[묻고답하기 이용안내]

전향각으로 이번에 들어가보려는데

처음에 각자 맞는 각도 찾으실 때

아예 스키장에 드라이버를 들구 가셨었나요 ?

한 번 타고 불편하면 의자 있는 곳 가서 바로 눈털고 해체해서 각도조절하고 다시 조립해서 타보고

또 타서 불편하면 의자 있는 곳 가서 눈털고 해체해서 각도조절하고 다시 조립해서 타보고

이런식으로 하는 거 맞나요...?

엮인글 :

Ellumi

*.226.207.227

네 맞아요.
슬롭에서 바인딩 조절시 주의점!
인서트홀에 눈 안들어 가게 조심하세요.
나중에 눈 들어간 상태에서 쪼이다보면 베이스 튀어나옵니다.

정태정

*.143.95.39

인서트홀이 그 나사 넣는 곳 맞나요..?

Ellumi

*.226.207.227

네네~데크에 파진 홈이요

정태정

*.140.189.196

아 바인딩이아니라 데크에파진홈이군요 감사합니다

미궁

*.161.94.135

그렇죠 보통 스키장에 구비되어 있는 드라이버로 하지 않나요? 한번 바꾸면 어색하니 못해도 몇번은 타보고

그래도 아니면 다시 바꿔보고 아무래도 드라이버같은게 들고다니기는 크기도 있고 하니까요

대부분 스키장 구비된 드라이버로 몇번 타보고 아니면 다시 구비된 장소로 가서 바꾸는걸로 알고있어요!

정태정

*.143.95.39

아 드라이버가 보통 구비되어있군요 !! 몰랐네요

베어스타운에도 구비되어있을까요..?

베어스뚜벅

*.62.204.86

베어스타운에서는 장비빌리는곳가시면 드라이버있어요

정태정

*.92.252.254

오 있군요 감사합니다 ~

낙타뒷발

*.36.149.85

들고다니는게 좋습니다
스키장 드라이버들이 대부분 흔히 쓰는 ph2거든요
바인딩이 ph3고.
그래서 잘못돌리면 선 나가요

다이소

낙타뒷발

*.36.149.85

가시면 5천원짜리 드라이버 있는데 이거 들고다니시는게 좋아요

정태정

*.143.95.39

아...감사합니다 ㅠㅠ 

보통 어디에 넣고 다니시나요..?

백팩 매고 타야할까요

낙타뒷발

*.36.149.85

그 드라이버가 한뻠길이거든요
상의 주머니에 넣고타요

정태정

*.143.95.39

아 별로 안 크군요 !

감사합니다

정태정

*.143.95.20

말씀하신 드라이버가 이거 맞나요 ?!

첨부

겨울살이

*.159.159.51

스키장마다 구비는 되어있는데 개인용드라이버다니고 하이원에서 한번탈때마다 바꿔봤네요 바인딩각도도 중요하고 스탠스폭도 중요한것같아요

정태정

*.143.95.39

개인용드라이버가 확실히 편한가보네요

따로 사는 게 맞겠어요

감사합니다

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

한번타보고..스키장에 있는 드라이버 사용해서 고치고 또타고 고치고 또타고ㅎㅎ 나사 야마 안나게 조심하세요ㅎ

정태정

*.143.95.39

혹시모르니 여분나사도 챙길 수 있으면 챙겨야겠네요 ㅠ 감사합니다

정태정

*.143.95.39

하루정도 계속 조절하면서 타면 맞는 각도랑 스탠스 찾을 수 있겠죠..?

♥마테호른

*.109.36.76

음 ~ 그게 그렇게 쉽게 찾아지는게 아니라서요
15년째 찾는중 ~~

정태정

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 그냥 딱 느낌오는게 아니엇군욥..

더기야

*.23.35.1

넵.....ㅋㅋㅋㅋ

양도박사송견근

*.158.128.135

네. 귀찮다고 싫어하시면 안된다고 사료됩니다.

정태정

저의 무릎관절을 위해 열심히 해보겠습니다

마법빗자루

*.165.176.177

각도 바꾸시고 한번만 타고 다시 조절하는 것 보단 5번 정도는 타보시고 안 맞으면 그때 바꾸는 것을 추천드립니다.
각도가 달라지면 기본작으로 불편함이 느꺼집니다. 그때마다 바꾸면 무한 드라이버질이 되더군요..ㅋㅋ
저는 42, 30에서 우선 멈추었습니다..ㅎㅎ

정태정

아 단번에 편한 게 아니군요 감사합니다!

조운c

*.178.109.156

주먹 드라이버있어요. 들고 다니면서 조절하는건 좋습니다. 그러나.

각도 바뀌면 당연히 불편할수 있습니다. 편할수도 있고요.

한두번 타고 나의 각을 정할수는 없습니다.

고각은 고각대로 좋은게 있고, 저각은 저각대로 좋은게 있습니다.

고각의경우 백턴에서 좀더 유리할수 있으나, 적응에 시간이 좀더 걸릴수 있습니다.

제가 동호회원들에게 권하는 각도와 시기입니다.

(앞뒤발 모두 45/45 이상 고각을 추천하나, 개인별로 거부감 있는 회원도 있었습니다.)

1차 : 앞 33 뒤 18 로 1주일 적응(첫 전향 라이딩의 경우)

2차 : 앞 39 뒤 24 로 1주일 적응

3차 : 앞 45 뒤 30 으로 1주일 적응

4차 : 앞 45 뒤 42~45 로 1,2회 확인

이러면 대략 한달 됩니다. 이후 45/45 이상 고각이 편하면, 자세 멋지게 나옵니다.

그러나 대부분 42/30 전후가 그나마 편하다고 하더군요.

참고하시고요.

드라이버 들고다닌다고 해서, 한두번 타고 조절하는 우는 범하지 않길 바랍니다.

참고로 위에서 1주일의 시간은 충분히 그 각도에서 타보라는 의미입니다. 정말 자주 타시는 분은 2~3일에

한번씩 조정해도 됩니다.

정태정

아 생각보다 훨씬 장기적으로 보는군요;;

세세한 팁 감사합니다!

JUN

*.223.30.147

스키장에 구비되어있는 드러이버로 조절합니다!

옥세스엑스더비

*.21.203.23

전 그리 했습니다!! 

egoplanet

*.66.41.226

그리하면 찾는데 3년정도걸리더군요

빠른방법은 정확한 기본기를 배우시고

거기에서원하는만큼 포지션이 나오는 각도를 셋팅하시면 됩니다

기본기가흔들리면 각도가 계속 바뀌어요

스탠스도마찬가지요

구디보더

*.112.8.36

스키장 드라이버는 훔쳐가지 마라고 줄 달려 있는데 그게 드라이버질 하기 엄청 불편합니다. 개인드라이버 추천드려요~

휘팍 9년차

*.62.11.139

바인딩 각은 잘타시는 분들도 계속 바뀌고 눈에 따라서도 바뀌고 데크에 따라서도 바뀌는 거라 뭐라 말씀드릴 수가 없네요. 각도는 스탠스 넓이에 따라서도 가감되어야 하니 신체조건에 따라 타시면서 불편한점을 빨리 찾는게 우선입니다.

GC

*.34.75.225

드라이버가 안보이면 패트롤이나 리프트 안내분에게 빌려달라고하면 주셔요