[묻고답하기 이용안내]

고수님들 질문드려도 될까요?

키가 178에 몸무게 70키로정도 나갑니다
권장데크사이즈가 157인데 혹시151데크를 쓰면 문제가 되는부분이
어떤게 있나요?? 그냥 써도 상관없는가요?
엮인글 :

캡틴아메리카

*.233.200.52

고수는 아닙니다만 ...

180-72~3 정도 될때 렌탈샵 가면 151~154 사이 데크를 빌려주더라구요 

엄청난 조작성 쉽게 되는 턴 등등 !   

혼자 나 이제 개잘타 라는 환상속에 158 살로몬 오피셜을 구매 했습니다 

허나 갑자기 길어진 데크에 처음에는 적응하기가 힘들었습니다 ㅜ 

길이가 길어지면 고속라이딩 에서 안정감 

긴 레디우스로 인해 넓은 턴 반경 ( 겐쥐 !! ) 

151 데크를 써서 문제 되는점은 없는데 왜 151 데크를 타실려고 하시는건가요 ???

조짱

*.7.28.107

어쩌다보니 151데크가 생겨서요
그냥타기에는 무리인가요? 초보라 라이딩만 하는데..

캡틴아메리카

*.39.150.223

그럼 그 데크로 한시즌 스킬업 하시고 ㅎㅎ 뭔가 아쉽다 느껴질때 좀 더 긴 데크 구매해서 타세요 ㅎ 문제될건 없어요ㅎㅎ 오히려 조작하기 편하고 좋을거에요 초보때는 ㅎ

내궁뎅이니꺼

*.85.66.142

짧긴하네요

미궁

*.189.153.79

몸무게 추천 길이보다 짧은 데크를 사용하면 다루기 쉽고 편할수는 있으나

속도가 빨라지면 특히 카빙할때 흔히 털린다는 증상을 경험할수 있습니다

특별히 짧은 데크를 사용하시려는 이유가 있으신가요?

선호하는 스타일이 완전 트릭위주라면 괜찮을것이고 

라이딩만 하신다면 짧을것이고

이런 질문엔 키 몸무게 선호하는 스타일 이 3요소는 반드시 필요하다고 생각합니다~~

조짱

*.7.28.107

어쩌다보니 151데크가 생겨서요 그냥타기에는 무리인가요..? 초보라 라이딩만하는데

조짱

*.7.28.107

어쩌다보니 151데크가 생겨서요 문제가 많이되는건가요?

올라운더

*.191.42.197

문제될거없습니다 그냥 타시다가 실력업되면 데크바꾸면서 사이즈업하세요..님보다 몸무게 5키로 더 나갔어도 149로도 문제없이 탔습니다

GomGom

*.38.17.52

어떻게 타냐에따라 다르지만 그냥타셔도 됩니다

조짱

*.7.28.107

일단은 그냥 타야겠네요
답변 감사합니다!!

재퐈니

*.150.90.107

낙엽+베이직+너비스턴 까지는 우째우째 연습한다해도

그 이상 연습하기엔 자꾸 데크가 돌아가려고 할듯 합니다..

택이여라

*.38.17.63

저랑 신체스펙이같으시네요 라이딩만하실거라면 확실히 짧긴하지만 충분히 타실순있습니다 참고로 저는 163짜리타는데 159 가끔타보면 안정감이 다르긴하더라구요

ROy.

*.192.58.149

별문제 없습니다. 어떤 스타일로 타는 거에 길이가 정해지니... 트릭 비중이 크면 150중반, 라이딩 비중이 크다면 160초반 추천합니다.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

갠적으로 최소 155정도 타시는걸..ㅊㅊ드려요

토션이맛있다

*.33.181.239

초보때 연습용으로 타는데는 아무~~지장없습니다

순규하앍~♡

*.53.130.69

의미없는 이야기지만 트릭이 유행할 땐 그 사이즈가 적정 추천 사이즈였어요.

물론 트릭 하기에 편한 사이즈라 그런거지만 그 시절이라고 해도 라이딩을 1도 안한건 아니었습니다.

결론은 전혀 문제 없음. 

011플랫스핀

*.161.53.103

그냥 써도 됩니다.
짧으면 조작성이 더 좋아집니다.

조짱

*.7.28.107

다들감사합니다 잘 연습해서 좋은거 살께요~

민뚱그래

*.33.181.105

일단 타보세요

♥마식령호른

*.223.3.52

151은 너무 ~ㅜㅜ
초보시라면 155 추천합니다

구디보더

*.123.211.90

카빙엔 불리 슬턴엔 유리

햄스터보더

*.178.81.209

151 타시다가 뭔가 부족함을 느끼실거라 생각되서 그 쯤 업하셔도 될듯요