[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요..

데크 판매중 거래자가 있어서 거래하기로 하였습니다.

택배를 하려고 하였으나 거래자는 직거래를 원하였고

거리가 멀어서 A거래자가 직접 오는 조건으로 해서 판매가격에서 -3만원 해주었는데

당일전날 제가 거주중인 A거래자 지인으로부터 대신 구매대행을 해달라고 한걸 알았네요..

이 상황에서 -3만원을 깍아줘야하는지요....

거리가 멀어서 배려차원으로 -3만원 깍아주는 거였는데

제가 거주하는 곳에 A거래자 지인으로부터 대신 거래를 해달라는 것에 데크 가격을 어떻게 할까요....

1.  -3만원 해준다..

2. 판매가격 (원가)에 판매한다

엮인글 :

Sun후니

*.142.181.247

택배 귀찮음으로 직거래면 그냥 해줄것같네요

011플랫스핀

*.161.53.103

어차피 데크를 구매자가 가져가려면 구매자나 대리인이나 왔다갔다 해야하는건 마찬가지
저라면 할인해주기로했으니 해줍니다

바나나우유우유

*.223.36.230

결과적으로 형태가 어찌됬든 거래자가 오면서 판매자가 이동하거나 택배를 보내야하는 번거로움이 줄었기때문에 3만원 빼주는게 맞아보입니다만..
당연히 1이라고 생각됩니다
직접 인수하는 조건이면 누가오건 판매자하고는 무관한 사항 입니다

아이폰6

*.223.21.242

지인 부탁한 삯에 택배비에

하얀그림자님

*.178.176.119

3. 그 지인이 A 거래자다...

이런 경우 좀 있긴 해요.

거리 핑계로 깎아달라고 한 뒤 사실은 안 먼 경우 -.-..

하지만 어차피 3만원 빼주기로 했으니 그냥 1번을 선택.

Ellumi

*.86.126.55

그냥 1번이요.
누가오든 오면 된거니...
근데 직거래 조건으로 -3이면 많이 빼주셨네요! 쿨가이!

♥마식령호른

*.223.3.52

제가 구매자라면 제가격 다주고 구매하겠습니다
판매자분과 거리가 가까운 지인에게 구매대행
시켰는데 깍아달라고 하는건 도리가 아닌것 같구요

제가 판매자라면 기분이 나뻐서 거래 안하겠습니다
먼 거리를 감안해서 기름값 깍아준거지 직거래하면
깍아주기로 한것이 아니 잖아요 ..

HB_스탁™

*.36.140.120

그냥 네고시서주기로 하신거면 그대로 진행하시는게 맞다고봅니다. 구매자가오던 대리인이오던 큰상관은 없는것 같내요.

나수혁

*.166.156.35

윗분이랑 동감이요ㅎ 구매자가 누구던 네고의 의향을 보내셨으니 쿨하게 보내세요ㅎ

정태정

*.92.252.254

저도 당연히 1번이 맞다고 생각합니다

정태정님 죄송한데 광주에 계신분 아니시죠?
잃어버린 옛친구라서요 ㅠ

정태정

*.143.95.20

"비밀글입니다."

:
감사합니다 ㅠㅠ

김참치입니다

*.225.6.91

이건 뭐..

ooo_789368

*.125.24.162

1번이죠 수고비로 3만원 줄지 5만원줄지도 모르잖아요

입벌려_힐들어간다

*.172.3.30

어차피 파는거 3만원 네고 해주고 안해주는 문제보단 지인을 보내든 팔기로 하셧으면 그냥 쿨하게 보내주세여 구매자 양심에 맡기는건데 그런거 일일히 생각하면 두다리 못 뻣고 잠 못 자요..흐..

쿨하게 쿨하게 가세요

무한무도리

*.223.27.158

1번이요~

순진구

*.223.3.120

1번이요

캡틴아메리카

*.33.184.26

1번 ㅎㅎ

Hyung's

*.36.141.25

어차피 팔물건 미련없이....

내궁뎅이니꺼

*.85.66.142

저럴경우 그냥 쿨거래죠
서로 매너거래 속에 오가는 기분좋음
그게 3만원 값어치는 할거에요

잇츠낫마이베스트

*.77.93.206

데크만 놓고보면 결국 구매대행한 지인분이 거래자에게 가져다주던, 거래자가 지인집에 가지러오던 누군가 이동해야합니다.

그리고 저런 건이면 친하다고 해도 거래자도 지인에게 밥을 사든 어떻든 사례를 할거고요. 

판매자 입장에선 편하게 팔게 되었으니 1번으로  해주는게 맞다고 봅니다.  

BeeMac

*.140.24.157

대리인이 정말 대리인이라면 저라면 그냥 1번이죠. 카메라 렌즈팔때 차비 빼달라던 같은 아파트단지 사람이 갑자기 생각나네요~

잠만보딩

*.218.151.39

지인이 알고보니 A거래자가 아니면 뭐 빼줄듯요

취향

*.215.145.165

뭐.. 거래 부탁하면서 밥이라도 한끼 사주기로 했겠죠..

빼주기로 했으면 빼 주는거죠..

전 그래서...

거리 에눌은 어지간하면 안해줍니다..

가면 빼 주시나요? 하고 물어보는 구매자에게는..

제가 가면 더 주시나요? 하고 반문한다는...

자유로쓰레빠

*.79.74.47

빼줘야할듯 대리인이 또 가져다 주던지 하고 실구매자가. 소정의 보답을 해주실거 같은데.

하늘+상은=하은

*.121.107.4

빼주기로한거 그냥 빼주시죠ㅋ 쿨하게~^^

꿀빠는티거

*.187.190.32

전 이미 빼주기로 했으니 빼주긴할건데 언급은 할거같아요
빼주긴할건데 이러면 기분이 좀 그렇다고 ㅋㅋ
보통의 경우 어쩌구저쩌구 하고 약간의 미안함?을 내비칠텐데
오히려 뭐가 문제냐 등등 적반하장식이면 안팔아요 ㅋㅋ