[묻고답하기 이용안내]
인생에서 다시 오지 못할 황금기가 와서 여름 해외에서 보딩 한번 해보고 싶어서 헝글형님들께 질문드립니다.

일단 장비는 팔아서 없습니다ㅠㅠ올해 신상 데크 구매 예정이라서 갈 지도 확실하지 않을(혼자는 갈 생각이 없어서요ㅠㅠ) 여름 보딩을 위해 구매하는건 아닐것같아서요..

Q1 뉴질랜드 또는 완다에서 장비 렌탈해서 타는건 비추인가요? 장비만 빌리면 됩니다(부츠 있어요)

Q2 뉴질랜드나 완다스키장 패키지없이 자유여행으로 총 비용을 대략 얼마정도 잡는게 효율적일까요?
(보드도 타고 관광도 할 생각입니다)

ps 8월중순쯤 여행 계획 중이신 분 계신다면 해외여행이라곤 일본 3박4일이 전부인 29살 건장한 절 데려가주신다면 신경 안쓰이게 잘 따라다니며 짐도 열심히 들어드리겠습니다...!
엮인글 :

Hate

*.244.221.2

Q1 장비랜탈 1회 5만원 정도하는것으로 알아요

비쌈! (완다는 모르겠네요)

왕초보가족보더

*.203.62.28

보드만 탄다면 모를까...

그리고 압설이 아닌 자연설에서 탄다면...

굳이 슬롭특성에 맞지않은 개인장비보다.. 렌탈이 맛지 않을까요?

슬롭이 국내처럼 압설이라면 개인장치 추천드립니다만~~~

ㅇㅇ

*.59.144.36

완다 3박

뱅기 30만+보드수화물2만
호텔 20만
비자7만
리프트렌탈 25만 488위안×3
현지택시 6만 170위안×2
식비등

양양0204

*.195.194.60

뉴질랜드는 최대 3~4월에 준비하지않으면 모든게 비싸집니다. 지금 준비하시는거면 비추입니다ㅠ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

장비가 없으면 편합니다.

큰 짐이 줄거든요.

SBINZ

*.225.112.98

제가 이번주에 뉴질랜드 갑니다. 렌탈 하셔도 되긴 한데, 전 보드 들고 갑니다. 전 아무래도 조강지처가 최고더라구요. ^^;; 단 비용은 고민해 보셔야 돼요. 뉴질랜드 일단 차 없이 스키장 다니는거 불가능 합니다. 슬롭이 다 1000미터 이상 고지에 있어서... ㅜㅜ 게다가 숙박비도 한국보다 비쌉니다. 단, 이건 호스텔에 묵으시면 좀 저렴하게 하실 수 있겠네요. 전 이번에 비행기 포함 250~300 인데, 그것도 일행들이 있어서 공동부담 경비가 있어서 그런거네요. 어쨌거나 즐거운 여행 되시길!

Kylian

*.79.117.254

장비가 없으면 오히려 여행 자체는 더 편하죠..

근데...이왕이면 좋은 기회는 충분히 숙련되고 자신에게 잘 맞춘 장비로 그 상황을 최대한 즐길 수 있는게 좋으니까요.ㅎ

*욱이*~~v*

*.62.21.250

한국처럼 1-2만언이 아닙니다.
많이 비싸요 뉴질은 하루 랜탈료만
40-50$ 정도합니다 4-5일이면 허걱
내마누라가 최고입니다.

퇴근전엔야근

*.174.28.73

뉴질랜드 인당 300잡고 갑니당

무주프로낙엽퍼

*.111.5.74

훔.....답글달아주신분들감사드립니다!!

심훈Film

*.0.54.26

어디든 눈만 있다면 최고 아니겠습니까? 그리고 완다는 장비 렌탈 무료예요 데크도 막데크 아니고 브랜드 데크 줘요. 참고하세요