[묻고답하기 이용안내]

데크 자문 구합니다..

데크 관련해서 질문 드리겠습니다..
헤머 입문하려 하는데 통 결정을 못하겠어서요....
3년간 시즌 내내 타다가 좀 더 속도감과 그립력을 느껴보고 싶어서 헤머데크로 전향하려 하는데 아는게 별로 없다보니 저한테 맞는 데크를 쉽게 결정하질 못하겠더군요. 그래서 형님들한테 좀 여쭤보려 합니다.

우선 제가 키가 160초반에 몸무게도 평균보다 안 나가는데 그에 비해면 다리 근력은 나름 좋은편입니다... 그에 비하면요..
멋모르고 데크 사서 열심히 타다 우연하게 데페 우드를 타볼 기회가 생겼는데 처음 접한 그 느낌을 잊지 못하겠더군요..
속도감 있고 안정적이었으면 좋겠습니다.
제가 보드 탈 때 다운주며 프레스 꾹 누르는데에 집착하는 면이 있는데 다시 업하는걸 너무 빨리 하다보니 계속 튕겨 나가려고 하더군요. 아니면 경사에 안 맞게 다운을 너무 과하게 줘서 터지거나요. 고치려고는 하는데 그것도 나름 재미있습니다...
신체 조건이 안 좋다보니 데크 고르는데도 한정적이더군요.
입문이기도 하고 실력이 그렇게 좋지도 않으니 기본적인 데크를 봤습니다.
데페 우드, ti
도넥 햄클라인 피텍스
요넥스 시막 노멀
이 녀석들 봐뒀는데 너무 무겁거나 하드하면 처음인 제가 잘 다룰 수 있을지 걱정되고 아니면 너무 낭창 거리면 어쩌나 걱정되더군요..
그래도 평소에 꾸준히 운동을 하는 편이긴 합니다만.. 어쩔 수 없이 고민하게 되네요.
속도감 있고 그립력 좋고 누르는 맛이 있으면 좋겠습니다.

저녀석들 말고 추천해주실거 있으면 해주십시요.. 새겨듣겠습니다...
엮인글 :

BRTNT6

*.200.226.159

F2 eliminator proto 163 타는데
키170 몸부게 80 정도입니다
무자게 빠릅니다 그립력 팍팍눌러주면 젛습니다
단종이라 한노로만 나올겁니다
타보세요
기존 버튼거 같은사이즈 T6 베이퍼 커스텀x보다 무개가볍습니다 (직접 재봤어요)

Cool-보더

*.198.132.206

시막노멀 추천드립니다 너무 무겁지 않고 다루기 어렵지 않을거에요.

아니면  f2 월드컵도 괜춘할듯 스피디 하게 즐기실수있습니다.

♥마테호른

*.70.52.120

발사이즈도 작을실거고 선택의 폭은 왕발들 보다는
훨씬 넓으실겁니다 ㅠㅠ ~~
티탄날 들어간것 보다는 시막노멀 데페 우드 카본
F2 월드컵 우드 등등 ...155 정도로 하시면 될듯해요

작은마음우니

*.246.69.148

기존에 쓰시던 데크가 라운드덱이라 가정한다면 절때 헤덱으로 가셨을때 낭창거리는 기분은 안들거라생각듭니다 .

맨탈리스트

*.78.163.167

bc스트림 hm

꿀빠는티거

*.117.247.97

저는 f2 데크는 해머 입문으로는 별로 추천 드리고 싶지않네요
일단 사이드컷 자체가 커서 우드나 카본모델이라도
프레스를 제대로 못주면 턴이 제대로 안되고
기본적으로 속도도 빠른 편이며 티타날 들어간 데크로 올라가면
해머 입문자가 다루기는 좀 어렵습니다
비씨스트림hm도 티타날들어간 최상급해머라
추천드리고 싶지 않네요

질문에 적어주신 데크들 중에
마음에 드는거 골라타시면 될듯합니다
다 해머 입문으로 좋고 성능도 좋은 데크입니다
길이는 150~155정도?

데페우드 타보셨으니 데페우드는 패스
데페ti는 데페우드에 티타날을 11자로 두줄 넣어놔서
좀 더 하드하고 좀더 무거우며 직진성이 강합니다

도넥햄클은 엣지가 묵직하게 잡아주는 느낌이며
도넥 데크는 전체적으로 다 무거운 편입니다
커스텀이 장점이자 단점이될수도 있네요
공부를 좀 하셔야 제대로 커스텀할수있고
중고로 팔때 커스텀 스펙에 맞는 구매자를 찾기 힘듦.
양산형 스펙이 있긴 합니다
예전엔 도넥은 사랑이라며 찾는 사람이 많았는데
요즘은 다른 해머들도 잘 나와서 그런지
어째 찾는 사람들이 점점 줄어드는 느낌...

시막노멀은 타보진 않았는데 평을 보니
밸런스가 잘 잡혀있고 입문용으로도 좋으며
데크가 상당히 잘나온것 같더군요
개인적으론 적어놓은 모델 중 제일 추천 드리고
제일 타보고 싶기도한 데크이네요 ㅎㅎ

마법빗자루

*.7.56.106

시막 노멀이 가장 낳지 않을까 싶네요..
타보고 싶은 데크이기도 합니당..ㅋㅋ