시고, 다른 데크를 추천합니다. 더비가 정신 건강에 좋습니다. 

진심 별 짓 다해본 290mm..... 

Danielll

*.89.32.152

더비달고 다른데크 알겠습니다.

멘붕온다니 다시 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ

답변감사합니다.

저랑 스펙 비슷해보이시는데 혹시 추천해주실만한거 있을가요?

Firststep~!!!

*.149.12.232

오가사카 FC 추천합니다.. 

그 외, 다른 데크는 티탄 안들어간 걸로 .. 

카본도 좋은 선택이라 생각합니다. 

한방에 가는게 좋다라는 분들도 있는데, 옥세스 한방에 지를꺼 아니면 전 천천히 기변하는게 좋다는 생각입니다. 

B급남자

*.225.23.179

제가 알기로는 내년부터 월컵 우드가 없어지고 케블라로 나오는걸로 알고있는데, 아닌가요?

일단 10월되면 알 것 같습니다. 가격 자체가 변한건지, 아님 수입상이 그러는건지.

아무튼 제가 알기로는 엘리미네이터 베이직은 7세대에서 머물지만, 그 윗 라인인 월컵라인은 세대변경이 이뤄진걸로 알고있어요.

Danielll

*.89.32.152

음... 이름이 바꼈는데 예판사이트들은 이름을 우드로 해놨더라구요.

아에 모델이 바뀌면 어떻게 변하는건지를 모르겠네요 ㅠ