[묻고답하기 이용안내]

제목그대로 두 제품을두고 고민중입니다.

간단히 전향각 헤머데크 타는 보더입니다~ (바인딩 : flux XF / 데크 : Moss트위스터)

신체스펙 180cm 75kg   발사이즈 265mm

제목그대로 라이딩 부츠  셀렉트 와 인사노중 고민입니다.

수시로 조으기편한 보아시스템이 좋아서 인사노를 가고싶으니 높은가격...

셀렉트는 가격에비해 기능성이 좋으나 퀵레이스가 아쉽고 하드함이 조금덜한듯하여...

선택장애자는...여러분에게 조언을 구합니다.

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.127.94.194

다필요없고 무조건 신어보세요

이구동성 똑같은 질문에 답

선택장애자

*.252.179.176

둘다 신어봤는데도 고민이네요....

셀렉트는 편안함이 좋고 인사노는 하드함이좋고

ⓘⓡⓘⓢ

*.65.151.37

인사노는 아니지만... 퀵레이스에서...보아로 넘어오니...수시로 조여줄수있는 편안함때문에..

앞으로 보아를 못버리겟더군요...저라면 인사노 추천드립니다.

선택장애자

역시 보아의 편리함인가요....

ⓘⓡⓘⓢ

*.65.151.37

앞으로..끈이라든가, 퀵레이스는 절대 못신을꺼같아요..

Ellumi

*.81.64.11

지인이 셀렉트 신었는데 하드하지는 않더라구요~

선택장애자

네 저도 신어보니 종아리부분을 잘잡아주는느낌은 있는데, 텅이 그렇게 하드하지는 않더라구요~

근데 발 편안함이 참 좋은부츠이긴 합니다.

011플랫스핀

*.149.143.188

발볼크면 인사노 추천요

선택장애자

감사합니다~ 칼발은 아니지만 발볼이 그리 넓은편은 아닌거같습니다~

맨땅에서 신어보니 둘다 착용감은 좋았습니다.  라이딩시 어떨지가 궁금하네요~

전일권

*.62.203.240

셀렉트 착화감이 좋아서 저도 고민했던 부츠인데 생각보다 하드하지 않다에 한표!였습니다 ㅋㅋㅋ

선택장애자

그죠? 감사합니다~

근데 하드한게 전향 라이딩에 영향이 클까요?

그게 제일 큰 고민이네요....

둘다 직접 신고 라이딩시 어떤느낌인지 그게 궁금합니다~

원산지국산

*.177.23.43

셀렉트 뒷꿈치는 참 잘잡아주고 편한데, 하드한게 덜합니다.

다른 브랜드 하드하다는 부츠들이랑 비교하면 한참 모자른 느낌입니다

선택장애자

뒷꿈치 잘잡아주는건 두 부츠다 정말 좋네요~

근데 하드한부츠들이랑 비교할때 라이딩 느낌은 어떻던가요??

원산지국산

*.177.23.43

저는  지난 시즌 쓰락 쓰다가 저랑 안 맞아서 시즌 말에 셀렉트를 구매해서 마무리 했는데요,

셀렉트 1617에도 쓰고 참 좋은데, 쓰락이 저랑 잘 맞았다면 셀렉트 다시 안 갔을겁니다

셀렉트 개인적으로 너무 말랑하다고 느끼고 있습니다,

근데 말랑한것보다 더 큰 문제는 끈 풀림입니다.

셀렉트 끈 풀림 유명해요~

NEKSA

*.98.68.41

저는 인사노 2시즌째 만족하면서 쓰구있어요

보드매니아♡

*.41.178.195

F40은 기존에 쓰고있고, 쓰락, 인사노, 셀렉트 신어보고서 길이도 데 봤는데 셀렉트가 말랑하긴 한데 라이딩에 지장을 줄 정도는 아닙니다. 제가 셀렉트를 선택한 가장 큰 이유는 이중에 외피가 F40 과 더불어 가장 작기 때문입니다. 붓아웃 고려중이시면 셀렉트도 생각해 보세요~

♥마테호른

*.109.36.31

착화감이 너무 좋아서 셀렉트tls 신고 있어요
프로텅하나 구입해서 끼우면 +2 는 하드해집니다
갠적으로 안사노는 ㅓㅜㅑ 깁스에요 ...

사나이외길

*.36.142.174

둘다 쓰고 있습니다.

셀렉트가 인사노 보다 플렉스가 -2정도
그낌.
퀵레이스 잘풀림.
인사노는 많이 하드해서 발목쓰기 불편.

개인적으로 슬턴을 많이해서
셀렉트를 주력으로 사용했습니다.

내피도 셀렉트가 더 좋네요.

솔보딩

*.200.243.201

인사이노 내구성 문제가 많습니다 노추