[묻고답하기 이용안내]

니세코 원정시 공항버스질문

니세코 그랜드히라후 원정을 생각중입니다
시간이 4월초나 가야할듯한데요
국내 스키여행보니 3월말까지만 상품이 있더라구요
그래서 따로 숙소랑 알아보는중인데요
문제가 공항에서 니세코 왕복하는 버스가 4월1일부로
운행을 종료하더라구요
6일정도 일정생각하는데요
3월 말에 들어가더라도 귀국할때 공항가는 버스편이 없는거같아서요

화이트라이너등 말고 다른버스편이 있는것인지요?
아님 4월1일이 넘어가면 다른교통편을 구해야하는지 궁금합니다

정안되면 들어갈때는 버스편으로 들어가고
나올때는 히라후쪽에서 렌트해서 공항쪽에서 반납하는 방법도 생각중이긴합니다..

원정고수분들 도움주시면감사~^^;

아 그리고 니세코쪽 파크 규모도 알고계시면 정보주시면 감사하겠네요
파크에서 킥커를 주로타는 보더라서요 파크도 관심있고 파우더도관심있네요
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.62.21.218

눈이 ㅜㅜ

초보보더

*.7.15.138

sns보니 아직은 탈만한가보더라구요ㅜㅜ

NEKSA

*.98.68.41

일본도 4월이면 슬러쉬더라구요..

초보보더

*.7.15.138

시간이 그때나되야되어서요... 첫원정계획인데 시간이 애매해서 어렵네요ㅜㅜ

일해라곰돌아

*.127.139.44

0136-22-0109 그랜히라후 전화번호입니다. (일본국가번호가 082 였나요?)

아마 호텔에서 버스편은 알고 있을듯한데요.

버스사이트보니 버스편은 있는것같은데 함 찾아보셔야될듯합니다. 니세코버스나 북해도 중앙버스

(근데 비싸네요. 2만원이라니...비싼가격은아닌가?)

4월에는 가본적이 없어서 버스편이 없는지도 몰랐네요.

니세코 파크 엄청컷던걸로 기억합니다. 거의 빅에어급도 봤던걸로 기억하고

꽤 괜찮았던듯... 4월에는 파우더 없어요. 지금만 해도 파우더는 간당간당할듯

초보보더

*.7.15.138

아 버스가 있나보네요? 전 일반적으로 인터넷에 올라온 사이트만 찾아봐서 그런지 대부분 4월1일부로 스키시즌버스가 운영중지더라구요
한번잘찾아봐야겠네요 감사합니다
파크를 좋아해서 14미터정도까진 타고있어서요 사실파크에 더큰관심있어서 원정알아보다가 생각지도 않았던 파우더에 더 관심이 가기시작하네요ㅡㅡ
날이 날인지라 눈컨디션은 기대안해야겠네요
댓글 감사합니다~^^

일해라곰돌아

*.127.139.44

니세코가 겨울에만 운영하는게 아니라 여름에도 산책이나 등산로도 있는걸로 알고 있고 온천도 있던걸로 아는데

그것때문에 스키장아니더라도 운영은 활발??한것으로 압니다. 스키장운영버스가 아닌 마을로 들어가는버스로 압니다.

(스키장경유) 루스츠도 마찬가지입니다.