[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~~

문득 궁금한점이 들어서 물어볼게요~~

제가 작년에 처음 보드를 타는데요~~

오늘 지인과 보드와 스키를 이야기하다가..

보드를 타고 좌우로 왔다갔다 하면서 내려오면 사고위험이 있다고 그렇게 타면 안된다는데..

그럼 탑부분을 아래로 놓고 S자로 다녀야만 하나싶어서요..

그건 카빙턴같은데.. 카빙턴은 아직 연습중인데 무서워서요 ㅠ

그런데 스키장 가면 다 좌우로 왔다 갔다 타던데..

뭐가 맞나요..?

그리고 제가 처음 배울때 낙엽? 사이드슬리핑 빼고는

왼쪽한번 오른쪽한번 다니면서 탔는데..

보드를 타고 사선으로 활강하고 타야한다고 배웠었거든요..

여쭙니다~~~!!!

엮인글 :

초보후이뽕

*.244.2.139

문답게시판으로~!!탑승!!

창포IPARK

*.39.150.37

ㅌㅅ

개발바닥보딩

*.194.63.200

뿌뿌!! 탑승~

melomine

*.78.33.242

카빙턴은 엣지를 이용한 중상급 턴을 말하는거고 s로 타는 것도 비기너, 너비스턴같은 초보들이 할수 있는 턴이 있어요.

너무 겁먹지 안아도 되고 주위 잘 살피면서 사람 없을 때 사선으로 타는 것도 괜찮아요.

그리고 카빙턴의 경우도 롱카빙의 경우는 슬로프를 거의 다 사용하면서 내려오기 떄문에 사활강이랑 반경만 놓고보면 다를게 없어요. 스키어가 직활강으로 내려오는 것도 위험한 행동이기 때문에. 서로 조심하면서 타는 수 밖에 없습니다.

눈사람쿄쿄

*.120.173.136

문답게시판에 질문요~ ㅌㅅ

보더연습

*.103.11.65

ㅌㅅ

부자가될꺼야

*.214.196.188

물론 안그러면 좋겠지만

앞사람을 충분히 피할정도의 안전속도내에서 라이딩 하는게 맞죠.... 어쨋든 뒤에서 박은사람 책임이 조금이라도 더 큽니다

아이폰6

*.84.186.143

스키든.보드든 적응하면 쏘고 내려오니깐 가로로 왔다갔다하면 부딪힐수 있죠 초중급정도에선 다들.그수준이라 쏘다가 들이받는.사람이 문제라거 생각하네요

이슈씨

*.165.185.136

다 좌우로 왔다갔다 하죠 뭐... 정상인거죠

다만 왔다갔다의 폭의 차이겠죠.

끝에서 끝까지는 잘 안하니까요.

그런거 보다 상급에서 초보분들이 올라와서 문제가 되는 경우가.. 더 크죠

실력에 맞는 슬로프 이용 < 이 말이 괜히 있는게 아니니까요.

사람이 많이 없을땐 (평일) 상급 슬로프 적응겸 올라가서 천천히 타는건 별문제가 안되는데

사람이 많을 주말에 초보가 상급에 올라가서 타는건 여러가지로 문제를 발생시킬 위험성이 커요

♥마테호른

*.223.15.63

활강은 더 나빠요

재퐈니

*.36.142.245

펜줄럼 또는 트래버싱이라고 사선으로 타야하는데
무개념 활강 때문에 위험하기도 하죠..
사선으로 타는거 맞습니다.

어필

*.62.173.26

보는는 원칙적으로 직선(직활강) 운동이 아닙니다.
타고자 하시는 슬롭에서 본인이 제어 가능한 선에서 자유롭게 타시면 됩니다.